Вступил в силу закон о детях-безбилетниках
simferopolnews.ru

Вступил в силу закон о детях-безбилетниках

С сегодняшнего дня, 7 марта, их запрещено высаживать из автобусов

7 марта в России вступил в силу федеральный закон, который запрещает высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников младше 16 лет, если они совершают поездку без сопровождения взрослых. 
 
Документ прокомментировал Председатель российского парламента Вячеслав Володин: "С сегодняшнего дня кондукторы и водители должны понимать, что высаживая ребенка из-за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность", сообщили в пресс-службе Государственной думы.
 
На Сахалине в этом году произошёл резонансный случай с участием школьника, который вступил в конфликт с водителем маршрутки. Ситуация вызвала бурные обсуждение, сахалинцы отстаивали и позицию водителя, и защищали ребенка.  И, как пишет сахалинский Telegram-канал "Поларис на рейде" @pnreid, в автобусах частного перевозчика Алексея Юна, обслуживающего 45-й маршрут Южно-Сахалинска, после драки водителя со школьником установлены камеры видеонаблюдения.
 
 
7 марта, в 10:30 −4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 7 марта, в 10:38
Так он же уже был и вступал в силу. Что-то тут не понятное происходит
0
Online
Написано 7 марта, в 11:24
Пьяная белка, закон сначала принимают в трех чтениях, потом одобряет Совфед, потом подписывает президент, потом его публикуют в РГ и вот с этого момента он считается вступившим в силу
+2
Online
Написано 7 марта, в 12:34
Мария Денисенко, сплошная бюрократия
0
Написано 7 марта, в 10:55 Отредактированно 7 марта, в 10:55
Наступает простое логическое следствие - прекращение субсидирование перевозки детей до 16 лет в общественном транспорте, иначе прослеживается наличие коррупционной составляющей, нет механизма отслеживающего субсидированный проезд и безбилетный
+3
Написано 7 марта, в 11:11
Сейчас совершенно законно, можно до 16 лет быть зайцем, узаконили бесплатный проезд.
+6
Написано 7 марта, в 18:59
Sakh65RF, по идее, в учебное время он и так бесплатный...
0
Написано 7 марта, в 22:39
Denis Kkkkk, перевозчик, получал субсидии бюджетные, а теперь лавочку прикроют.
+1
Написано 7 марта, в 11:45
Теперь наглеть будут дети И кто возместит затраты на перевозку безбилетника ? Теперь с детей надо перед посадкой узнавать есть деньги или нет
+3
Написано 7 марта, в 12:33
HARON, а толку то? Не впускать без денег? А если автобус без кондуктора? С трудом представляю себе тогда работу водителя в таком режиме...
+3
Написано 8 марта, в 10:28
Zdeska, Согласен они просто приняли закон а что делать с убытками водителей никто и не думал
0
Написано 7 марта, в 13:15
Теперь дети до 16 лет. Ездят зайцами. Убытки колоссальные для Транспортных Компаний.
+3
Написано 7 марта, в 15:27
Идиоты .
+2
Написано 7 марта, в 16:37
Как многие могли заметить, перед выборами работа "бешеного принтера" ускоряется. Наряду с запретительными и усиливающими уголовное преследование законами принимаются чисто популистские, поводом для которых служат "резонансные" случаи. Такого рода законы принимаются для того, чтоб родители удовлетворённо вздохнули и сказали себе: "Вот теперь можно за детей не волноваться, какие в думе молодцы!" На всех остальных плевать, выборный электорат обеспечен.
Нормального законотворчества на благо граждан в стране минимум. Только популизм, потрафить себе любимым и лоббирование (поднятие зарплат депутатов, субсидирование провоза рыбы) и запреты, запреты, штрафы, поправки в УК РФ и подобное
+3
Написано 7 марта, в 16:49
Запретили высаживать, но можно никуда не везти и вызвать полицию.
+1
Online
MrParker Online
Написано 7 марта, в 18:33
aurika_1, и получить убытки, вызванные простоем.
+3
Написано 7 марта, в 18:37
MrParker, ну, во-первых, там спешащие бабульки не дадут долго стоять, во-вторых, если это будет делать каждый водитель, то будет результат. Предлагаете до 16 лет всех бесплатно возить - там убытков будет намного больше. Предлагайте свой правовой вариант выхода из ситуации.
