Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинцы предложили переселить чиновников в сёла без дорог, воды и электричества
Фото: Яков Максимов / astv.ru

Сахалинцы предложили переселить чиновников в сёла без дорог, воды и электричества

Ведущие Радио АСТВ попросили слушателей поделиться своими идеями по улучшению островного региона

Дороги с подогревом, громадная надпись "ЮЖНО-САХАЛИНСК" на склонах "Горного воздуха", обучение инженеров-проектировщиков дорог и тротуаров в Японии или даже снос всей областной столицы, чтобы перестроить её как "умную и удобную" - такие варианты преображения Южно-Сахалинска хотели бы видеть его жители. Свои идеи они высказали ведущим Радио АСТВ Светлане и Артёму в ответ на вопрос "Что бы вы изменили в городской среде?"

Приводим самые оригинальные или забавные идеи:

  • На перекрёстках поставила бы ионизаторы воздуха и очищала бы воздух... и пусть ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ.
  • Открыл бы аквапарк, но, боюсь, всех возможностей в мире не хватит.
  • Бесплатные автобусы и безумно дорогие парковки в центре. Чтобы семье из трёх человек на трёх машинах дороговато было бы в город ехать.
  • Надо шланги на всех автозаправках удлинить!
  • Светлана, Артем, вам не кажется, что было бы неплохо от Пограничной до Сахалинской сделать сахалинский Арбат. А ещё лучше - 5 авеню! Анива - это местный Брайтон бич! ;) Переименовать Южно-Сахалинск в sah_Angeles! ))
  • В городской среде я бы изменил отношение земляков к Сахалину. Объясняю: так как на Сахалин большинство людей ссылали (по заданию партии или в ссылку), то и отношение к Сахалину сложилось, как к чему-то временному. И это отношение передалось их детям - уже коренным сахалинцам. Вот и выходит, что у нас несколько поколений людей, которые ведут себя как туристы (в самой худшей их вариации). Поэтому надо менять отношение людей к своей малой родине.
  • Доброе утро, любимый АСТВ. Хочу, чтобы в нашем городе к каждой школе прикрепили автобус для перевозки детей в школу и обратно.
  • Убрать грязь с дорог и тротуаров!

Я бы на законодательном уровне обязал чиновников и депутатов на время службы + пять лет после окончания службы проживать в районах, где отсутствуют асфальтовые дороги, водоснабжение, водоотведение. Где до сих пор печное отопление и люди топятся некачественным и дорогим углем.

  • Тогда бы все планы по ремонтам и строительству выполнялись бы в срок. И придумывать ничего не надо было. Пока у нас вопросы решаются десятилетия. Так как люди, отвечающие за данный вопрос, возвращаются домой в новостройку и настраивают тепло кнопкой на кондиционере.
  • Я бы сделал ХОРОШИЕ ливневки!
  • Также отправил бы всех инженеров-проектировщиков дорог и тротуаров на обучение в Японию. Пускай научатся.
  • Если возможности были бы безграничны, то я бы накрыла Сахалин куполом с отдельным климат-контролем. И море с подогревом!

Я бы наняла побольше дворников, назначила им достойную зарплату. И пускай бы они вычислили, вымыли весь город. А ещё ввела бы специальную инспекцию, которая бы следила за чистотой в городе. Могла бы наказывать "мусорщиков".  Ну ведь грязища ужасная везде.

  • Запустил бы грейдеры, хотя бы раз в неделю на наши грунтовые дороги, коих в 25 районе великое множество. А на них кладут с прибором. Кажется, голова отлетит. И автомобиль до слёз жалко. Очень редко некоторые избранные дороги грейдеруют, очень редко.
  • Хотел бы дороги с подогревом. И велодорожки по всему городу.
  • Мне бы хотелось, чтобы на Сахалинской наконец-то сделали подземный проезд под железной дорогой. По дороге на Новотроицкое сделали ограждение, чтобы зимой не заметало трассу. Тот, кто там живёт, меня поймёт.

У меня есть мечта - спроектировать и установить в районе "Горного воздуха" большие светящиеся буквы ЮЖНО-САХАЛИНСК. Как HOLLYWOOD. Думаю, было бы очень красиво.

