Откроется ли для сахалинцев в апреле небо Таиланда и Вьетнама
Фото: архив astv.ru

Откроется ли для сахалинцев в апреле небо Таиланда и Вьетнама

С 1 апреля аэропорту Южно-Сахалинска разрешат международные перелёты

С 1 апреля возобновляются международные перелёты из аэропорта Южно-Сахалинска. Такое решение приняли в ходе заседания оперативного штаба в правительстве России. Однако, когда островитяне смогут отправиться на тёплые пляжи Таиланда или Вьетнама, пока неизвестно - свои границы другие страны не открыли.

Возобновить международные перелёты из аэропортов Южно-Сахалинска, Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи и Тюмени оперативный штаб при правительстве РФ решил 25 марта. Обязательным условием является соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Однако на сайте авиакомпании "Аврора" в летнем расписании до сих пор значатся международные рейсы только из Владивостока. Например, в Токио (аэропорт Нарита) - по воскресеньям. С 21 апреля авиакомпания возобновит полёты из Владивостока в Сеул по средам. Данных о рейсах из аэропорта Южно-Сахалинска пока нет.

Astv.ru обратилось в пресс-службу аэропорта Хомутово. Там подтвердили, что решение опубликовано на сайте правительства РФ, но официальных регламентирующих документов воздушная гавань ещё не получала. С 1 мая 2021 года в период действия летнего расписания запланированы международные рейсы авиакомпаний "Аврора", "Икар" и "Азур Эйр". Но куда будут летать эти самолёты, сообщат позднее.

Остаётся надеяться, что готовность российских аэропортов выпускать туристов позволит принимающим странам открыть границы. Например, многие сахалинцы уже соскучились по Таиланду - там, по сообщению ТАСС, сейчас собирают подписи за приём вакцинированных с 1 июля без прохождения карантина.

26 марта, в 13:53 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 марта, в 13:57
Небыл и не собираюсь
+3
Online
Написано 28 марта, в 01:55
Пьяная белка, нечем гордиться. Наоборот, жаль, что обычному гражданину сложно поехать и увидеть другие страны. А если сами не хотите - совсем плохо, кругозор нужно расширять))
+3
Написано 28 марта, в 07:53
Нюра_просто_Анна, в Том то и дело что сложно вообще куда либо поехать
+2
Online
Написано 28 марта, в 16:00
Пьяная белка, сложно - это не невозможно. Но финансово, конечно, все дороже. Тем более в первый раз, когда ничего не знаешь. Второй-третий раз можно летать уже самим. Но первый я летала с туроператоров, несмотря на неплохой английский. Однако, молодежь летает свободно сейчас, находят билеты со скидками, бронируют апартаменты на Airbnb вместо крутых отелей. И хорошо экономят.
+3
Еще 1 комментарий
Online
MiSHGUN Online
Написано 26 марта, в 14:38
Был и поеду, как только -так сразу !!!
0
Написано 26 марта, в 15:15
Небыл и больше не поеду.
+1
Написано 26 марта, в 15:22
Была, поеду и буду наслаждаться красотами Самуи и Чеджудо!
+5
Написано 26 марта, в 16:53
Хочу в свой любимый Вьетнам !!!
Год 2020 - потеря потерь, без Вьетнама - полная .опа. Жду с нетерпением, когда я снова могу посетить эту волшебную страну
+3
Online
Sakh65RF Online
Написано 27 марта, в 12:42
Huliganka, Вьетнам, пока не планирует открывать свои границы до конца года.
0
Написано 29 марта, в 09:01
Sakh65RF, как так? Я читала, что с июля, возможно, откроют границы для туристов. Да и на сахкоме написали, что с мая откроют
0
Написано 26 марта, в 17:23
Что-то после запретов "deputat_anistratov" разврата в Тайланде, а может даже и Бали, захотелось
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Циклон захватит север Сахалина на несколько дней
Циклон захватит север Сахалина на несколько дней
Сахалинец перевел 2,5 миллиона рублей лже-консультанту биржи
Сахалинец перевел 2,5 миллиона рублей лже-консультанту биржи