Сахалинским медикам вручили ключи от 6 новых машин
Фото: astv.ru

Сахалинским медикам вручили ключи от 6 новых машин

Автомобили закуплены на деньги федерального бюджета

Сахалинским медикам вручили ключи от 6 новых машин. Отечественные внедорожники модели УАЗ Патриот приобрели в рамках реализации национального проекта "Модернизация первичного звена".

Машины ушли в первую очередь в те районы, которые остро нуждаются в этой технике, чтобы врачам было удобнее добираться до пациентов: Корсаковский, Тымовский, Южно-Курильский, Углегорский, Тымовский и Холмский районы. Автомобили закуплены на деньги федерального бюджета. Стоимость такого внедорожника порядка миллиона рублей.

- Как правило это отечественный автопром. И исходя из наших северных территорий с условиями проходимости и по опыту использования прошлых лет, было выбрано именно то, что мы получаем, эти модели, - сообщил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

В рамках этого проекта автопарк медиков должен обновиться на 77 машин, которые также поедут в различные районы острова, в том числе на Курилы.

Как сообщили в областном минздраве, на Сахалин также ожидаются поставки медицинского оборудования и открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов, а также ремонт в уже существующих.

19 февраля, в 18:43 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 февраля, в 18:49
Патриот хорошая машина.
0
Написано 19 февраля, в 19:00
УАЗ он и есть УАЗ
+2
Написано 19 февраля, в 19:50
Там где я встречал в районах, мчащихся на помощь нуждающимся медиков, их выручала «буханка», порой, которую приходилось волочь через брод Уралом, Патриот для тех условий гламурный паркетник, типа Лексус 350, девичий вариант
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Городской этап конкурса "Педагог года" стартовал в Южно-Сахалинске
Городской этап конкурса "Педагог года" стартовал в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске прошли XXIV соревнования по лыжным гонкам "Юный динамовец"
В Южно-Сахалинске прошли XXIV соревнования по лыжным гонкам "Юный динамовец"