Депутат-сахалинец рассказал о "Единой карте сахалинца"
Фото: пресс-служба Георгия Карлова

Депутат-сахалинец рассказал о "Единой карте сахалинца"

"Социальной составляющей нашего проекта могут позавидовать многие регионы России", - уверен Георгий Карлов

Депутат Государственной Думы Георгий Карлов представил общественности Корсаковского района два общесахалинских проекта. Первый стартовал в начале 2021 года по инициативе политика и был назван "Госуслуги в каждый дом". Второй - "Единая карта сахалинца" - под другим названием действует уже несколько лет, претерпел ряд серьезных изменений, о которых парламентарий рассказал корсаковцам лично.

Проект "Госуслуги в каждый дом" создан как ответ на многочисленные обращения сахалинцев старшего поколения в адрес депутата. Люди оказались в непростой ситуации, вызванной пандемией COVID-19. В прошлом году власти обязали людей старше 65 лет оставаться дома, при этом все они оказались лишены возможности лично приходить на приём к чиновникам.

В ходе общения выяснилось, что ряд вопросов островитяне вполне могли решить дистанционно, но пенсионеры не пользовались сервисом Госуслуги. По данным правительства России, по состоянию на декабрь 2020 года на госуслугах было зарегистрировано почти 130 млн пользователей, из которых 75 млн имели подтвержденную учетную запись.

Цифровые технологии стали естественным инструментом общения с государством для молодежи и людей среднего возраста. Подать заявление на оформление паспорта, оплатить штраф, записаться на прием к врачу и многое другое можно сделать, не выходя из дома. Посещаемость портала в прошлом году держалась на уровне 5 млн человек в день, что на 3 млн больше, чем в 2019 году.

- Понятно, что молодые люди знают и активно пользуются сервисом Госуслуги. Мне 50 лет, для меня цифровая среда - тоже естественное пространство. Но вот тем, кому 70 лет и более, уже труднее удается осваивать интернет. Более того, они даже не знают, что можно получить справку или обратиться за помощью через Госуслуги. Именно поэтому я решил инициировать данный информационно-просветительский проект и привлечь к работе неравнодушных людей, - объяснил Георгий Карлов.

Второй проект, представленный политиком, известен островитянам по старому названию - "Социальная карта сахалинца". Его новое название - "Единая карта сахалинца". Трансформация происходила при непосредственном участии депутата Георгий Карлова и губернатора Валерия Лимаренко.

За последние два года в проект вошли несколько банков и ряд крупных торговых сетей. За счёт дополнительных услуг карта стала "тяжелее" (на неё можно получить пособия от государства, зарплату и пенсию) и надёжнее. "Единая карта сахалинца" - это полноценная банковская карта на базе платежной системы МИР с повышенным кэшбэком и скидками от партнеров. Депутат подчеркнул, что карта выпускается и обслуживается бесплатно.

"Социальной составляющей нашей карты могут позавидовать многие регионы России. Землякам 55+ мы предлагаем бесплатное посещение объектов культуры и спорта 20 раз в месяц, бесплатный проезд в городском общественном транспорте для тех, кому за 70, а также другие преференции. Сильнее карты сахалинца разве что продукт, созданный правительством Москвы для москвичей, - акцентировал внимание Георгий Карлов.

В завершении презентации депутат Госдумы обратился с призывом к общественности Корсаковского района поддержать оба проекта. Сейчас распространением буклетов с полезной информацией занимаются "Волонтеры Сахалина". Активисты уже работают в Невельском, Анивском, Долинском, Холмском районах и Южно-Сахалинске. В планах охватить центральные и северные районы Сахалина.

16 апреля, в 14:18 −5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 апреля, в 14:21
А я то думаю что за Депутат-сахалинец.
А тут оказывается Карл у Клары украл кораллы.
+5
Написано 16 апреля, в 14:54
Пьяная белка, А ещё надо Карлу вбить в горло кларнет...
+2
Написано 16 апреля, в 14:56
SerSin85, чтобы не транжирил бюджет
+2
Написано 16 апреля, в 14:25
предлагаю ввести лимит на освещение кипучей деятельности антинародных избранников в преддверии выборов...раз в неделю будет достаточно, а еще лучше раз в месяц :)))
+9
Написано 16 апреля, в 15:36
Суть статьи- Гоша хороший (выборы же скоро), Гоша пиарится
+1
Написано 16 апреля, в 16:01
Смешно как в журнале "Крокодил"-у Гоги скоро выборы!!!
0
Написано 16 апреля, в 16:18
А потом эти карты начнут блокировать, как это было в Москве, чтобы из дома не выходили...
А Гоша растёт в плане самопиара и рекламных акций. Пока карты рекламирует, скоро какой-нибудь банк рекламировать начнёт.
+1
Написано 16 апреля, в 17:59
Firefighter Dog, в Москве их блокировали, но люди все равно выходили и ездили на транспорте, только уже за наличку. И это было ожидаемо.
+3
Написано 16 апреля, в 18:35 Отредактированно 16 апреля, в 18:35
Нюра_просто_Анна, о том и речь, что эти "единые социальные" хороший способ держать электорат в узде... При неповиновении можно припугнуть блокировкой. К примеру, кто не проголосует за ..., заблокируем...
Иначе, к чему бы такая суета аккурат перед выборами и активность в этом вопросе Гоши?
+1
Написано 16 апреля, в 16:41
Знакомый поделился мыслями в видео по этому поводу
0
Написано 16 апреля, в 17:28
Расходимся, - ничего для Сахалинцев не сделано, ведь "Сильнее карты сахалинца продукт Москвы для москвичей"
+3
Написано 16 апреля, в 18:00 Отредактированно 16 апреля, в 18:01
Около года лежит карта социальная и до сих пор не знаю,где ее применить,но могу предположить, куда и кому ее засунуть!! Живу в селе.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Директор фирмы на Сахалине незаконно продала воду за 3 млн рублей
Директор фирмы на Сахалине незаконно продала воду за 3 млн рублей
Циклон с Японского моря идёт на Сахалин
Циклон с Японского моря идёт на Сахалин