На Сахалине и Курилах построят приюты для нескольких тысяч собак
Фото: правительство Сахалинской области

На Сахалине и Курилах построят приюты для нескольких тысяч собак

Губернатор Валерий Лимаренко подчеркнул, что с животными необходимо обращаться гуманно

Валерий Лимаренко назвал неудовлетворительной работу глав районов с проблемой бездомных собак. Губернатор Сахалинской области поставил перед мэрами задачу - ускорить строительство приютов для безнадзорных животных. Необходимо как можно быстрее определить земельные участки, подготовить документацию и приступить к возведению объектов. Для оперативности следует использовать типовые проекты. Об этом Валерий Лимаренко заявил на рабочем совещании в областном правительстве.

- Эта проблема зрела годами. Получается, главы администраций не придавали ей значения. Сейчас нужно организованно и быстро её решить. По мере необходимости окажем сотрудникам районных администраций необходимую помощь. Жизнь и здоровье людей, и особенно детей - превыше всего. А проблема бродячих собак - вопрос безопасности наших жителей. При этом с самими животными необходимо обращаться гуманно, - подчеркнул Валерий Лимаренко.

Межмуниципальные приюты для безнадзорных животных появятся в северной, центральной и южной частях Сахалина, а также на Курилах. На территории каждого объекта обустроят помещения для временного и длительного содержания собак. Предусмотрят комнаты для ветеринаров, крытые вольеры и площадки для выгула. Здания будут иметь одноэтажные конструкции - модульные и быстровозводимые. Одновременно в приютах смогут содержать несколько тысяч животных.

- Для наибольшей эффективности приюты необходимо строить в разных частях региона. Причем в достаточном количестве. Это позволит с минимальными затратами перевозить в них животных из тех районов, где подобных учреждений нет, - подчеркнула областной министр ЖКХ Наталия Куприна.

К примеру, один из таких приютов появится в Углегорском районе. В ходе заседания губернатор поручил профильным специалистам областного правительства помочь муниципалитету в прохождении подготовительных процедур.

22 марта, в 19:55 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 марта, в 19:59
Давно пора это было сделать.
+3
Написано 22 марта, в 20:23
Губернатор реально рассчитывает, что этими заведения он решит проблему бродячих собак? Не пора ли всерьез изучит причины их появление, и начать именно их искоренять? Повысить ответственность владельцев, поставит наконец-то на учет, всех животных и контролировать их рождаемость и миграцию между владельцами.
Подобные питомники становятся расходной статьей для бюджета, еще одной проблемой, за которой необходим контроль различных госструктур: от санитарных, правоохранительных и т.д.
+8
Написано 22 марта, в 21:17
Ключи, ...согласен абсолютно, проблема комплексная, начиная с агрессивного базарного маркетинга через новоявленные кинологические клубы, растущие как грибы после дождя, уничтоживших ценность пород штамповкой внутрироссийских «Чемпионов», давшие эффект пирамиды, выкинувший животных на улицы из-за несостоявшихся надежд хозяев особей вышедших их собачьих инкубаторов. Необходимо вернуть один Всероссийской кинологический клуб, статус Чемпиона по итогу конкурса всех особей породы РФ и соответственно поднять стоимость породной особи на порядки, к масштабу десятка тысяч долларов за особь. Малая финансовая доступность с ответственностью за безлицензионное разведение животных, при этом надо принести в жертву интересы производителей кормов и собачьего антуража, ликвидировать бизнес сопутствующий безответственному разведению животных...
+5
Написано 22 марта, в 20:31
Нахрена ? Других проблем в обществе нет? Как собачек кормить .
0
Написано 22 марта, в 22:22
ostrovsakhalin, очередной отмыв бабла и все.
+2
Написано 23 марта, в 02:25
На Сахалине и Курилах построят приюты для нескольких тысяч собак. Опять отмывании денег, правильно подальше от людей. Кто будет контролировать собак, насчёт питания и содержания их в чистых вольерах.Пусть онлайн видеокамеры ставят, что-бы люди могли и контролировал содержания собак, в прямому эфиру??
+2
Online
Doc67 Online
Написано 23 марта, в 08:50
"Хорошее" предложение.... Вот пусть Они за свой счет строят, а в дальнейшем отлавливают и содержат там собак. Зарплаты у них хорошие. Смогут позволить каждый месяц выделить со своего кармана по несколько десятков тысяч на Чаппи. А с народа, который стал жертвами этих собак, денег тянуть не надо!
+2
Написано 23 марта, в 13:22
За счёт сей банкет?Кто будет платить з/плату персоналу этих приютов? Собачек кормить за счёт налогоплательщиков,а хуху ни хохо.Других проблем на острове похоже нет.На мыло пустить,дешевле выйдет.Негуманно-зато действенно.А так очередной отмыв бабла,а ситуация не изменится.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 22 марта 2021
«Наш день»: 22 марта 2021
Южно-сахалинские сироты не пустили представителей мэрии в квартиры, на которые жаловались
Южно-сахалинские сироты не пустили представителей мэрии в квартиры, на которые жаловались