Скидки стали доступны на регулярном маршруте №527 Шахтёрск - Южно-Сахалинск
Фото: Геннадий Котликов

Скидки стали доступны на регулярном маршруте №527 Шахтёрск - Южно-Сахалинск

Нужно оформить транспортную карту и по ней заплатить за проезд на 35% меньше тарифа

Теперь на регулярном маршруте №527 Шахтёрск - Южно-Сахалинск доступны скидки на проезд по транспортной карте.

Как рассказал сайту заместитель генерального директора по развитию ООО "Р-ГРУПП" Геннадий Котликов, число безналичных платежей в Сахалинской области за 2020 увеличилось на 29%. Сахалинцы стали меньше снимать наличные и больше использовать бесконтактный формат оплаты. Введение транспортных карт для оплаты проезда только закрепляет эту тенденцию в островном регионе.

В конце 2020 года на междугородних и пригородных маршрутах в Сахалинской области была внедрена транспортная карта RFBUS, которая не требует обязательного ношения с собой наличных денег и предоставляет своему держателю скидки на проезд.

Каждый перевозчик определяет свой размер льготы для привлечения пассажиров. Например, в Долинском районе на всех пригородных маршрутах перевозчик определил, что действует 20% скидка от тарифа при безналичной оплате проезда транспортной картой. На направлении до города Корсаков также действует 20% скидка при оплате поездки транспортной картой.

С сегодняшнего дня оформление проезда с применением скидки возможно и на регулярном автобусном маршруте № 527 Шахтёрск - Южно-Сахалинск - Шахтёрск, перевозчик ИП Засинец В.Н.

Как пояснил Виктор Засинец, шахтёрский маршрут уже много лет находится в Федеральной транспортной системе - RFBUS.RU и оформить билет можно через сайт или мобильное приложение, но предоставить своим пассажирам более выгодные условия он планировал всегда. Теперь в кассе в пгт. Шахтёрска пассажиру можно оформить транспортную карту и получить скидку на проезд в 35% от тарифа.

Сейчас происходит традиционный в 1 квартале года сезонный спад пассажирооборота, поэтому применение скидки должно заинтересовать и тех, кто планировал совершить поездки позднее. По словам индивидуального предпринимателя в дальнейшем размер скидки по транспортной карте может изменяться.

Средства на своём счету можно использовать и для приобретения билетов на другие маршруты онлайн по всей территории России. Ведь мобильные сервис представлен маршрутной сетью от Камчатки до Санкт-Петербурга на автомобильный, морской и речной транспорт.

Оформить транспортную карту можно ещё и в автобусной кассе здания железнодорожного вокзала в Южно-Сахалинске.

Для справки: В Сахалинской области через онлайн сервис RFBUS можно заранее приобрести билет "в один клик" в города Южно-Сахалинск, Холмск, Невельск, Углегорск, Шахтёрск, Макаров, Поронайск, Смирных, Тымовск, Александровск-Сахалинский, Ноглики, Оха. Через сайт оформляются также билеты на теплоходы "Игорь Фархутдинов" и "Гипанис" на Курильские острова. Через раздел местоположение автобуса можно в режиме реального времени отследить движение транспортного средства на который куплен билет.

22 января, в 15:57 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 января, в 16:13
Вот это замечательно! Засинец всегда в "ногу со временем" идёт. И автобусы современные.
+1
Online
Zdeska Online
Написано 22 января, в 19:11
1Sergey, поэтому и держится "на плаву" столько лет!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сертификат о прививке заменит тест на COVID-19 при прилёте на Сахалин
Сертификат о прививке заменит тест на COVID-19 при прилёте на Сахалин
Лучшие произведения композитора Арно Бабаджаняна исполнят для сахалинцев
Лучшие произведения композитора Арно Бабаджаняна исполнят для сахалинцев