После материала astv.ru сахалинцы принялись рассказывать про хитрости водителей автобусов
Фото: администрация Южно-Сахалинска

После материала astv.ru сахалинцы принялись рассказывать про хитрости водителей автобусов

А анивчане попросили ввести терминалы на автобусах 111 маршрута

Сегодняшний материал astv.ru о странном поведении водителя маршрута № 516 Южно-Сахалинск - Холмск вызвал волну комментариев в Instagram. Одни читатели оправдывали сотрудника муниципального предприятия, другие утверждали, что его ежедневный "левый" заработок может достигать тысяч рублей. А жители Анивы попросили мэра ввести терминалы на местных линиях маршрута № 111.

Ранее наше СМИ сообщало о том, что водители автобуса маршрута № 516 Южно-Сахалинск - Холмск намеренно прячут от пассажиров новые терминалы для бесконтактной оплаты и требуют наличку или перечислений по номеру телефона. Очевидица предположила, что таким образом они зарабатывает "пару сотен в день".

"Тоже мне Америку открыли... оплата наличкой или на карту нигде не фиксируется, эти деньги идут не предприятию, а в карман водителю и вышестоящему начальству. За день с одного автобуса можно 10-ку леваком поиметь, а при оплате картой деньги идут на счет организации, откуда уже ничего не поимеешь, - написал @sasha_s_nevelska.

На защиту водителя встала @hoonigan_ka180.

"Господи бедные водители, из за "пары сотен"...... А труд водителей почему-то никто не ценит, а уж тем более ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта! Со сранья до ночи возят, сейчас тем более по таким дорогам!, выслушивают от некоторых невменяемых пассажиров всяко-разное в свой адрес! Пассажиру то похер, он" вылил ведро говна" на водителя или кондуктора, вышел "отряхнулся" и пошёл с чувством выполненного долга! А водиле на нервяке ещё пахать и пахать!" - написала она (стилистика сохранена).

Ещё один подписчик astv.ru обратил внимание, что такой же схемой пользуются водители маршрута № 3-3 Корсаков - Южно-Сахалинск. А @vas_lyubovich_1505 попросил поставить  терминалы на 111-й маршрут. "А то, действительно, переводом на их номера как-то не хотелось бы платить, а наличку таскать из-за автобуса не прикольно. Будем благодарны всем районом".

Поддержавшим мужчину людям ответил мэр Артём Лазарев.

"Здравствуйте, да, мы ведём переговоры сейчас с анивским перевозчиком", - написал мэр.

5 марта, в 18:36 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 марта, в 18:47
"Господи бедные водители, из за "пары сотен"...... А труд водителей почему-то никто не ценит, а уж тем более ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта!"

Вот это оправдание воровства пронизывает всю российскую ментальность. Потому и не платят нормально - знают, что водитель в карман заработает, зачем ему поднимать зарплату? Особенно если делится. Сами у себя воруют, можно сказать. Ну и налоги, само собой...
+16
Online
Написано 5 марта, в 19:34
Закрутилось, завертелось колесо
+4
Написано 5 марта, в 23:35
Как-то один водитель маршрута, на котором всегда очень мало пассажиров, мне объяснил, что частные перевозчики, кому принадлежат некоторые микроавтобусы, берут с водителей определённую стабильную сумму, а остальное--заработок водителя, который тоже как-то вкладывается в то, чтобы автобус был на ходу. Вот что такое частные перевозки вместо муниципальных. И в транспортных МУПовских конторах ведь не всегда прилично ведут себя директора, увы. Упорядочить эту сферу кому выгодно? Никому. Эти темы уже поднимались не раз.
+2
Написано 6 марта, в 00:01
Видел как-то сцену, бабушка подала водителю деньги за проезд (маршрут 45) и потребовала билет. На что водитель швырнул ей длинную ленту из десятка билетов, мятую и грязную. При этом брякнул, типа держи старая.
+2
Написано 6 марта, в 08:01
Воровская страна.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Георгий Карлов пожелал сахалинкам и курильчанкам счастья, красоты и здоровья
Георгий Карлов пожелал сахалинкам и курильчанкам счастья, красоты и здоровья
В Южно-Сахалинске немного подорожала капуста
В Южно-Сахалинске немного подорожала капуста