Невельские подростки разнесли и загадили новую тёплую остановку почти за 8 миллионов
Фото: NevelskTV

Невельские подростки разнесли и загадили новую тёплую остановку почти за 8 миллионов

С установки павильонов не прошло и месяца

Новую крытую тёплую остановку в Горнозаводске сломали буквально за месяц. Павильон остался без защитного стекла, всю электронику вырвали, а за лавочками оставили пустые пачки из-под снеков и бутылки алкоголя.

Местные жители, по информации NevelskTV, подозревают в этом пьяных подростков. Толпы молодежи наблюдают внутри тёплых остановок почти что каждый вечер. Сахалинцы, особенно пенсионеры, отмечают, что павильоны стали одним из приятных приобретений для горожан. Но не все бережно отнеслись к общественному имуществу.

Единственной защитой для остановок остается установка камер наблюдений, чтобы вандалы несли ответственность за свои поступки. А пока, как стало известно astv.ru, остановочные павильоны будут восстанавливать силами администрации.

На 7 остановок и автобусную станцию Невельский район получил из бюджета Сахалинской области 60 миллионов в рамках инициативного бюджетирования.

17 марта, в 15:36 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 марта, в 15:51
Какие еще теплые остановки. Нужно железобетонные коробки Советские ставить, самые антивандальные остановки для Орков.
+31
Написано 17 марта, в 16:02
Hadgard711, ... бетонные оборонительные укрепления вдоль дорог тоже долго продержались
+8
Написано 17 марта, в 16:01 Отредактированно 17 марта, в 16:04
Такие остановки шикарный инструмент освоения бюджета региона, можно было бы ещё гальванику золотом сделать и инкрустацию стекляшками Сваровски, чтобы дорогобогато было, главное, если найдётся фирма, участвующая в назначение руководителей в регион, то будет довольна
+9
Написано 17 марта, в 16:03
Видео наблюдение нужно на каждую остановку монтировать.
+5
Написано 17 марта, в 16:08
Sakh1boy, свет часто отключают, надо генераторы ставить, на топливо денег может не хватать, надо к наблюдению со спутников объекты привязать и обязательно договор по охране каждой остановки с ЧОП, чтобы ГБР всегда были на самой остановке... много что надо, чтобы на каждого жителя региона поставить по одной такой остановке в регионе
+2
Написано 17 марта, в 16:43
Sakh1boy,
Колючую проволоку под током, наблюдение не поможет.
+7
Online
Написано 17 марта, в 18:20
Hadgard711, ток нынче не препятствие
https://astv.ru/news/criminal/2021-03-15-istinnyj-.. , да и колючку всю поворовали на металлолом...
+3
Еще 1 комментарий
Написано 17 марта, в 16:05
С.рут они,а стыдно мне
поколение имбицилов.
+31
Написано 17 марта, в 16:18
Культуры людям не хватает. Живут в дерьме и помрут в нем. Жаль.
+14
Написано 17 марта, в 16:41
Руки бы оторвать и засунуть в одно место
+9
Online
Написано 17 марта, в 16:43
Только меня удивила стоимость остановки как 2-3 квартиры в средней полосе России?
+18
Написано 17 марта, в 17:01
Сергей МММ, не, не только)))
+6
Написано 17 марта, в 18:05
Сергей МММ, пять квартир
+2
Написано 17 марта, в 16:47
чет доровато будет для стекляшки
+3
Написано 17 марта, в 17:02 Отредактированно 17 марта, в 17:02
bobr2016, электроника жэж
нанопротосупастоп
+7
Написано 17 марта, в 16:58
Когда читаю подобные новости, на ум сразу приходит мысль, что зря мы содержим огромную армию дармоедов и бездельников, именующих себя "полицией". Многие из них от безделия такую заимели комплекцию, что уже не помещаются в свои служебные кресла и в двери своих кабинетов протискиваются боком. А всё их служебное рвение проявляется только в дни приезда высокого начальства. Только тогда мы можем лицезреть нашу "доблестную" полицию на улицах сахалинских городов. В остальное время стражи порядка прячутся от нас за стенами своих управлений и отделов, для надёжности закрывшись железными дверьми и зарешёченными окнами.
А кто, как не полиция и должна в силу своих обязанностей следить за порядком и принимать меры воздействия к таким вот дикарям. Ведь на стороне полиции закон.
И пора уже создавать муниципальную милицию, именно милицию должности в которой должны быть выборные, как в США в службах шерифов. Чтобы всё в этой службе зависело от результатов работы. Справляются - пусть работают дальше. Нет - под зад пинка.
+13
Написано 17 марта, в 18:31
FireTruck, ого
0
Написано 17 марта, в 19:10
FireTruck, все верно. Недавно тоже вызвали полицию, потому что пьяные подростки разносили недавно сделанные лавочки во дворе, там же бросали бутылки, пакеты от закуски и ссали, несмотря на выходящие во двор окна двух многоквартирных домов. Сказали в полиции, что у них одна машина на весь Южно-Сахалинск и как машина освободится направят. Через 3 часа опять позвонили, ответили, что машина не освободилась. Через 5 часов гуляний одному из детишек стало хреново от выпитого и ребятки ушли. А еще через час позвонили из полиции, только уже не знаю зачем, видимо спросить надо ли приезжать.
+2
Написано 17 марта, в 19:47
TRD, зато, если зайти в здание областного УМВД или горотдела можно лицезреть массу сотрудников полиции, которые чем-то все очень заняты, да так, что на происшествие некому выехать. И все в звании от майора и выше. Вообще, в российской полиции сотрудников старшего и высшего начсостава, как в вооружённых силах. В США сержант полиции - царь и бог, лейтенант - тем более. А у нас полковники на перекрёстках с жезлами стоят. Сам видел такого, когда Путин на остров прилетал.
В советские годы помню, как по городу ходили милицейские патрули все рядовые, сержанты и старшины. Сейчас днём с огнем не сыщешь. Боятся видно на улицу выходить...
+4
Написано 17 марта, в 17:28
В Горнозаводск остановку за 8 млн.?
Вообще не понятно у кого и откуда такое рвение было благоустроить придорожную остановку за такую сумму!
Что в ней на 8 млн.?
Двушка в Южном стоит 8 млн,поверю,но не эта остановка.
+5
Написано 17 марта, в 18:15
bogasozdanie, разработка проекта этого сооружения стоит дороже, чем собственно само сооружение. Плюс земельные работы, материал и проч. В общем наковырять можно. Да и каждый хочет на свой кусок хлеба икру положить толстым слоем. Даже не смотря на то, что строительство остановки шло по закону о госзакупках.
+3
Написано 17 марта, в 22:07
bogasozdanie, и очень странно, что её так быстро сломали) что то очень странно всё
0
Написано 17 марта, в 17:39
А чем думали,когда такие остановки в Горнозаводске устанавливали? Думали,что местная молодежь мимо пройдет теплой остановки? Или там все спортсмены и активисты народной дружины? Этого стоило ожидать. Или как написано выше круглосуточно патрулировать возле этих остановок. Кафе вечерние им не по карману.Вообщем,что посеяли ...
+4
Написано 17 марта, в 17:50
Даже не удивительно! Население России в большей своей массе полностью деградировано, у людей нет ничего патриотического, нет элементарного воспитания и правил поведения в общественных местах. Это огромный пробел в истории государства и общества в целом! Мне очень жаль, что в нашей стране столько безмозглых недоумков.
+5
Online
NEMO Online
Написано 17 марта, в 18:08
Ну что вы так набросились, это же дети, наше будущее.
+1
Написано 17 марта, в 21:01
NEMO, уж лучше жить без будущего чем с таким. А онижедети я яжматерей давно надо признать запрещённой в России организацией, это даже хуже чем ауе
+2
Написано 18 марта, в 14:48
NEMO, А есть ли у государства, у которого лозунг "обогащайтесь", будущее??? Главное - урвать, а там хоть не рассветай.
+2
Написано 17 марта, в 18:34
Остановка за 8млн???

