Фото: администрация Холмского района

Крыши Холмска очищают от наледи и сосулек

Коммунальники из Яблочного и Чапланово отчитались, что опасных сосулек у них не осталось

Совещание вице-мэра Эдуарда Сона и руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Евгения Тяна с представителями управляющий компаний (УК) города прошло в администрации Холмска.

Поводом стало потепление и повышение риска схода с крыш наледи и сосулек.

Как сообщают в администрации района, руководители УК получили поручение обезопасить жителей Холмска. Уже утром 13 февраля коммунальники обследовали большинство крыш в районе, уделив особое внимание самым потенциально опасным - тем, где нет снегозадерживающих устройств.

Специалисты выделили объекты, требующие немедленной работы. На 10 крышах снег уже убрали. На адресах, куда еще не дошли рабочие, установили предупреждающие ленты.

"Расчистить больше крыш не позволило то, что часть людей пришлось перебросить на другие работы – потепление привело к тому, что резко выросло количество жалоб на протекающие крыши. И эту проблему тоже пришлось срочно решать", - говорят в администрации района.

Одновременно власти проверяли крыши предприятий и учреждений. Здания бассейна, департамента образования Холмска сейчас безопасны для проходящих мимо пешеходов. Сотрудники департамента ЖКХ заходили даже в торговые центры и просили собственников не игнорировать проблему.

14 февраля работа по очистке карнизов от снега и льда в Холмске продолжается. В селах эту задачу уже почти выполнили. По крайне мере коммунальники из сел Яблочного и Чапланово отчитались, что сосулек, свисающих с крыш многоквартирных домов, у них не осталось.

Одновременно продолжается работа по расчистке Холмска от снега.

-  На улицах практически круглосуточно работает техника МБУ УГДХ – 5 самосвалов и 4 погрузчика. Примерно столько же техники у ИП Федорова, с которым город заключил контракт на расчистку улиц. Водители сменяют друг друга, например, ночная смена начинается в 22.00 и идет до 05.00, но справится с таким количеством снега, которое в этом году выпало в городе, сложно. Мы уже вывезли объем, который в 2,5 раз превышает прошлогодний. А сколько его еще осталось на улицах, - говорит Евгений Тян.

13 февраля убрали снег на Морвокзале, Южном вокзале, продолжили дочищать Советскую и ряд других улиц.

- Я понимаю нетерпение холмчан, которые просят, чтобы снежные валы, которые образовались во время прошлых расчисток возле их домов, убрали как можно скорее. Но прошу их проявить терпение. Мы составили график вывоза снега и придерживаемся его, чтобы обеспечить проезд по основным магистралям и чтобы не распылять ресурсы. Поверьте, мы делаем все возможное, - заверил Евгений Тян.

14 февраля, в 13:58 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 февраля, в 14:18
Конечно же, сначала надо чтобы упало на кого-то, только после этого шевелиться начнут
+1
Написано 14 февраля, в 23:53
Советская 79 упал снег с козырька
+1
Написано 15 февраля, в 08:20
ВИКТОР, капец
0
Написано 14 февраля, в 23:56
Сон Эдуард Васильевич вы не в силах повлиять на УК"Бастион". С 9 февраля крыша дома не почищена!
+1
Написано 15 февраля, в 08:20
ВИКТОР, ого
0
Написано 14 февраля, в 23:58
Очередная лапша на уши!
+1
Написано 15 февраля, в 09:27
Показушная фигня. Это все делаться должно своевременно, а цель всех этих действий - не отчитаться перед вышестоящими лицами после очередного падения на людей и их имущество, а жизнь, здоровье и безопасность. Не можете со своими обязанностями справляться, отдайте их тому, кто может.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выход на лед у юго-восточного побережья Сахалина опасен
Выход на лед у юго-восточного побережья Сахалина опасен
Семь многоквартирных домов в Корсакове остались без тепла
Семь многоквартирных домов в Корсакове остались без тепла