Очевидец: водители автобусов Южно-Сахалинск - Холмск прячут терминалы от пассажиров
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Очевидец: водители автобусов Южно-Сахалинск - Холмск прячут терминалы от пассажиров

Людей просят переводить деньги на личный счёт или платить наличкой

Пассажиры междугородних автобусов № 516 Южно-Сахалинск - Холмск рассказали о том, что водители намеренно прячут от них новые терминалы, по которым можно заплатить по карте или смартфоном. Сахалинцы предполагают, что по старой схеме "рулевым" ежедневно удавалось положить в карман пару лишних сотен, поэтому они пытаются всячески обойти систему.

О действиях водителей astv.ru рассказала жительница села Огоньки Марина, которая практически каждый вечер выезжает в 20:00 с вокзала Южно-Сахалинска домой по указанному маршруту.

- Во вторник я прочитала на вашем сайте информацию и сразу же решила оплатить поездку по терминалу. До этого водители брали оплату на карту "Сбербанка" переводом, если нет наличных денег, - поделилась сахалинка. - Зашла в автобус, сказала водителю, что хочу оплатить картой. Он мне сказал, мол, только переводом. Когда я ответила, что у меня карта "ВТБ" и не буду переводить на "Сбербанк" с процентом, он достал из-под сиденья терминал и сказал, что он не работает. Якобы ему это начальник сказал. Но всё-таки оплату через него принял.

Такая же ситуация повторилась 4 марта в 20:00 на этом же рейсе.

- Водитель сказал: "платите переводом". Я ответила, что хочу оплатить картой, он сказал, что терминала у него нет. Только когда я начала говорить, что прочитала информацию на АСТВ и уже оплачивала по терминалу, он его достал, - добавила островитянка. - После меня зашёл парень со студенческим, и водитель ему сказал, что по студенческому оплата через терминал не проходит. Парень оплатил ему переводом по номеру телефона. Люди не все ещё знают о наличии терминалов, а водители целеустремлённо это скрывают.

Корреспондент astv.ru обратился к перевозчику ООО "Холмское ПАТП". Там подтвердили, что терминалы у них есть и в рабочем состоянии. Однако на нашу просьбу проверить информацию пассажира, сказали присылать им бумажное письмо через "Почту России" на адрес компании, что займет приличное количество времени.

5 марта, в 12:28 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 5 марта, в 12:33
Вот жуки
+1
Написано 5 марта, в 12:56
Пьяная белка, хитрожопые
+3
Online
Написано 5 марта, в 12:58
alex8665, так более точнее
+2
Написано 5 марта, в 12:34
Вполне понятная и ожидаемая реакция водителей. В Москве, например, вообще к водителю не подойти, все через терминал. А в околомосковии водители могут и налом взять, если карты нет. И стоит это больше, чем по карте.
+6
Написано 5 марта, в 12:49
Нюра_просто_Анна, ...полроссии вообще не принимает кроме нала ничего, у меня приятели из Сочи в прошлом году вернулись, там сразу предупреждают "онли кэш"
+6
Написано 7 марта, в 06:43
tizona, врут Твои приятели! Сам лично, с женой, в сентябре-октябре прошлого года отдыхал в Сочи в санатории. Наличку вообще практически не снимали. Расплачивались только при помощи карт через терминалы, и в общественном транспорте, и даже в такси. Даже на рынках, практически везде, уже терминалы!!! Так что врут Твои товарищи, врут??
0
Написано 7 марта, в 08:46
AleksandrOkha65, видите какие разные бывают Сочи?
+2
Написано 5 марта, в 13:05
Тоже самое в автобусах в Долинск и Корсаков
+2
Написано 5 марта, в 13:19
не хотят ... отчитываться... хитрожопые.
0
Написано 5 марта, в 13:36
Sakh_65ru, без левого заработка останутся с терминалом!
+4
Написано 5 марта, в 13:39 Отредактированно 7 марта, в 16:47
Dalnoboyshik, Это понятно, я поражаюсь с таксистов .. хотят наегорить Государство, а не получиться, Государство поимеет их.
0
Написано 5 марта, в 15:34
Ст. 159 УК РФ
0
Написано 5 марта, в 15:38
Пишите обращение в личном кабинете в налоговой, так будет быстрее и вернее. Махом раком поставят перевозчика.
0
Написано 5 марта, в 16:22
Такой КУШ забрали.
0
Написано 5 марта, в 17:29
А я принципиально не завожу карту, наличка сила.
+1
Написано 7 марта, в 06:54
Romeo1983, ну и зря?? Гораздо удобнее передвигаться с одной пластиковой, ну максимум с двумя-тремя, картами в "кармане", чем с пухлым "гомоном" с огромным количеством "фантиков" и железок, которые не известно, до тебя, в каких руках и местах только не побывали??????
0
Написано 7 марта, в 06:56
Romeo1983, и никакой сила, а только куча всякой заразы??
0
Написано 7 марта, в 06:59
Romeo1983, силы
0
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В сахалинском селе после капремонта дома появилось "плавающее" крыльцо
В сахалинском селе после капремонта дома появилось "плавающее" крыльцо
Ветхие дома в Ногликах разбирали и складывали у дороги
Ветхие дома в Ногликах разбирали и складывали у дороги