Могущественная сахалинская лужа может стать Движением
Фото: Instagram-аккаунт @Ya_Luzha_u_doma

Могущественная сахалинская лужа может стать Движением

Инстаграм-аккаунт "Я лужа у дома" прославилась на весь мир

Статьи о могуществе сахалинской лужи на протяжении полугода выходили по всему миру. Об этой луже уже знают в Саудовской Аравии, Аргентине, Вьетнаме, США, Малайзии и Таиланде. Люди со всей России обращаются к ней за помощью. Недавно на владельца аккаунта Николая Петрова вышли с необычным предложением, рассказала участник проекта snob.ru Елена Проклова.

История началась в начале сентября прошлого года в Южно-Сахалинске - у лужи, расположенной возле дома по улице Тихоокеанской, появился инстаграм-аккаунт. Себя лужа позиционировала как "могущественная", с которой "25 лет не могли справиться местные чиновники". За несколько дней аккаунт стал очень популярным. Спустя полгода слава о луже распространилась по всему свету. В числе прочих о ней писали в Саудовской Аравии, Ливане, Малайзии, Хорватии, Таиланде, Болгарии, Испании, США, Вьетнаме. Ей посвящали сюжеты на радио Аргентины и Финляндии.

Лужа является символом мировой неустроенности, считает общественный деятель, президент Первой Патентной компании Анатолий Аронов. Он заостряет внимание на острой социальной важности проекта.

- Когда люди обращают внимание на лужу в своем дворе, это означает, что им не всё равно. Можно было бы создать общественное движение "Лужа", куда входили бы все, кому небезразлична их жизнь. Или кто хочет просто украсить территорию возле своего дома, - рассказывает Аронов. - Организация объединила бы тех, кто хочет помочь себе самостоятельно.

"Хозяину Лужи", блогеру Николаю Петрову предложили обдумать нюансы проекта.

- Я практически каждый день получаю сообщения от незнакомых людей. Большинство спрашивают, как убрать лужу во дворе? - отмечает Николай. - Мне пишут от Камчатки до Калининградской области и от Мурманска до Краснодарского края. И это только если говорить про Россию! Несколько раз жаловались на то, что течёт крыша. Делятся коммунальными проблемами своих дворов, спрашивают, как такие вещи лучше решать, и просят рассказать об их ситуациях большой аудитории.

Astv.ru уже писало о знаменитой луже ранее.

21 января, в 17:33 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 января, в 18:13
Так засыпали же
0
Написано 21 января, в 22:38
А что опять о луже? Потепление что ли ожидается?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец пошел помочь другу забрать телевизор и получил смертельный удар ножом
Сахалинец пошел помочь другу забрать телевизор и получил смертельный удар ножом
Сахалинских студентов начнут обучать бизнес-психологии
Сахалинских студентов начнут обучать бизнес-психологии