Реклама. ООО "Финк-рек"

Родители российских старшеклассников тратят на репетиторов по 14 тысяч рублей в месяц

Систематически заниматься с приглашённым учителем дети обычно начинают с 7 класса

По 3 500 рублей в неделю тратят на репетиторов родители учеников 10 и 11 классов. Чаще других помощь взрослых детям требуется по алгебре, геометрии, русскому, английскому языкам и физике, сообщил ресурс SuperJob.ru. По данным исследователей, услугами репетиторов пользовались:

  • 43% родителей учеников 10 и 11 классов;
  • 34% родителей 9-классников;
  • 27% родителей 7- и 8-классников.

Услуги педагогов обошлись в такую сумму:

  • 3500 рублей в неделю - ученики 10 и 11 классов;
  • 3000 рублей в неделю - ученики 9 классов;
  • 2800 рублей в неделю - 7-8-классники.

По данным сахалинского сайта объявлений, местные репетиторы просят за свои услуги от 300 до 1 500 рублей за час работы. Чаще всего суммы до тысячи рублей берут студенты, чьих знаний уже хватает, чтобы поднатаскать подростка. Однако отсутствие педагогической "корочки" зачастую не означает, что ребёнка будут обучать некачественно.

- В этом учебном году наш сын перешёл в пятый класс, программу осваивает с трудом. Весной ему нужно было писать несколько ВПР. Мы понимали, что он вряд ли успешно справится с работой. Поэтому и задумались о репетиторе по истории. Обратились изначально к опытному педагогу, но сыну было сложно с ней общаться - женщина попалась строгая и требовательная. Поэтому нашли объявление студента-третьекурсника, который обучается в СахГУ на учителя истории, - рассказала astv.ru сахалинка Светлана.

По словам женщины, ребёнок нашёл контакт с репетитором с первых минут: парень не просто рассказывал материал, но использовал много дополнительных инструментов - небольшие видео и даже мемы.

- Звучит сомнительно, но сын усваивает материал очень хорошо, вечером рассказывает о занятиях, отвечает на вопросы. К тому же таким образом нам удалось сэкономить: опытный преподаватель брал за занятия 1 200 рублей, студент-третьекурсник - 700 рублей, - отметила Светлана.

Альтернативой сахалинским педагогам является сайт skyeng.ru. Там предлагают индивидуальные онлайн-занятия по английскому, русскому языкам, математике, обществознанию, физике. Занятия педагоги из Москвы ведут в удобное для детей время с помощью веб-камеры и интерактивной доски, доступной и для учеников, и для учителей. Стоимость колеблется от 790 до 1 290 рублей за урок в зависимости от количества предоплаченных занятий.

12 апреля 2021, в 16:34 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 апреля 2021, в 17:01
С таким образованием конечно же
+5
Написано 12 апреля 2021, в 17:50
Пьяная белка, при чем тут образование,если нет желания или ума учиться. Вот и тратиться родители ,чтобы хоть полное среднее образование натянуть.
0
Написано 12 апреля 2021, в 17:54
Till, не соглашусь. Когда мы с вами учились в школе. Вот тогда реально образование было. А сейчас делается вид что учат. А толку ноль. Вот и приходится тратить на репетиторов, чтобы ребёнок хоть что-то знал и понимал.
+9
Написано 13 апреля 2021, в 20:24
Till, мой ребёнок в пятом классе не понял тему урока, как решать. Подошёл к учителю, попросил объяснить, на что учитель ответила, что не обязана объяснять. Раньше учителя стремились дать детям знания, особенно тем кто старается. Сейчас не так. К тому же кому то тяжело даётся какой то предмет и нужно просто немного по другому объяснить.
+1
Написано 12 апреля 2021, в 17:22
Пустая трата денег, если человек не усваивает материал в школе , то и репетитор ничего ему не вдолбит.
−2
Написано 12 апреля 2021, в 17:50
Это что ж за учителя то такие и программа, что после школы ещё и к репетитору надо ходить? Может сразу у репетиторов и учиться?
+8
Написано 12 апреля 2021, в 19:04
Репетитор по истории в пятом классе?! Наверное, я чего-то не понимаю.
+1
Написано 12 апреля 2021, в 20:03
Позор такому образованию.. Делают дебилов из детей. Всю страну угробили...
+4
Написано 12 апреля 2021, в 20:56
Мы с первого класса воспользовались услугами репетитора по английскому. Чтобы во втором классе, когда начнётся английский, было легче. Да и ребёнку нравится.
А история и для меня, тёмный лес(
Читала читала в школе, а в голове не откладывалось, все эти сражения, полководцы
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Охинского крупного чиновника обвиняют в хищении
Охинского крупного чиновника обвиняют в хищении
Неизвестный автомобиль врезался в универсал и скрылся с места ДТП в Южно-Сахалинске
Неизвестный автомобиль врезался в универсал и скрылся с места ДТП в Южно-Сахалинске