Зоопарк Южно-Сахалинска открыл впечатляющий приматник
Фото: astv.ru

Зоопарк Южно-Сахалинска открыл впечатляющий приматник

Учреждение продолжает большую реконструкцию

Долгожданный новый приматник открылся в южно-сахалинском зоопарке. Церемонию несколько раз откладывали, ожидая гостей из правительства - зампреда Владимира Ющука и министра культуры Нонну Лаврик. Но в итоге провели церемонию в узком кругу - ленточку перерезал директор учреждения под аплодисменты небольшого количества гостей и журналистов.

Экспозиция приматов впечатляет. Несколько десятков особей разместились под одной крышей в разных отсеках. Для каждого вида - свое пространство. Новый дом получили капуцины-фавн, беличьи саймири, зеленые мартышки, лемуры, толстохвостые галаго - кого там только не встретишь. Некоторых обитателей привезли специально к открытию нового здания из крупнейших зоопарков страны. Все они успешно прошли акклиматизацию и чувствуют себя прекрасно. Просторные вольеры пришлись по душе обитателям.

Строительство новой входной группы и приматника - это только начало преображения сахалинского зоопарка. Учреждение ждет большая реконструкция. Все устаревшие помещения, некогда приспособленные под содержание животных, в скором времени начнут поэтапно сносить, чтобы построить новые.

- Мы на сегодняшний день не видим в концепции зоопарка тех экспозиционных вольеров, которые были построены до периода 2 года назад. Это все будет сноситься и заново отстраиваться. То есть, весь зоопарк будет полностью реконструироваться, даже водоём. Как раз по нему документы находятся в государственной экспертизе, - рассказал astv.ru директор сахалинского зооботанического парка Степан Сергеев.

Это не последняя хорошая новость для любителей прогулок у вольеров. Теперь в нашем зоопарке можно посмотреть на очень редкий вид парнокопытного, которого не встретишь в дикой природе. Несколько месяцев назад здесь родился удивительный детеныш уарисо - это ребенок ламы и альпаки. В природе таких союзов обычно не происходит, но у содержащихся в неволе животных явление достаточно распространённое.

Малышка очень привязана к маме, и даже периодически выпрашивает у неё молоко. В вольере они неразлучны.

Неподалеку парнокопытных живут теплолюбивые лев и пума. У них зимовка будет тёплой, в специальном укрытии для этого всё есть. В день посещения журналисты astv.ru льва на месте не застали - видимо, в это время царь зверей грелся. Кенгуру и страусы тоже предпочли остаться подальше от камеры и не вышли рассказать о своей жизни в зоопарке. Зато с удовольствием камерам попозировал амурский тигр, которому такие температуры вполне привычны.

Если вы тоже хотите навестить звериное царство - сейчас самое время. Зимой сахалинский зоопарк выглядит особенно волшебно. После Нового года учреждение начнет работу в привычном режиме уже 2 января.

30 декабря 2020, в 09:07 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 декабря 2020, в 09:08
Бибизян грустный какой-то
+2
Написано 30 декабря 2020, в 20:08
Не удержусь... "...Церемонию несколько раз откладывали, ожидая гостей из правительства..." - ну да, ну да, какой же обезъянник без правительства

А так - хорошо, уютно, просторно, обезъянам жить веселее, и горожанам смотреть интереснее.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка стала первым в регионе мастером спорта России по мас-рестлингу
Сахалинка стала первым в регионе мастером спорта России по мас-рестлингу
Клевета в интернете: какая ответственность ждет правонарушителей по закону
Клевета в интернете: какая ответственность ждет правонарушителей по закону