Бездомных собак Холмского района будут свозить в Чехов
Фото: архив astv.ru

Бездомных собак Холмского района будут свозить в Чехов

Приют для животных построят там

О проблеме бродячих животных местные жители рассказали на встрече с губернатором Валерием Лимаренко. Глава региона подтвердил, что Холмский район включен в программу строительства приютов, сообщили в правительстве региона.

- Этот вопрос стоит очень остро, ведь речь идет о безопасности людей и об ответственном отношении к животным. По всей области появится восемь приютов. В районах необходимо определить земельные участки и в сжатые сроки провести строительство, - сказал Валерий Лимаренко.

Предполагается, что в Холмском районе приют на 750 собак появится в селе Чехов. При выборе места обязательно учтут мнение жителей. Проектные изыскания планируется провести во втором-третьем квартале этого года. Из областного бюджета району на создание объекта выделят 15 миллионов рублей.

Приюты для бездомных животных должны построить в северной, центральной и южной частях Сахалина, а также на Курилах. На территории каждого объекта обустроят помещения для временного и длительного содержания собак. Предусмотрят комнаты для ветеринаров, крытые вольеры и площадки для выгула. Здания будут иметь одноэтажные конструкции - модульные и быстровозводимые. Всего в приютах смогут содержать несколько тысяч животных.

Кроме того, на встрече много внимания уделили вопросам жилищно-коммунальной сферы. К примеру, жильцы села Чехов рассказали губернатору о проблемах с углем. По их словам, в населенный пункт поставляют топливо низкого качества. При этом из села длительное время не вывозят угольный шлак. Губернатор поручил разобраться с этими проблемами профильным специалистам. Срок - не более месяца. Самостоятельная проверка по этим фактам проводится прокуратурой.

А холмчанин Сергей Зуев рассказал главе региона о необходимости проведения ремонта двора и дома на улице Портовой, 12.

- Двор имеет социальное значение. В нашем доме находится детский клуб "Маячок", рядом расположены детсад и общественная баня. Все ходят через наш двор. А в нем грязно, особенно - после дождей. В ремонте нуждается и сам дом - фасад, козырьки и крыша в плохом состоянии, - отметил мужчина.

О планах по решению проблемы холмчанину рассказали незамедлительно. Так, областное министерство ЖКХ ищет возможность заменить инженерную инфраструктуру придомовой территории в этот межотопительный период. Капитальный ремонт дома планируется провести в 2022 году.

Отметим, всего в ходе встречи губернатор ответил более чем на 30 вопросов. Все они взяты в работу. По каждому установлены сроки.

9 апреля, в 15:40 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 апреля, в 15:58
Правильно , Чехов ближе.
0
Написано 9 апреля, в 16:03
>>Проектные изыскания планируется провести во втором-третьем квартале этого года. Из областного бюджета району на создание объекта выделят 15 миллионов рублей.

Какие нахрен проектные изыскания? 750 будок/вольеров наколотить не могут и пару 40футовых контейнеров для персонала поставить за 15кк? Давайте я за 5кк приют построю.
+5
Написано 9 апреля, в 17:59
Hadgard711, Не , пусть европриют строят.
+1
Написано 9 апреля, в 16:03
Лучше бы для бездомных людей построили приют. И бесплатную столовую.
+2
Написано 9 апреля, в 17:45
shtyrman1, простите, а вы лично хоть одного бнздомного кормите на постоянной основе?
+1
Написано 9 апреля, в 17:53
Repina66, Государство вполне может содержать бездомных людей, также, как в цивилизованных странах. Денег даю, если возле магазинов попросят.
+1
Написано 9 апреля, в 18:00
Repina66, Я например бомжу всегда на бутылку добавлю, а вы?.
+2
Еще 2 комментария
Написано 9 апреля, в 16:07
И онлайн камеры чтобы везде стояли. Контролировать будем.
+3
Написано 9 апреля, в 16:14
Собачий приют хотят построить в Чехове? Интересно, что бы на это сказал Антон Павлович...
+4
Написано 9 апреля, в 18:01
SerSin85, Я думаю , он бы поддержал.
0
Написано 9 апреля, в 16:19
А что а Чехове своих бездомных собак нет?
0
Написано 9 апреля, в 17:46
Пьяная белка, ну, вот для них и будут строить по всей видимости??
+1
Написано 10 апреля, в 03:26
Пьяная белка, есть. Но они гостеприимные)
+1
Написано 9 апреля, в 19:18
"Проектные изыскания планируется провести во втором-третьем квартале этого года"... А когда сама стройка? Третий-четвертый квартал? Следующий год? Дождетесь, что люди выйдут собак убивать, другие их защищать, и чем закончится - неизвестно. Вот так власть и создаёт очаги напряжения, и этот только один из многих

Ещё вопрос: 15 млн это на проектные изыскания всех приютов или одного? А то больно жирно.
+2
Написано 9 апреля, в 19:37
До Чехова еще доехать надо
+1
Написано 10 апреля, в 05:15 Отредактированно 10 апреля, в 05:16
Потом будет, как в кинотриллере: по Чехову бегают полчища бездомных собак. Съедают всё, что попадётся. Людей нет: кого собаки сожрали, кто успел сбежать. И в интернете объявления типа: "Организуем квест на выживание: сутки в Чехове. Останься цел и получи свой приз. Кто не выжил, мы не виноваты". Можно будет приглашать американских режиссёров - фильмы ужасов снимать. На декорации ноль расходов. Чехов сплошная естественная декорация. Сахалинские власти бабло поднимут на них. "Оскар" во всех номинациях обеспечен.
+1
Написано 10 апреля, в 08:50
Firefighter Dog, и туристы кааааак попрут - как в Голливуд
+5
Написано 10 апреля, в 10:14
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Корсакове обсудили ковид, нехватку врачей и новое инфекционное отделение
В Корсакове обсудили ковид, нехватку врачей и новое инфекционное отделение
Самолет "Авроры" кружит над Курилами второй час и не может сесть
Самолет "Авроры" кружит над Курилами второй час и не может сесть