Мэрия и ГИБДД Южно-Сахалинска не планируют менять режим светофора на Мира - Емельянова
Фото: архив astv.ru

Мэрия и ГИБДД Южно-Сахалинска не планируют менять режим светофора на Мира - Емельянова

С пробками придётся смириться из-за безопасности

Затор на перекрёстке проспекта Мира и улицы Емельянова в утренние и вечерние часы преодолеть пока не получится - ГИБДД и мэрия уверяют, что безопасность водителей важнее, чем неудобства. Сейчас специалисты мониторят и корректируют продолжительность сигналов на некоторых светофорах.

Как ранее сообщало astv.ru, после перевода светофоров на перекрёстке из двухфазного в трёхфазный режим автомобилисты стали жаловаться на заторы в утренние и вечерние часы. Раньше пробки списывали на закрытие улицы Комсомольской. Но выяснилось, что проблема не в этой городской артерии.

С введением трёх фаз на светофоре часть южносахалинцев стала приезжать на работу несколько позже. Другим же стало гораздо удобнее, потому что теперь перекрёсток разрешает поворот налево по проспекту Мира.

- Был разрешён левый поворот по проспекту Мира для доступности жителей, проживающих в районах улицы Емельянова. В целях обеспечения безопасности дорожного движения пришлось внести изменения в режим работы светофора. А именно, он был переведён из двухфазного в трёхфазный режим. Были разграничены транспортные потоки встречных направлений, чтобы снизить аварийность, - рассказал ведущий советник департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Денис Кузьмин.

Таких светофоров на городских улицах, особенно в пределах "праздничного квадрата" (Компроспект - Горького - Победы - Ленина) стало довольно много. Это объясняется заботой о пешеходах и автолюбителях. По мнению специалистов, три, а где-то и четыре, фазы у "регулировщика" снижают риск возникновения ДТП.

- Режим работы светофоров определяют, исходя из уровня аварийности перекрёстка и его конфигурации, минимизируя количество конфликтных точек с учётом интенсивности движения транспортных средств и пешеходов. Согласно пункту 2 статьи 22 ФЗ "О безопасности дорожного движения", изменения организации дорожного движения для повышения пропускной способности дорог или для других целей, за счёт снижения уровня безопасности не допускаются, - разъяснила инспектор группы пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Южно-Сахалинску Ксения Федорченко.

Сейчас специалисты проводят мониторинг и корректировку продолжительности сигналов на некоторых светофорах.

12 января, в 19:06 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 января, в 19:11
Пробки обеспечивают безопасность? Это что-то новое. Я бы даже сказала ноу-хау какое-то. Пусть арабам подкинут идейку. Как никак у арабов Южно-Сахалинск уже прославился.
+5
Online
Написано 12 января, в 19:12
Не, ну молодцы, канеш, феноменальное решение. Можно пойти дальше и натыкать трехфазных светофоров на каждом перекрёстке, когда город реально колом встанет, то это будет абсолютно безопасно для всех участников движения
+8
Написано 13 января, в 13:21
Вот сколько не проезжала перекрёсток - редкий случай, что кому то нужен это поворот налево.
Верните как раньше изверги!!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Врач рассказала, как подготовиться к крещенским купаниям
Врач рассказала, как подготовиться к крещенским купаниям
В отношении сахалинского министра возбудили дело за "Аква Сити"
В отношении сахалинского министра возбудили дело за "Аква Сити"