Депутаты разгромили качество работы сахалинских такси
Фото: visitodsherred.dk

Депутаты разгромили качество работы сахалинских такси

По их мнению, услугами перевозки сегодня занимается кто попало

Сегодня, 2 февраля, на комитете Сахалинской областной Думы депутаты подняли вопрос о качестве работы местных служб такси. По мнению слуг народа, сегодня, благодаря всевозможным сервисам, оказывать услуги перевозки может любой человек, вне зависимости от его стажа вождения или технического состояния автомобиля, что создает определенную угрозу безопасности пассажиров.

- Пользуюсь иногда услугами такси. Часто бывает так, что едешь и думаешь, как бы у машины колесо не отвалилось, - поделился переживаниями от поездки председатель постоянного комитета Сахалинской областной Думы по экономическому развитию Анатолий Кочнев. - Прошу министерство транспорта Сахалинской области взять этот вопрос на заметку и начать активно работать в этом направлении.

Согласились с Анатолием Анатольевичем и другие депутаты, отметившие, что этот вопрос уже не первый раз поднимается депутатами, а проблем с таксистами меньше не становится.

- Сколько бы комиссий мы не создавали, большой пользы от этого не будет, - уверен депутат Александр Болотников. - Нам нужно либо на местном, либо на федеральном уровне создавать закон о такси, который бы четко определял, что это за служба, какие у неё права и обязанности.

Сегодня ездят все, кому не лень, порой по-русски два слова не понимая. Рукой приходится показывать, куда ехать! Салон должен быть опрятным, на машинах шашечки присутствовать или цветовая гамма определённая. Чтобы сразу было понятно, где такси, а где перевозчик.

Представитель регионального минтранса, присутствующий на заседании, заверил, что уже в ближайшее время запланирована работа в этом направлении совместно с представителями ГИБДД, МВД и налоговой инспекцией. Проверки будут касаться не только официально работающих таксистов, но и нелегальных перевозчиков.

2 февраля, в 18:37 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 февраля, в 18:45
А что только узнали об этом за столько лет? Точно. Дальше хрена ничего не видят
+15
Написано 3 февраля, в 15:54
Пьяная белка,
Просто кто решил этот рынок к себе прибрать вот и закрутилось - колесо отпадает, грязь в салон летит и т.д сейчас таких машин очень мало осталось и то в каком нибудь в самом дишманском такси которое если вызываешь то должен понимать что приедит убитое ведро с болтами. Или экономия или комфорт выбор только за клиентом.
+1
Online
NEMO Online
Написано 2 февраля, в 20:17 Отредактированно 2 февраля, в 20:18
Только авто не ниже класса Камри, только левый руль и определённый цвет. Я уже писал об этом. И водителям проходить курсы "Безопасное вождение".
+1
Написано 2 февраля, в 21:58
NEMO, тогда цена поездки по городу начнёт стартовать от 1 тыс. рублей
+1
Online
NEMO Online
Написано 3 февраля, в 08:09
amber, От пятисот.
0
Online
Написано 2 февраля, в 21:11
Такое чувство, что они в хоккей играли...
0
Написано 2 февраля, в 21:18 Отредактированно 2 февраля, в 21:20
Для того чтобы ездить на нормальных машинах в такси,цена поездки должна быть не 100 рублей,а минимум 300.А то народ хочет и рыбку съесть и за такси не заплатить!И это касается не только такси,а всего сервиса в нашей стране,которого просто нет!Везде Киргизы с Таджиками и нулевой сервис.
+4
Написано 3 февраля, в 08:01
Надо русских на работу набирать а не этих мигрантов. А то куда не придёшь везде они, поэтому русские и пьют. Гнать этих чурок надо из россии на родину
+7
Online
NEMO Online
Написано 3 февраля, в 08:11 Отредактированно 3 февраля, в 08:12
Sakhdimas, Китайцы и Украинцы уже уехали, и эти уедут . В России ловить уже нечего.
0
Написано 3 февраля, в 08:17
NEMO, чё т не заметно, в автобусах по утрам ни одного русского лица
+2
Online
NEMO Online
Написано 3 февраля, в 08:19
Sakhdimas, У нас в УК уже двое вернулись домой, айзеры. Скоро и кыргызы потянутся.
0
Еще 2 комментария
Написано 3 февраля, в 08:24
А что вы собственно хотели? У людей нет лишних денег платить за комфорт, вот и пользуются всякими демпингующими сервисами типо яндекс эконома. Кстати, подскажите депутатам кто-нибудь что у нас есть и вполне себе нормальные службы такси, с нормальными брендироваными машинами и с адекватными водителями. Только, естественно стоимость поездки будет повыше. В том же яндекс комфорте, или убер блэке, вполне себе нормальные автомобили, но походу у нас депутаты мало зарабатывают чтобы на таких такси двигаться. Это не на халяву на двухсотке служебной гонять, где даже на заправку тратиться не надо.
+1
Написано 3 февраля, в 09:32
Roger, не заметил особой разницы между яндекс.комфортом и экономом.... такие же ушатанные ведра... В экономе даже получше и поновее бывают иногда...
0
Написано 3 февраля, в 08:33
У Вас там, в Правительстве и Думе- прям сплошь ГРАМОТНЫЕ, и УМНЕЙШИЕ люди сидят. Ага. Русские- а что толку? Что не засИдание- то новый маразм. Займитесь собой, с себя начните- до таксистов и не дойдут руки, устанете.
+2
Написано 3 февраля, в 10:16
Кого завезли, тот и работает. Чего возмущаетесь. А то прям смотри ка, не понравилось им. Нам тоже много чего не нравится, мы же не возмущается. А, ну, да, мы же не депутаты, нам запрещено возмущаться.
+2
Написано 3 февраля, в 12:03
Надеюсь, нашим депутатам известно, что некоторые агентства такси, если не сказать что все, находятся в разных городах на материке, как впрочем, многие местные организации.
+1
Написано 3 февраля, в 12:39
....по их мнению, услугами перевозки сегодня занимается кто попало.. Конечно, нужны свои люди, хватит плодить конкуренцию, нужна монополия или определенный лимитированный перечень такси. Все для того, чтоб Ваши карманы были набиты господа протиратели штанин и прожиратели бюджетных средств.
0
Online
MrParker Online
Написано 3 февраля, в 18:16
Да этим хач-мобилям давно уже пора запретить перевозить людей. Вообще иностранцам надо запретить тут заниматься этой деятельностью. Странно, что только сейчас заговорили об этом. Понаплодили, а теперь думают. Агрегаторы надо запретить.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше тысячи человек за сутки делают прививки от коронавируса в Сахалинской области
Больше тысячи человек за сутки делают прививки от коронавируса в Сахалинской области
Южно-сахалинскую спортшколу восточных единоборств реконструируют к лету 2022 года
Южно-сахалинскую спортшколу восточных единоборств реконструируют к лету 2022 года