Трудности позади - маленькая сахалинка Маша Качайкина вернулась вместе с мамой из Израиля (ВИДЕО)

Трудности позади - маленькая сахалинка Маша Качайкина вернулась вместе с мамой из Израиля (ВИДЕО)

За границей малышка с врожденным редким заболеванием прошла очередной курс лечения - теперь она может дышать самостоятельно

Маша Качайкина, которая за три года своей жизни перенесла не одну операцию, вместе со своей мамой вернулась из Израиля, где проходила очередной курс лечения. Там девочке сделали две операции.

За историей Маши мы наблюдаем практически с самого рождения. Впервые мы рассказали о девочке в 2010 году. Напомним, Маша родилась 5 октября с пороком сердца и небольшими гемангиомами на лице. Тогда из роддома малышку перевели в Сахалинскую детскую больницу и вскоре, несмотря на затрудненное дыхание, выписали. А еще через неделю Маша попала в реанимацию.

Оказалось, что у Маши редкое заболевание - синдром Казабаха-Меррита. Из-за наростов в горле и легких она не могла дышать самостоятельно - только через специальную трубку. Тогда о маленькой Маше заговорили и на федеральных каналах.

Девочке требовались дорогостоящие операции. Деньги удалось собрать благодаря неравнодушным сахалинцам и правительству области. Лариса Качайкина с дочкой не бывали дома по полгода. Маленькая сахалинка с редкой сосудистой патологией и пороком сердца лечилась в Хабаровске, Челябинске, Москве и Израиле. Обследования, операции, гормональная терапия - всё это уже позади.

Первая поездка в Израиль продлилась с января по апрель 2013 года. Затем с июня по октябрь Маша с мамой находилась в клинике в Тель-Авиве, где малышку лечил знаменитый доктор Диро. В рамках последней поездки Маше удалили трахеостому – ту саму специальную трубочку, без которой девочка не могла дышать, затем зашили отверстие в гортани. 

"Сейчас совсем другое качество жизни - мы можем ходить гулять, одевать шарф, нам не надо носить с собой тяжелый аппарат, закупать в Германии расходные материалы, катетеры", - с радостью рассказала Лариса Качайкина, мама девочки.

Сегодня Маша не стеснялась гостей, наоборот,  спешила рассказать про свои любимые игрушки. На первом месте выделяла обезьянку Чичу, именно она была с ней в Израиле, где малышке сделали последнюю операцию. Первое слово, которое она произнесла при встрече с нашей съемочной группой, было "свет".

А еще Маша, по словам мамы, стала лучше кушать. В этом году она впервые искупалась в море. Вера в чудо и помощь добрых людей помогла Качайкиным преодолеть все трудности. Сейчас они надеются, что скора Маша пойдёт в детский сад.

Смотреть видео.

Ранее:

Более 43 тыс. руб. собрали сахалинцы на концерте в поддержку Маши Качайкиной

Маленькая южносахалинка Маша Качайкина будет прооперирована в Израиле

Маленькая сахалинка Маруся Качайкина приехала на лечение в Израиль

15 октября 2013, в 10:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
До 2015 года в Сахалинской области планируют расселить более 1800 аварийных домов
До 2015 года в Сахалинской области планируют расселить более 1800 аварийных домов
Отчаянного любителя дурмана задержали на вокзале в Южно-Сахалинске
Отчаянного любителя дурмана задержали на вокзале в Южно-Сахалинске