Активисты Народного фронта в Чехове добились признания дома аварийным
Фото: ОНФ по Сахалинской области

Активисты Народного фронта в Чехове добились признания дома аварийным

Прокурор опротестовал сроки расселения жильцов

Восьмиквартирный дом №7 на улице Северной в селе Чехове Сахалинской области признан аварийным и подлежащим сносу лишь после того, как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в органы исполнительной власти и городскую прокуратуру, сообщает координатор по СМИ регионального ОНФ.

Ранее администрация Холмского городского округа решила, что этот дом следует расселить до 2025 года. Однако городской прокурор опротестовал это постановление, приняв во внимание аварийное состояние несущих конструкций и угрозу жизни и здоровью проживающих в нем людей.

О ветхом состоянии здания на улице Северной, 7 общественникам рассказали собственники квартир. Активисты ОНФ тут же выехали на место с проверкой.

- В деревянном двухэтажном доме 1953 года постройки живут несколько семей. С того времени его ремонтировали только один раз - в 70-х годах прошлого века. Фасад и лестница здания во многих местах прогнили, внутри по стенам и потолкам проходят большие трещины, - рассказала эксперт тематической площадки "Жилье и городская среда" регионального отделения ОНФ в Сахалинской области Елена Зайцева. - После рейда в Чехов мы обратились к администрации Холмского района с просьбой обратить внимание на то, в каких ужасающих условиях живут люди. После этого межведомственная комиссия все же признала дом по улице Северной, 7 аварийным. Сейчас общественники добиваются, чтобы жителей расселили в кратчайшие сроки.

Всего в сфере соблюдения жилищных прав за восемь месяцев 2020 года в Сахалинской области выявили 520 нарушений, в суд направили 248 заявлений, к административной ответственности привлекли 80 человек. Как правило, нарушения выявляют при постановке на учёт людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, переселении из ветхого и аварийного жилого фонда, а также в содержании общего имущества многоквартирных домов.

23 декабря, в 14:49 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря, в 16:03
Молодцы. Теперь осталось дальше добиваться
0
Online
Zhenchik Online
Написано 23 декабря, в 23:03
Как безработный Сахалинский бомж в третьем поколении со средним образованием (9 классов), я мечтаю уже и о таком аварийном угле для проживания. Уж востановить-то угол аварийный я смогу
0
Написано 23 декабря, в 23:33
хоть где-то есть польза от прокуратуры
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Ноглик получил условный срок за "Архангельскую северную звезду"
Житель Ноглик получил условный срок за "Архангельскую северную звезду"
"Сахалинские Акулы" сразятся с "Амурскими Тиграми" 24 и 25 декабря
 "Сахалинские Акулы" сразятся с "Амурскими Тиграми" 24 и 25 декабря