Сахалинцы в этом году 260 раз отменили ошибочные штрафы за нарушения ПДД
its-sib.ru

Сахалинцы в этом году 260 раз отменили ошибочные штрафы за нарушения ПДД

Всего за 9 месяцев зафиксировано почти 800 споров с камерой фотовидеофиксации

Практически каждый третий сахалинец, обратившийся с жалобой на неправомерно выписанные штрафы по камерам видеофиксации, добился отмены постановления о нарушении ПДД. Однако надо помнить: жалобу можно подать в течение 10 суток со дня получения уведомления.

Как astv.ru сообщили в ГИБДД УМВД по Сахалинской области, всего за девять месяцев этого года благодаря камерам видеофиксации стало известно о 310 тысячах 621 случае нарушения правил езды на дорогах. Для сравнения, за весь прошлый год благодаря электронным средствам удалось зафиксировать немногим более 363 тысяч случаев.

- За девять месяцев этого года сотрудники ЦАФАП (Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений) рассмотрели 792 обращения на постановления о нарушениях. В результате, 260 из них были отменены, - рассказали в ЦАФАП.

За весь прошлый год, например, в ведомство поступило 1 424 жалобы на постановления о нарушениях, зафиксированные дорожными камерами. Сахалинцы смогли отменить 373 из них.

В ГИБДД напомнили, обращение можно подать на официальном сайте гибдд.рф, послать почтой либо лично обратиться в ЦАФАП: Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 46. Получить консультацию по вопросу можно в понедельник и четверг с 15:00 до 17:00.

Для того чтобы доказать свою невиновность, нужно предоставить доказательства. Это могут быть документы, подтверждающие факт нахождения автомобиля во владении или пользовании другого лица, договор аренды или лизинга авто, показания свидетелей и прочее.

Срок рассмотрения жалобы – 10 дней со дня поступления.

Напомним, массовый поток жалоб на выписанные по камерам видеофиксации штрафам поступил в середине октября. Горожане сообщили, что из-за ремонта улицы Комсомольской вынуждены ездить к своим домам по единственной свободной полосе. Однако камеры на дороге отключены не были и через некоторое время люди получили постановление о штрафах.

16 ноября, в 14:52 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 ноября, в 15:08 Отредактированно 16 ноября, в 16:26
В прошлом 2019 году, помнится, из-за смены компании, ответственной за доставку извещений о штрафах, пол-Южного просто удостоились списания средств с банковских карт. Я в числе таковых. Ни одного извещения не получила ни простым, ни электронным способом, ни одной фотографии с камер, ни повесток в суд, ничего. Все сделали без меня и просто списали штрафы, пени и судебные издержки
у меня, как у многих, не было времени бегать разбираться, обжаловать (10 дней давно истекли, прошло не менее 7 месяцев с даты первого штрафа), подавать в суд... Даже если нарушения были (чего не исключаю, на улице Железнодорожной появился тогда на коротком отрезке знак "50", где всегда можно было 60, заезд за стоп-линию спорен, на фото может тень от авто упасть, и камера посчитает это заездом), меня лишили возможности оплатить быстро со скидкой или обжаловать сразу по получении. И никто за это не ответил и не ответит.
Сколько таких людей было в Южном...
+6
Написано 16 ноября, в 15:25
А меня мама получала уведомления в другом городе пока был у нее прописан. Соответственно пока я получал уведомление в южном проходило много времени. Все же простые, знакомые, возьми письмецо на сына пришло, чего лежать будет))). Первое время вообще забывала про них и я мог узнавать о них от дпс)
+1
Написано 16 ноября, в 21:29
Правильно. Во время ремонта улиц не всегда камеры отключали
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полицейские Южно-Сахалинска задержали угонщика такси
Полицейские Южно-Сахалинска задержали угонщика такси
Молодой житель Охи пропал в Южно-Сахалинске
Молодой житель Охи пропал в Южно-Сахалинске