Сахалинские рыбинспекторы за 30 тысяч охотятся за вооруженными браконьерами
Фото: geo.ru

Сахалинские рыбинспекторы за 30 тысяч охотятся за вооруженными браконьерами

Для сравнения цена дрифтерной сети на кету - около 10 тысяч долларов

На непростую работу и низкие зарплаты инспекторов рыбнадзора обратили внимание на вчерашнем заседании Сахалинской областной Думы. Депутат и президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий области Максим Козлов рассказал коллегам о том, в каких условиях приходится трудиться сотрудникам надзорного ведомства.

Вопрос о количестве инспекторов Козлову задала депутат Ирина Никитина. В ответ депутат огорошил коллег - в ответ на просьбу увеличить количество сотрудников ведомства Москва наоборот сократила штат на 10 процентов. При этом эти люди рискуют жизнью за мизерные по сахалинским меркам зарплаты.

- Поверьте мне, браконьеры сегодня - уже не просто люди с сеткой. Это организованные бандформирования, оснащённые по последнему слову современности. Они ставят в море дрифтерные сети на кету. Её цена с маяками и буями - 10 тысяч долларов. Зарплата инспектора - 25-30 тысяч рублей, - привёл пример Максим Козлов.

Текущая система не позволяет увеличить инспекторам зарплату.

- В чём основная проблема сложилась, по-моему. Инспекторы - это госслужащие, чиновники. Мы говорим: ребята, увеличьте им зарплату. Но нельзя взять и увеличить денежное содержание одной категории чиновников. Нужно пересмотреть структуру их формирования, начиная чуть ли не с Москвы. В связи с этим у меня предложение - это не должны быть госслужащие в чётком жёстком понимании. Не может получать одинаково человек, который пишет бумажки в кабинете, и человек, который на реке рискует жизнью. Мое предложение - выделить их в отдельную категорию. И раньше была практика - часть денег от штрафов направлять на содержание управления, - подытожил президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий.

28 ноября 2020, в 09:11 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 ноября 2020, в 09:30
уши сдавать будут ? )))
+2
Online
Написано 28 ноября 2020, в 09:59
Денег нет, но вы пашите как трактор.
+3
Написано 28 ноября 2020, в 11:08
Пьяная белка, ...их же не под присягу на смерть принуждают идти, видят значит смысл деятельности не в зарплате, что то другое есть, идут на туда работать не социально обездоленные,,загнанные нуждой
+1
Online
Написано 28 ноября 2020, в 11:13
tizona, это естественно
+1
Написано 28 ноября 2020, в 11:15 Отредактированно 28 ноября 2020, в 11:16
Пьяная белка, ...как в анекдоте: ...а чё ещё и зарплату платят, а я думал ксиву и ствол дали и вертись, как хочешь
+4
Еще 3 комментария
Написано 28 ноября 2020, в 10:06
Аб чём здесь речь не пойму, компетенция рыбинспекции не морская территория, а моря с их дрифтерами - компетенция Погранвойск ФСБ, чё хотел сказать то избранник?
+2
Написано 28 ноября 2020, в 10:08
Работа воровская, поэтому и зарплаты маленькие.
+1
Online
Написано 28 ноября 2020, в 10:28
Так вы ж такие же браконьеры, только легализованные и крышуемые продажной властью...уж не знаете куда ткнуться, что б от кормушки не отогнали
+5
Написано 28 ноября 2020, в 11:04
_ekhidna_, ...а это уже основная функция действующей власти - обеспечение беспрепятственной деятельности олигархического бизнеса, наблюдал и у Финов и у Тайцев рыбацкую деятельность, там масса мелких промысловиков себе и работникам жизнь обеспечивают, здесь, увы, если не в магазине сахалинскую рыбу, упакованную в мск, купил, то браконьер
+2
Написано 28 ноября 2020, в 13:08
Козлову больше не наливайте..
+3
Написано 28 ноября 2020, в 14:25
Аркадий, он с собой принесёт
+1
Написано 29 ноября 2020, в 17:42
Да, зарплаты маленькие, только ездят они не на маленьких машинах. Дурьню понятно, что сезон рыбалок им по карману. Пашут бедолаги, рескуют не один десяток лет на своей должности не по одному десятку лет, прям как Иван Дулин. Не им бы плакаться на плохую жизнь. А этим заседателям Сахалинской областной думы, стоило бы подумать, чтобы наоборот снизить зарплаты. Тот кто побежит, тех взять обратно и повысить зарплату, а тот кто останется, под суд.
0
Написано 29 ноября 2020, в 19:55
Только живут они не по средствам.
0
Написано 30 ноября 2020, в 09:23
Полный бред,может зарплата и маленькая не спорю,но об оснащённости браконьеров это чушь,погрануправление ФСБ имеет всё что только можно,то что инфу не передают рыбинспекции и не отрабатывают сами это другой вопрос,оснастить рыбинспекцию подобной техникой и поставить её на жёсткий контроль тоже возможно,но как говорится бюрократия рулит
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Северо-Курильска рано утром ощутили землетрясение в три балла
Жители Северо-Курильска рано утром ощутили землетрясение в три балла
Гороскоп на 28 ноября: Овен сорит деньгами, а настроение Скорпиона штормит
Гороскоп на 28 ноября: Овен сорит деньгами, а настроение Скорпиона штормит