В Корсакове проблемы с медициной решат к 1 сентября
Фото: правительство Сахалинской области

В Корсакове проблемы с медициной решат к 1 сентября

О болевых точках здравоохранения Валерию Лимаренко рассказали жители района

Во время встречи губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с жителями Корсаковского района неоднократно поднимались вопросы, касающиеся нехватки врачей узких специальностей и сложности с записью на прием.

- Каждое вакантное место в сфере медицины должно заполняться в течение двух месяцев, - отметил Валерий Лимаренко. - Мы принимаем все возможные меры, чтобы решить кадровый вопрос. Еще до пандемии приняли беспрецедентные решения по заработным платам для врачей, таких зарплат в России больше нет нигде. Здоровье сахалинцев и курильчан остается для нас одним и приоритетных направлений.

Во время встречи с главой региона жители указали на отсутствие в районе узких специалистов. Корсаковцы не могут попасть на прием к офтальмологу, неврологу, в том числе детскому. По словам главного врача Корсаковской ЦРБ Константина Горфункеля, два врача-офтальмолога сейчас находятся в декретном отпуске. Одного специалиста сейчас привлекают из областного центра по временной схеме, он принимает пациентов по выходным. С 1 июня прием будут вести несколько раз в неделю, а в июле офтальмолог начнет работать на постоянной основе.

- Кадровая проблема обострилась в последнее время, - рассказал главный врач медучреждения Константин Горфункель. - В прошлом и в этом году нас покинули около 30 человек в связи с выходом на пенсию. Еще очень много врачей, которые вели амбулаторные приемы, были переведены в ковидный госпиталь. У нас на 14 участках было всего 6 специалистов, к 1 июня все вернутся к амбулаторному приему. Кроме того, возникли некоторые недоработки в маршрутизации, сейчас возвращаемся к обычному режиму.

В рамках кадровой программы в Корсаковскую ЦРБ в этом году привлечены 19 специалистов. В ближайшее время будут трудоустроены врач-фтизиатр, травматолог-ортопед, три участковых терапевта.

- ЦРБ активно привлекает жителей района на целевое обучение в медвузах, - прокомментировал заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Дмитрий Гарцев. - 28 человек в ближайшие годы вернутся работать в родной город. Из них три узких специалиста уже проходят ординатуру. Это неонатолог, нарколог-психиатр и педиатр.

По поручению губернатора все кадровые вопросы в сфере медицины в Корсакове должны решить в течение июня-июля. А до 1 сентября необходимо устранить все недочеты в организации записи на прием. В этом помогут "серебряные волонтеры".

 

15 мая 2021, в 16:01 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 мая 2021, в 20:46 Отредактированно 15 мая 2021, в 20:48
Ух.... как "заливает".... В общем, как и раньше лечились и, будем лечится...

А как правильно лечится или лечиться? Чтот "втупил" аж
+2
Online
Написано 15 мая 2021, в 23:14 Отредактированно 15 мая 2021, в 23:18
Zhenchik, В общем, как и раньше лечились и, будем лечится...
В этом случае
, потому что отвечает на вопрос что делаТЬ?
+4
Написано 16 мая 2021, в 09:26
Не пойму, Лимаренко столько уже надавал распоряжений и обещаний.
Сахалинские проблемы и раньше были. Но, как снежный ком они нарасли до него и всё это скрывалось? Или они выросли при нём, а он, не зная, как с ними бороться, только обещалки направо-налево раздаёт?
+1
Написано 16 мая 2021, в 11:39
А что в других районах проблем с медициной нет что-ли?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Котлетами с опасными таблетками травят собак неизвестные в Южно-Сахалинске
Котлетами с опасными таблетками травят собак неизвестные в Южно-Сахалинске
Одноногий сахалинец пнул чужую машину и попал в полицию
Одноногий сахалинец пнул чужую машину и попал в полицию