  • Снёс бы весь город и перестроил его как умный и удобный. Чтобы соответствовал нынешнему темпу жизни.
  • Я живу далеко от центра города. По дороге в магазин меня и многих других коварно поджидает грязь, слякоть и растаявший "жидкий асфальт ". По этому поводу от своего дома организовал бы эскалатор до ближайшего магазина, как было бы отлично. Эх, мечты, мечты…
  • Доброе утречко! Я бы вернула асфальт на тротуары! Кто мы? САМОКАТЧИКИ! Что нам нужно? НАМ НУЖЕН АСФАЛЬТ! Положите асфальт на велодорожках, а НЕ БРУСЧАТКУ!
30 марта 2021, в 15:28 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 марта 2021, в 15:34
Я 100% за и на ЗП работающих посадить. Отличная идея
+10
Написано 30 марта 2021, в 15:39
разогнать всех пришлых варягов, депутатов отправить заниматься чем-нть полезным, думу закрыть на лопату, назначить госслужащим из местных зп на 10-30% больше среднестатистической по региону, в зависимости от занимаемой должности...еще б обязала бы их лечиться по месту жительства, при невозможности попасть к нужному специалисту, фик с ними, пущай идут в частную клинику, кроме того запретила бы детей учить за рубежом, своих ВУЗов предостаточно, выводите их на должный уровень, ну и разумеется, запретила бы хранить свои финансы в буржуйских банках, Сбер ваше все...а как иначе патриотизм в чиновниках воспитывать...ааа еще забыла, отдыхать то тоже в родных санаториях и на местных курортах, вечером в палате включите телек и медитируйте под орла и решку или нэшинл джиогрэфик
+6
Написано 30 марта 2021, в 15:46 Отредактированно 30 марта 2021, в 15:48
… идею про буквы на горе надо развить до полного совершенства - "18. Сегодня доступ к знаку закрыт.
Не только подход, но и сам въезд на гору закрыт для посетителей. Дабы обезопасить знак от вандализма, а город — от судебных посягательств, доступ на гору закрыт. Система безопасности у знака, к тому же, включающая колючую проволоку, инфракрасные камеры, датчики движения, круглосуточное видеонаблюдение, сигнализацию и вертолетные патрули, едва ли уступает Форт-Ноксу и находится в юрисдикции Министерства Внутренней Безопасности США." - https://www.bielousov.com/2015/20-facts-hollywood-..wood-sign/
+2
Написано 30 марта 2021, в 15:49
Еще из Китая на месяц-другой пригласить прокуроров,судей и расстрельную команду.
+13
Написано 30 марта 2021, в 16:29
barmalei2010, в самую точку!
+4
Написано 30 марта 2021, в 23:34
barmalei2010, месяца не хватит. Тут на год работы минимум.
+2
Написано 30 марта 2021, в 15:52
- Большинство малых населенных пунктов бесперспективно, работы нет, производства нет, кормятся за счет тех, кто работает в других, более крупных городах или на объектах нефтянки. По граммотному - их бы все закрыть, а людям дать жилье в более крупных поселениях (Южном, или городах поменьше). Все выиграют - людям цивилизация и работа, почты школы и медицина. Бюджету - облегчение (содержать отдельную почту, пликлинику и школу) в деревушке в 5 дворов (образно) - это ппц какое расточительство.
- ЖД вокзал нужно выносить за пределы города, в городе ему делать нечего, больше вреда чем пользы.
- Асфальт вместо брусчатки - и тогда реально большое кол-во пересядет на электросамокаты. За малым электротранспортом будущее. И вообще, ниодного плюса брусчатки в сравнении с асфальтом я не знаю (если не считать бизнес какой-нибудь жены градоначальника по производству этой самой брусчатки).
- Идея с буквами как в Holywood - огонь!
Реально стоит сделать!
0
Написано 30 марта 2021, в 19:37
Denis Kkkkk, ... люди в умирающих посёлках давно приспособились выживать и не всегда желают покидать обжитые места, не факт что по новому адресу они найдут себе средства на существование
+2
Написано 30 марта 2021, в 15:59
Помечтали и буде ))) А теперь на улицы, жЫжу и грязь ногами месить....
+5
Написано 30 марта 2021, в 16:02
Фантазировать мы все умеем, да вот толку то от этих идей?
+3
Написано 30 марта 2021, в 16:36
Новость в ТОП !!! идея - дастишь фантастищ !
0
Написано 30 марта 2021, в 17:05
Я за, только в месте выводком надо. ????
0
Написано 30 марта 2021, в 17:08
Если это сделать, то первое, что они осуществят, оказавшись там, создадут комитеты по бездорожью, обезвоживанию и темноте. Пропихнут туда своих родственников, перепишут колодцы и уличные уборные на жён, дружно проголосуют за увеличение хлебного чиновничьего пайка и отправятся загорать на модный курорт - Сеновал-Сити...
+1
Online
NEMO Online
Написано 30 марта 2021, в 17:41
Надо было раздавать Дальневосточные гектары в заброшенных сёлах
+1
Написано 30 марта 2021, в 19:40
NEMO, это если бы идея ДГ не имела бы изначально скрытого умысла, истинная идея совсем не раскрывается информационной поддержкой
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двадцатилетнего парня нашли мёртвым на берегу моря в Парусном
Двадцатилетнего парня нашли мёртвым на берегу моря в Парусном
Корсаковский предприниматель заработал на "мёртвой душе" 190 тысяч рублей
Корсаковский предприниматель заработал на "мёртвой душе" 190 тысяч рублей