"Не входят ни в какие рамки" - чиновники в Корсакове в шоке от размера сосулек
Фото: администрация Корсаковского района

"Не входят ни в какие рамки" - чиновники в Корсакове в шоке от размера сосулек

Хуже всего дела обстоят на улицах Вокзальной и Железнодорожной

В администрацию Корсаковского городского округа через паблик "Мой Корсаков" в социальной сети "Инстаграм" продолжают поступать сообщения о некачественном исполнении своих обязательств управляющих организаций. Основные вопросы касаются расчистки кровли многоквартирных домов от снега и наледи, сообщили в администрации региона.

- На выходных я сам лично проезжал весь город, фотографировал свисающие сосульки с крыш и скидывал фото руководителям УК. Кроме этого, 22 февраля было проведено совещание со всеми управляющими организациями, где им ещё раз напомнили о необходимости в оперативном режиме провести расчистку крыш, проговорили и меру ответственности за неисполнение, - рассказывает заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Тихонов.       

Сознательность управляющих организаций специалисты МЖК проверили сразу после выходных дней. Выездной мониторинг в среду, 24 февраля, зафиксировал целый список крыш МКД, на которых наледь и снежные массы уже стали частью конструкции.

Так, основная масса сообщений в "Мой Корсаков" пришлась на улицы Вокзальную и Железнодорожную. Несмотря на то, что жители говорили о наличии снега на крышах домов еще перед праздничными днями, ситуация особо в этом районе города не изменилась.

Во время объезда, ориентировочно в 11 часов утра, было зафиксировано как рабочие на вышке делают расчистку кровли с торца дома по Вокзальной, 40. Затем, согласно предоставленному управляющей организацией графику, будет произведена уборка наледи и снега на соседних домах по Железнодорожной, 2 и 4.

- Конечно, нашим УК не хватает сотрудников, нет рабочих рук, но это не должно быть основным аргументом. Люди пишут, люди боятся и мы их понимаем. Но то, что мы увидели сегодня ни входит не в какие рамки. Сегодня выписываем предостережения, - сказала ведущий советник отдела муниципального жилищного контроля Ирина Лисовиченко.

Согласно документу, который получат провинившиеся управляющие организации, расчистка кровель их жилого фонда должна завершиться до конца рабочей недели - до 26 февраля включительно.

Специалисты муниципального жилищного контроля продолжают ежедневный мониторинг качества расчистки крыш. Большая проверка исполнения предостережений будет осуществлена в понедельник, 1 марта.

24 февраля, в 18:16 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 февраля, в 18:51
Ага, в Южно-Сахалинске сосульки, типа меньше. Такие сосулищи с крыш свисают
+8
Написано 24 февраля, в 19:31
Судя по заголовку статьи, у сосулек должны быть стандарты
, тогда и чиновникам спокойнее будет спать, а то, понимаешь ли, дали себе волю расти.
+4
Написано 24 февраля, в 23:25
"Не хватает рабочих рук- не является главным аргументом." Конечно является. И то ,что их будут без конца штрафовать и монеторить,сосульки не исчезнут. Значит помимо должна быть городская служба в помощь. А потом разбираться почему у жэу людей не хватает и тогда наказывать управляющих за некомпетентность в работе
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из Троицкого детдома сбежала девушка с татуировками розы на руках
Из Троицкого детдома сбежала девушка с татуировками розы на руках
Утки, гольф и дирижабли - жителей Дальнего и Южно-Сахалинска зовут на обсуждение судьбы парка
Утки, гольф и дирижабли - жителей Дальнего и Южно-Сахалинска зовут на обсуждение судьбы парка