Фото: astv.ru

Победителю юбилейных соревнований "Сахалинский лёд" вручили снегоход

Вячеслав Астапенко стал лучшим в "Рыбацком биатлоне"

На реке Найбе в Долинском районе завершился X фестиваль любительской зимней рыбалки. В этом году в состязаниях приняли участие 237 команд, почти тысяча человек, в том числе из Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Мурманской области и Москвы, сообщили в правительстве Сахалинской области.

Первыми на старт вышли участники в составе команд – по 4 человека в каждой. Их общая задача -  поймать как можно больше наваги, в зачет идет только она и длиной не менее 19 сантиметров – это промысловый размер. На этап выделили полчаса, но позже времени добавили, чтобы шанс пройти в следующий круг состязаний был у большего количества участников.

После взвешивания 50 команд с лучшим уловом прошли во второй этап — "Рыбацкий биатлон". Здесь уже каждый за себя. Участники бурят поочередно 4 лунки, к следующей можно переходить только после того, как вытянул рыбу из первой.

Главный приз – в юбилейных состязаниях это снегоход – разыгрывали именно в этапе "Рыбацкий биатлон" среди мужчин. Победителем стал Вячеслав Астапенко. Среди женщин в этой номинации первенствовала Марина Тен. В общем командном зачете выиграла команда "ПроФиш" с уловом почти в 13 килограммов. Среди женщин здесь первенствовали "Владимировны" с результатом 1,6 килограмма.

Лучшей командой среди людей с ограниченными возможностями здоровья стал "Эдельвейс-1", участники поймали 9,4 килограмма наваги. Представитель этой команды стал и обладателем приза за самую длинную рыбу – 39,3 сантиметра.

Отличительной особенностью нынешних соревнований стал новый этап "Лига чемпионов".  За звание сильнейшей боролись 10 команд – победители всех предыдущих чемпионатов "Сахалинский лёд". Лучшей стала "Удача" с Михаилом Ханом во главе, мужчина, кстати, был победителем первого "Рыбацкого биатлона", проведенного в 2013 году.

Отдельно отметили самого возрастного участника соревнований, им стал 83-летний Роберт Елагин. А самой колоритной признали команду "Солнышко", её участники украсили мероприятие своими образами.

Всего среди участников распределили 15 призовых мест и 6 денежных призов в 6 номинациях.

Отметим, организаторами турнира выступили Федеральное агентство по рыболовству, правительство Сахалинской области, ассоциация рыбопромышленных предприятий региона и администрация Долинского района.

21 февраля, в 17:43 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 февраля, в 18:35 Отредактированно 21 февраля, в 18:35
Ну что сказать. Поздравляю с победой за первое место. И всех участников
+3
Написано 21 февраля, в 18:52
Молодец Лимаренко, отличный праздник организовал.
+1
Написано 22 февраля, в 11:22
NEMO, лимаренко ? Только забыли написать кто это придумал
+1
Написано 22 февраля, в 13:08
ostrovsakhalin, это был сарказм, полагаю))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ученые предупреждают сахалинских фрирайдеров о возможных сходах лавин
Ученые предупреждают сахалинских фрирайдеров о возможных сходах лавин
Сахалинская прокуратура проведет проверку по факту избиения воспитанницы школы-интерната
Сахалинская прокуратура проведет проверку по факту избиения воспитанницы школы-интерната