Южно-сахалинские автомобилисты заплатят за парковку на газонах больше
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Южно-сахалинские автомобилисты заплатят за парковку на газонах больше

Штраф за это нарушение увеличили

Администрация города продолжает мониторить и пресекать незаконную парковку во дворах Южно-Сахалинска. Особое внимание уделяют работе по предотвращению этих правонарушений, за что предусмотрена административная ответственность.

Так, специалисты разработали информационные материалы с напоминанием для автовладельцев о запрете парковки на газонах, цветниках, пешеходных дорожках, детских, спортивных и для сушки белья площадках, с указанием суммы административных штрафов за это.

- С 1 января за первичное нарушение физлиц накажут штрафом до 4 тысяч рублей, должностных лиц - до 40 тысяч рублей, юридических лиц — до 250 тысяч рублей. Возрос штраф и за повторное правонарушение: его минимальный размер для физических лиц увеличили с 3 до 4 тысяч рублей, верхний порог санкции составляет 5 тысяч рублей. Для должностных лиц диапазон штрафов - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей, - напоминают в мэрии областного центра.

Южносахалинцы, желающие подключиться к информированию автовладельцев о запрете парковаться на озелененных территориях, могут скачать информационную листовку и разметить ее в своем дворе. Сообщать о фактах нарушений нужно через сайт администрации, приложив фото нарушителя (с читаемым госномером), указав адрес, дату и время.

Автовладельцев призывают не парковаться на газонах. О негативных последствиях такой парковки для газона и элементов благоустройства даже зимой администрация города рассказывала ранее. Экспертное мнение по этому вопросу также озвучила кандидат биологических наук Анастасия Рогазинская-Таран.

29 января 2021, в 16:55 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января 2021, в 16:59
И наклейку на половину лобовухи
+2
Написано 29 января 2021, в 18:51 Отредактированно 29 января 2021, в 18:52
Какие газоны зимой??? Вы о чём? Земля промёрзла, вы дворы как следует не убираете, хотя люди платят и за это,в этой администрации есть люди которые соображают что это бардак в бардаке???Начинайте уже дворы как следует убирать..
0
Написано 29 января 2021, в 19:29
а за кучи снега на газонах кого штрафовать?снег со двора убрали на газоне собрали и он лежит уже две недели.под кучей уже газона нет.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тело мужчины нашли в одной из квартир Южно-Сахалинска
Тело мужчины нашли в одной из квартир Южно-Сахалинска
"НаВажный фест" пройдет на Сахалине
"НаВажный фест" пройдет на Сахалине