Корсаковские дорожники вскрыли старый асфальт возле бывшего "Учкомбината"
Фото: администрация Корсаковского района

Корсаковские дорожники вскрыли старый асфальт возле бывшего "Учкомбината"

В ближайшие дни Гвардейскую и Краснофлотскую "доведут до ума"

В Корсакове продолжается текущий ремонт дорог. К работам МУП "Корсаковское ДРСУ" приступило в конце марта. Первоочередной задачей для дорожников является восстановление дорожного полотна на критических участках, сообщили в мэрии.

- Выполнять работы по асфальтированию мы можем только в положительные температуры. Для этого есть своя нормативная база. С наступлением более-менее стабильной погоды мы успели частично отработать несколько улиц. На этой неделе прогнозируется снег, поэтому на остальных участках пока ведутся только подготовительные работы, - сказал заместитель директора МУП "Корсаковское ДРСУ" Юрий Закиров.

В среду, 7 апреля, дорожники приступили к нарезке карт и ликвидации старого асфальта возле бывшего "Учкомбината". Это единственный критический участок улицы Гвардейской, который пока остался без внимания соответствующих служб. В ближайшие дни будет "доведена до ума" и параллельная улица Краснофлотская. Здесь обновлений ждет дорожное полотно, расположенное напротив "первой" школы вдоль Комсомольского сквера.

Кроме этого, сотрудники ДРСУ ежедневно занимаются уборкой смета вдоль проезжих и пешеходных улиц. Работы производятся как ручным, так и механическим способом.

- Зима была очень снежной. Поэтому для устранения гололедицы дорожники использовали большое количество песко-соляной смеси, которая с наступлением тепла осталась на дорогах вдоль бордюрного камня. Работы по ликвидации этой пыли ведутся целыми бригадами, сотрудники ДРСУ отрабатывают участки комплексно, - отметил специалист департамента городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа Александр Суднев.

Что касается городских дорог с грунтовым покрытием, то техника уже постепенно приступает к их профилированию. Сегодня, например, грейдер работал по улицам Толстого, Кирпичной и Строительной, а также на Артиллерийском переулке.

7 апреля, в 18:55 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 7 апреля, в 19:12
Ну ну
0
Написано 7 апреля, в 20:51
Этот участок возле учкомбината каждый год делают. Это"старый асфальт" положили в конце прошлого лета. Всю Гвардейскую латали. После зимы на месте остался только один маленький участок возле остановки, который заливали бетоном. Остальное все как будто смыло.
+3
Online
Написано 8 апреля, в 14:56
...и? Напрашивается продолжение: "...и обнаружили там..." У кого какие идеи?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бесплатную йогу для пенсионеров запускают на Сахалине
Бесплатную йогу для пенсионеров запускают на Сахалине
Виртуальные операторы Tele2 нарастили абонентскую базу на 28%
Виртуальные операторы Tele2 нарастили абонентскую базу на 28%