Фото: astv.ru

К соревнованиям "Сахалинский лед" на Найбе приступило рекордное количество участников

Среди них гости из других регионов

Юбилейные рыбацкие соревнования "Сахалинский лед-2021" стартовали на реке Найба в Долинском районе. В этом году на лед вышло рекордное количество участников.

Как передает корреспондент astv.ru с места соревнований, в этом году среди участников 236 команд – абсолютный рекорд за все 10 лет. Среди них – гости из Мурманска, Ростова, Хабаровска и других регионов России.

Многие команды серьезно отнеслись к выбору костюмов. Например, сегодня на Найбу вышла крупнорогатая команда, и рыбаки в клоунских костюмах.

Среди участников –и губернатор области  Валерий Лимаренко. Он  пришел на лед с удочкой в рюкзаке, и сообщил, что неделю назад даже тренировался.

 -Наловил рыбы, нажарили, просто чудесно. И обратите внимание: солнце пробивается! Сегодня будет хорошая погода, это здорово, - поделился эмоциями он.

Правда, глава региона отметил, что самой вкусной рыбой считает палтус. Тем не менее, сегодня любимой будет та, которая поймают первой.

Заместитель руководителя Агентства по рыболовству Василий Соколов отметил, что ведомство является соорганизатором мероприятия. Накануне, например, инспекторы пробурили лунки для людей с ограниченными возможностями – они тоже принимают участие в юбилейном соревновании.

-Наши инспекторы будут внимательно следить за соблюдением правил соревнований. Важно не мусорить на льду, не брать рыбу не промыслового размера – менее 19 см, ее нужно выпускать. Иначе будут дисквалифицировать. Нужно беречь природу, - подчеркнул Соколов.

В оргкомитет фестиваля входит правительство Сахалинской области, региональное агентство по рыболовству, Федеральное агентство по рыболовству, городской округ "Долинский". Активное содействие оказывают ассоциации и союзы рыбохозяйственных предприятий области. За прошедшие годы фестиваль стал по-настоящему массовым. Впервые соревнования "Сахалинский лед" провели в 2012 году. В 2020 году на старт вышла 141 команда по четыре человека каждая. А это почти 600 участников, не считая зрителей.


Состязания пройдут в два этапа: "Командные состязания" и индивидуальное первенство "Рыбацкий биатлон". Последний по праву считается самой зрелищной частью соревнований, в котором с прошлого года впервые начали принимать участие и представительницы прекрасного пола. Биатлон подразумевает последовательное прохождение четырех зон (длина 100 метров), в каждой из которых нужно поймать рыбу. Победителем признается участник, который первым пересечет финишную черту, поймав в каждой из зон по одной наваге.


Кроме того, в этом году предусмотрен и новый вид состязаний "Лига чемпионов", участниками которого станут победители соревнований прошлых лет.

Рыболовы, выловившие наибольший вес рыбы, получают денежные (от 10 до 70 тысяч рублей) и ценные призы, в числе которых снегоход, памятные медали и кубки победителей. Всего призовых мест 15, а также 6 денежных призов в 6 номинациях.
 

21 февраля, в 10:49 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 21 февраля, в 11:05
Это Сахалинский лёд, сегодня рыба не клюёт,
Рыбка плавает по дну, хрен поймаешь ты одну

Всем удачи и успехов
+1
Online
Написано 21 февраля, в 11:13
Встречается рыбак и охотник.
Рыбак: Ни пуха ни пера.
Охотник: И тебе хрен а не рыбы
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ас-машина "справила нужду" в пригороде Южно-Сахалинска
Ас-машина "справила нужду" в пригороде Южно-Сахалинска
Ученые подозревают, что выброшенный на берег Сахалина кит может быть очень редким видом
Ученые подозревают, что выброшенный на берег Сахалина кит может быть очень редким видом