Сахалинским мужчинам обычно обещают зарплату выше, чем женщинам
Фото: ngs24.ru

Сахалинским мужчинам обычно обещают зарплату выше, чем женщинам

Но в сфере спорта и красоты дам ждёт более завидный доход

Накануне Дня защитника Отечества аналитики российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru изучили зарплатные ожидания соискателей-мужчин из Сахалинской области, а также выяснили, на вакансии с какими зарплатами их чаще всего приглашают.

Средняя заработная плата, на которую претендуют сахалинские мужчины, составляет 70 тысяч рублей - это на 20 тысяч рублей больше, чем зарплатные ожидания женщин.

Наиболее высокие запросы - у соискателей-мужчин из сферы добычи сырья, высшего менеджмента и медицины: в среднем это 100 тысяч рублей (женщины этих сфер, как правило, претендуют на 60 тысяч рублей).

Самые скромные запросы демонстрируют мужчины из профессиональных сфер "Начало карьеры, студенты" - по 40 тысяч рублей (а вот среди женщин самые низкие ожидания у представительниц рабочего персонала - по 30 тысяч рублей).

В регионе нет ни одной профессиональной сферы, где зарплатные ожидания мужчин были бы ниже ожиданий женщин. Но в сфере науки и образования ожидания мужчин совпадают с запросами женщин - в среднем 50 тысяч рублей.

Средняя зарплата в вакансиях, на которые приглашают сахалинских мужчин, в 2020 году составила 60 тысяч рублей - это на 7,5 тысяч рублей больше, чем в 2019 году. Женщин в 2020 году, как правило, приглашали на вакансии с зарплатой 45 тысяч рублей, что лишь на 2,5 тысячи превышает показатели 2019 года. Таким образом, за последний год разрыв между зарплатами, на которые приглашают мужчин и женщин, увеличился с 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

"При этом есть три профессиональные сферы, где мужчинам, как правило, предлагают доход меньше: в сфера спорта и красоты мужчин чаще приглашают на зарплату в 27 тысяч рублей, а женщин - на 40 тысяч; в сфере искусства и масс-медиа женщинам предлагают 45 тысяч рублей, мужчинам - 40 тысяч. Ну и наконец в сфере безопасности мужчин чаще зовут на вакансии с доходом 37,5 тысячи рублей, а женщин - на 40 тысяч", - рассказывает руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.

Среди профессиональных отраслей, где мужчин обычно приглашают на гораздо более "дорогие" вакансии, нежели женщин, на Сахалине лидирует "Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование": мужчинам там предлагают в среднем на 17,5 тысячи рублей больше (82,5 тысяч рублей). На втором месте - "Медицина и фармацевтика", разница составляет 15 тысяч рублей (мужчин, как правило, приглашают на вакансии со средним доходом 55 тысяч рублей).

Стоит отметить, что в Сахалинской области разница между зарплатными ожиданиями мужчин и женщин выше, чем по России в целом: 20 тысяч рублей (в среднем по стране ожидания мужчин составили 50 тысяч рублей). Разница между зарплатами в вакансиях, на которые приглашают мужчин и на которые приглашают женщин, в регионе выше общероссийских показателей: 15 тысяч против 11,7 тысяч рублей. Кстати, наиболее сильный разрыв наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе: там мужчин приглашают на зарплату в 82,5 тысячи, а женщин - на 40 тысяч рублей.

20 февраля, в 15:53 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 февраля, в 15:54
Обещают ))
+1
Написано 20 февраля, в 16:20
Обещалкины
+1
Написано 20 февраля, в 19:41
Пьяная белка, Вести24 показывали, Сахалинская область занимает 3 место по средней месячной зарплате(около 90тыс)
+2
Написано 20 февраля, в 19:44
alex8665, тоже посмотрел это. Поржал от души
+1
Написано 20 февраля, в 17:28
Женщина в России это слабый пол, вот и зарплаты у них послабже.
+1
Написано 20 февраля, в 18:26
NEMO,
+1
Написано 20 февраля, в 22:32
NEMO, и работают меньше.
0
Написано 20 февраля, в 19:31
Обещать, не значит жениться)))))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования для самых юных пловцов "Быстрый китёнок" впервые прошли на Сахалине
Соревнования для самых юных пловцов "Быстрый китёнок" впервые прошли на Сахалине
Южносахалинец в день своего рождения взял берет матери, костыли и пропал без вести
Южносахалинец в день своего рождения взял берет матери, костыли и пропал без вести