На защиту сахалинских рубежей встал зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф"
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

На защиту сахалинских рубежей встал зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф"

Готовность бойцов проверили в ходе внеплановой тренировки.

Для управления зенитной ракетной системой (ЗРС) на боевое дежурство заступил специальный полк. В честь этого события на острове состоялся торжественный митинг. От лица Валерия Лимаренко военнослужащих поздравил заместитель губернатора Дмитрий Федечкин.

- Когда рубежи нашей Родины защищены таким современным и эффективным вооружением, будущее жителей Сахалинской области, наших детей и внуков обретает четкий контур и светлый образ. Мы работаем для того, чтобы сахалинцы и курильчане чувствовали защиту и заботу. Вопрос безопасности - безусловный приоритет. С началом боевого дежурства систем С-400 на Сахалине наш регион и восточные границы России будут находиться под самой надежной защитой. Всем мирного неба над головой, - отметил Дмитрий Федечкин.

Также военнослужащих поздравил командующий армией ВВС и ПВО Восточного военного округа генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

- От членов военного совета и от себя лично поздравляю вас с завершением этапа перевооружения зенитного ракетного полка на новую систему С-400. Ваша задача - совершенствовать свой уровень подготовки, быть высокопрофессиональными офицерами российской армии, - отметил Владимир Кравченко.

После митинга личный состав расчётов ЗРС С-400 "Триумф" отправился на свои посты. Готовность бойцов проверили в ходе внеплановой тренировки.

Военнослужащие в течение нескольких минут выполнили нормативы по разворачиванию комплексов из походного в боевое положение, зарядили пусковые установки управляемыми зенитными ракетами и произвели захват средств условного воздушного нападения.

Благодаря профессионализму и слаженности боевых расчётов ЗРС С-400 все воздушные цели были уничтожены электронными пусками ракет при входе в границу зоны поражения.

Командующий армией ВВС и ПВО Владимир Кравченко дал высокую оценку действиям военнослужащих.

Для справки:

С-400 "Триумф" - отечественная зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для поражения как существующих, так и перспективных видов вооружения вероятных противников РФ. Комплекс способен вычислить и уничтожить в том числе и гиперзвуковые ракеты. На вооружение российской армии комплексы поступили 28 апреля 2007 года.

 

24 февраля, в 18:52 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 февраля, в 18:57
Не плохо не плохо
0
Написано 24 февраля, в 19:26
C-300 был ,ну а С-400 в усиление
0
Написано 25 февраля, в 02:45
Эта система стоит в Сирии. Когда Израиль сбивает цели в Сирии, русская система не срабатывает, она не видит израильских истребителей и беспилотников.
0
Написано 25 февраля, в 09:49
Сакура1989,
Это скорее ты не видишь дальше своего носа.
−1
Написано 25 февраля, в 20:49 Отредактированно 25 февраля, в 20:49
Hadgard711, опять хрень вместо аргументов? Опровергай
+3
Написано 26 февраля, в 09:41
Нюра_просто_Анна,
Опровергать каждую глупость? Делать мне больше нечего.

Это, что Сакура1989 мнение военного специалиста?
0
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Троицкий лыжный марафон собрал в этом году 750 участников
Троицкий лыжный марафон собрал в этом году 750 участников
Южно-Сахалинск вошёл в ТОП-10 самых комфортных российских городов
Южно-Сахалинск вошёл в ТОП-10 самых комфортных российских городов