Как можно сделать запрос на документ стоимости остановки???
+1
Написано 17 марта, в 18:34
Вандалы чертовы
пусть платят их родители!!!
0
Написано 17 марта, в 22:52
alex8665, поддержу, дети сломали, пусть родители берут кредиты и в останавливают ща свой счет.
+2
Написано 18 марта, в 09:41
Hino, да конечно, надо следить за детьми, этот корабль не атракцион.
+1
Написано 17 марта, в 21:00
Правильно пишут, для этих чертей поганых только бетонные короба ставить. Для большего они недостойны. Можно ещё сразу там кучей дерьма комплектовать павильоны, чтоб быдлоидам этим приятнее было там находиться. Слов нет если честно.
+3
Написано 18 марта, в 21:36
"...Единственной защитой для остановок остается установка камер наблюдений, чтобы вандалы несли ответственность за свои поступки..." - это да. Но это не единственная защита. Есть масса других защит: бесплатные спортивные и туристические секции; возможность для подростков работать неполный день и получать за это реальную зарплату, пусть и небольшую; возможность для подростков реализовывать себя в творчестве: танцевальные, вокальные, цирковые и т.п. кружки, конкурсы, соревнования, лучше с призами; олимпиады по физике, математике... В общем, всё то, что именуется нормальной общественной жизнью, культурой, народным творчеством, если хотите, и даже созданием условий для гармоничного развития личности, если совсем уж высоким штилем говорить.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Массивный пласт наледи в Южно-Сахалинске обрушился прямо перед выходом из подъезда
Массивный пласт наледи в Южно-Сахалинске обрушился прямо перед выходом из подъезда
Сахалинцы заняли призовые места на этапе Кубка России по плаванию
Сахалинцы заняли призовые места на этапе Кубка России по плаванию