+1
Online
MrParker Online
Написано 7 марта, в 18:59
aurika_1, на мой взгляд эта норма не конституционная и нужно обращаться в соответствующую инстанцию. Эти деятели там совсем берега попутал с защитой детства.
+2
Еще 5 комментариев
Online
MrParker Online
Написано 7 марта, в 18:32
Даёшь легализацию зайцев!!
+2
Написано 7 марта, в 19:38
Вопрос к парламентариям на засыпку: как водитель будет определять возраст безбилетника?
Отмените уже полностью оплату проезда! Дети привыкнут быстро к дармовщине, потом их возраст плавно перетечет в молодость-старость, и им не придется страдать, вытаскивая деньги из кармана.
+3
Написано 7 марта, в 19:57 Отредактированно 7 марта, в 20:02
Наша сахалинская власть, как всегда всё делает через задний проход. Как результат, сталкивание лбами одних с другими.Сначала о цене вопроса. Мы готовы из своего кармана оплачивать запредельные зарплаты сахалинских депутатов-бездельников, а также различные бредовые проекты опять же, как депутатов, так и сахалинского наместника с его ПСО. Но узаконить бесплатный проезд детей, чтобы хоть здесь не возникало конфликтов... Ни-ни!!! Ни копейки из нашего кармана!
Теперь о способе решения проблемы. В одном большом городе в наземном общественном транспорте установлены терминалы. И не один. Практически на каждой стойке в салоне по терминалу. Можно оплатить, как любой банковской картой, так и проездной. Их несколько видов. И сколько езжу не было случая, чтобы хоть один терминал не сработал. Всякий контакт с водителем исключён, как и оплата наличными. В автобусе (трамвае, троллейбусе) имеется кондуктор, который проходит по автобусу и контрольным прибором проверяет карты пассажиров, на предмет снятия оплаты. Никаких проблем. У школьников и студентов свои льготные проездные, кстати по ним снимается меньшая сумма. У пенсионеров свои. Я езжу по единому проездному. По нему тоже скидка. Полная стоимость снимается только при оплате банковской картой. Ни разу не был свидетелем конфликта. Если какие-то вопросы или проблемы с терминалом, пожалуйста, к кондуктору. Он вежливо разрулит ситуацию.
Почему где-то власти могут всё красиво решить? Почему сахалинские власти не способны?
0
Написано 7 марта, в 21:12
FireTruck, и что кондуктор тут разрулит, если ребёнок просто не оплатил проезд? Ни чего не меняют эти терминалы. И какие кондукторы в маршрутках? Кондуктору надо деньги платить, а где же их взять то? Кондукторов по этому и убрали!
+1
Написано 7 марта, в 22:16 Отредактированно 7 марта, в 22:18
Smurnoy, Как ребёнок не оплатит проезд, если оплата производится безналично по карте, баланс которой пополняют его родители? И я ещё ни разу не был свидетелем того и не слышал, чтобы ребёнок попытался проехать "зайцем". Видимо, дело в родительском воспитании. В маршрутках здесь стоимость проезда ниже, чем в муниципальном транспорте и колеблется от количества остановок, сколько надо проехать. Оплата или по карте через терминал, или наличкой водителю. Маршрутки здесь не "газели", а автобусы наподобие "Marco Polo". Кондукторов, естественно нет. Но ни у кого не было желания проехать "зайцем". Конфликтов ни разу не наблюдал. Подростки тоже, зашёл-оплатил-поехал. Всё как надо. Всё дело в ответственности родителей.
0
Написано 8 марта, в 00:49
FireTruck, да, элементарно; забыв эту карту, или родители её не пополнили! Я уж не знаю в каком вы чудо-городе, но я сейчас то же не на острове. И здесь то же возникали проблемы детьми, вернее с тем, что некоторые не платят. Все понимают, что и родители и дети очень разные, и воспитание соответственно!
+1
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Аэрофлот" поднимет топливный сбор на внутренних рейсах
"Аэрофлот" поднимет топливный сбор на внутренних рейсах
Пять человек пострадали в серьезной аварии в Холмске
Пять человек пострадали в серьезной аварии в Холмске