Сахалин в рейтинге неблагополучных по ковиду регионов переехал с 14 на 16 место
Фото: astv.ru

Сахалин в рейтинге неблагополучных по ковиду регионов переехал с 14 на 16 место

Тем не менее, уровень заболеваемости выше, чем в среднем по стране

Сахалинская область продолжает оставаться в списке неблагополучных по Covid-19 регионов. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области Галина Ковтонюк на брифинге в региональном правительстве 28 декабря.

Она отметила, что регистрация заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в области стабильно высокая: на данный момент более 15 тысяч человек болеют или уже переболели.

- К сожалению, мы продолжаем оставаться в числе так называемых неблагополучных территорий по этому фактору, но с 14 места в РФ Сахалинская область переместилась на 16-е. По клиническому течению, у нас заболеваемость протекает лучше, чем в целом по стране.  Значительно меньше,  чем по РФ, случаев внебольничной пневмонии и достаточно высок уровень бессимптомных носителей, - пояснила она.

Если говорить о возрасте, то среди детей до 14 лет заболевших стало меньше. Но растет число больных среди подростков 15-17. Сохраняется положительная тенденция среди лиц 30-49 лет - это самый активный и уязвимый возраст. У сахалинцев старше 65 лет регистрируется снижение заболеваемости.

В сахалинском Роспотребнадзоре связывают снижение с тем, что с конца ноября в области действуют дополнительные ограничения - введение самоизоляции для людей старше 65 лет,  дополнительная дезинфекция в  образовательных учреждениях, ограничение доступа подростков без сопровождения взрослых в торговые центры и прочее.

Специалисты ведомства совместно с сотрудниками УВД контролируют соблюдение масочного режима - проводят рейды в общественных местах.

- Именно эти мероприятия и дали свой результат, - подчеркнула Ковтонюк.

Правда, поделилась она, некоторые люди в автобусах надевают маски только при виде человека в форме.

Что касается заболеваемости другими респираторными инфекциями, то их сезон на островах еще не настал: ни одного случая гриппа, эпидпорог по ОРВИ не превышен.

- Мы ожидаем подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в обычные для области сроки - 5-6 неделя года, - отметила Ковтонюк.

28 декабря 2020, в 14:10 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 декабря 2020, в 14:20
Да большинству пофиг на эти ограничения и маски, а касаемо автобуса вот, что хочу сказать. Ковтонюк видимо не знает, реального положения дел. Я сам каждый день езжу на работу на автобусе 10,62,71, больше половина автобуса вообще без масок, ни под носом ни на подбородке вообще нету. А кондуктора молчат. С масками сидят в основном пенсионеры и те кто скорее всего реально переживают из-за этого долбанного Covida, я сам ношу маску хоть и не верю в это, но и плюс у меня маленький сын, поэтому не хочу рисковать. А пока так халатно относятся к проблеме не будет постоянного и должного контроля, мы так и будем в списке неблагополучных регионов по ковиду. У нас и так проблем в городе выше крыши.
И к слову, эти самые люди в "форме" сами частенько ездят в автобусе без масок.
0
Написано 28 декабря 2020, в 15:15
Лапша на уши. Никакого контроля нет и не было.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юный южносахалинец украл сотовый ребенка на детской площадке
Юный южносахалинец украл сотовый ребенка на детской площадке
Переболевшим коронавирусом медикам дадут инвалидность
Переболевшим коронавирусом медикам дадут инвалидность