Георгий Карлов объяснил, какие преимущества даёт "Единая карта сахалинца"
Фото: пресс-служба Георгия Карлова

Георгий Карлов объяснил, какие преимущества даёт "Единая карта сахалинца"

Сам депутат получил её одним из первых

Депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов первым из известных политиков стал участником обновленного регионального проекта “Единая карта сахалинца”. По заявлению парламентария карту нового образца выпустил один из банков-эмитентов, являющийся партнером проекта.

"Единая карта сахалинца" (ЕКС) - это пластиковая смарт-карта с расширенными финансовыми возможностями для жителей Сахалинской области. Уникальный банковский продукт появился в результате трёхстороннего сотрудничества правительства региона, денежно-кредитных организаций и национальной платежной системы “МИР”. Единая карта призвана заменить "Социальную карту сахалинца", предоставив её владельцам современный платежный инструмент.

Как пояснил Георгий Карлов, предыдущая версия карты была доступна только для сахалинских пенсионеров. Теперь благодаря партнерству с финансовыми институтами получить её могут даже дети старше 14 лет.

- Проект “Социальная карта сахалинца”, создание которого я анонсировал ещё в 2016 году (напомню, тогда это было частью моей предвыборной программы), - не просто реализован. Он пользуется популярностью. Благодаря совместной работе с [губернатором] Валерием Игоревичем Лимаренко карта получила новые возможности. Теперь это высокотехнологичный банковский продукт, доступный для всех жителей Сахалинской области, - сказал Георгий Карлов.

Основой карты предыдущего поколения является социальный сервис для нескольких возрастных групп. Граждане старше 70 лет с её помощью могут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом, а сахалинцы и курильчане старше 55 лет - бесплатно посещать культурные и спортивные учреждения.

Возможности ЕКС шире. Сменив социальную карту на единую, пенсионер, во-первых, сохраняет доступ к социальным сервисам, во-вторых, получает доступ к банковским. Таким как получение зарплаты, пенсии или пособия.

По данным министерства социальной защиты Сахалинской области, сейчас обладателями обычной карты являются около 160 тысяч человек. Георгий Карлов уверен, это число будет расти, поскольку ЕКС обладает рядом преимуществ. Уже сейчас социально ответственный бизнес предоставляет её владельцам скидки от 1,5% до 10% на различные виды товаров.

Кроме того, участие национальной платежной системы “МИР” дает возможность получить часть уже потраченных средств. Так, например, с инициативой вернуть 50% от стоимости путевки за отдых в детских лагерях выступил президент Владимир Путин. Как пояснили в правительстве России, кешбэк состоится в том случае, если родители купят путёвку по безналичному расчёту через платёжную систему “Мир”.

Сейчас правительство РФ реализует программу возмещения гражданам части затрат на путешествия внутри страны. "На начало мая такой услугой уже воспользовался почти миллион человек, людям возвращено около 4 млрд рублей", - заявил глава кабинета министров Михаил Мишустин.

Для справки: "Единую карту сахалинца" можно оформить в отделениях четырех банков-эмитентов Сахалинской области:

  • "Азиатско-Тихоокеанский Банк";
  • Банк "ИТУРУП";
  • "Газпромбанк";
  • "Российский сельскохозяйственный банк".

Для выпуска карты необходимо заполнить заявление и предоставить документы (паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Время выпуска и выдачи “Единой карты сахалинца” занимает не более 14 календарных дней с даты приёма банком заявления гражданина.

17 мая 2021, в 11:08 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 17 мая 2021, в 11:26 Отредактированно 17 мая 2021, в 11:26
ха...правильно копейка рупь бережет, куда уж малообеспеченному депутату госдумы, хозяину торговой сети, без скидок, льгот и кэшбеков
+4
Написано 17 мая 2021, в 11:53
Увы, ничего она не дает обычному жителю Сахалина не пенсионного возраста! Кроме пополнения рядов банков держателей этих карт!
+5
Написано 17 мая 2021, в 16:55 Отредактированно 17 мая 2021, в 16:58
Карлов, как затычка в каждой бочке. По поводу и без повода на люди лезет.
Только не понятно, почему, к примеру, о полезности вакцинации от ковида нам все уши прожужжали чиновники и политики, начиная от Обнулённого и кончая всякими лимаренко и хапочкиными с карловыми... Почему нет компетентных заявлений врачей? Во всяком случае, мне не попадалось.
Почему про ЕКС нам втирает депутат. Почему молчат работники соцзащиты? Всё-таки больше доверия специалистам, а не депутату-барыге...
И ещё насторожило вот это... "По заявлению парламентария карту нового образца выпустил один из банков-эмитентов, являющийся партнером проекта." Хоть название банка и не озвучивается, но смахивает на скрытую рекламу этого банка, рано или поздно мы узнаем какого... Какой интерес здесь у Карлова?
+3
Написано 17 мая 2021, в 17:23 Отредактированно 17 мая 2021, в 17:23
Преимущества дают деньги, как у Карлова, а не этот никчемный клочочек сахалинского пластика, которому до "Карты Москвича", как до луны пешком...
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нетрезвый водитель и его пассажир пострадали при ДТП в Корсакове
Нетрезвый водитель и его пассажир пострадали при ДТП в Корсакове
Тридцатилетнего сахалинца ищут родственники и полиция
Тридцатилетнего сахалинца ищут родственники и полиция