Погоню со стрельбой за нарушителем устроили сотрудники ГИБДД в Дальнем
видео УГИБДД Сахалинской области

Погоню со стрельбой за нарушителем устроили сотрудники ГИБДД в Дальнем

Сахалинская Госавтоинспекция с общественниками на выходных пресекла более десятка нарушений ПДД

Погоню со стрельбой за нарушителем устроили сотрудники ГИБДД и общественники в Дальнем.

Как сообщают в региональной Госавтоинспекции, 14 ноября около 22 часов во время патрулирования в селе Дальнем инспекторы обратили внимание на автомобиль Toyota Corolla, который петлял по проезжей части.

Водитель иномарки проигнорировал сигнал автоинспекторов об остановке, продолжил движение и попытался скрыться. Патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом начал преследовать нарушителя. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал, при этом опасно маневрировал и создавал аварийные ситуации, выезжая на полосу встречного движения.

Для задержания сотрудники Госавтоинспекции применили табельное оружие. В результате, автомобиль остановили на 24 километре автодороги "Южно-Сахалинск-Холмск". Нарушителя задержан. Автоинспекторы выяснили, что за рулем иномарки находился 34-летний мужчина. По результатам освидетельствования установили, что он пьян. У мужчины не было документов на автомобиль.

При осмотре автоинспекторы обнаружили, что замок зажигания, дверной замок взломаны, панель разобрана. Водитель пояснил, что машину угнал. Для дальнейшего разбирательства на место вызвали следственно-оперативную группу.

Сотрудники ГИБДД Сахалинской области установили хозяина автомобиля и сообщили ему о произошедшем. Владелец транспортного средства поблагодарил инспекторов за профессионализм, который помог раскрыть преступление, а также вернуть его собственность.

В результате, сотрудники ДПС ГИБДД раскрыли угон автомобиля раньше, чем его пропажу обнаружил хозяин.

Это преступление раскрыли во время рейда по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения на дорогах Сахалинской области проводятся на регулярной основе, а в эти выходные вместе с сотрудниками Госавтоинспекции выявлять нарушения закона вышли и общественники.

Как рассказывают в региональной ГИБДД, участники заранее подали заявки на адрес электронной почты областной Госавтоинспекции и своими глазами смогли увидеть службу инспекторов.

Перед рейдом участников ознакомили с оперативной обстановкой, напомнили о мерах личной безопасности.

Экипажи ДПС и общественники распределились по наиболее загруженным улицам и перекресткам города. В итоге удалось выявить и пресечь не один десяток нарушений ПДД, в том числе "под раздачу" попали нетрезвые водители, и автомобилисты с запрещенными веществами. 

Например, в районе улицы Ударной в Южно-Сахалинске инспекторы отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Сахалинской области подали жест об остановке водителю автомобиля Toyota Caldina. Водитель проигнорировал требование, увеличил скорость и попытался скрыться.  После непродолжительной погони иномарку остановили.

"В ходе общения с водителем инспекторы обратили внимание на то, что мужчина ведет себя подозрительно: чрезмерно нервничает, отвечает на вопросы уклончиво, отводит взгляд в сторону. Тогда было принято решение провести досмотр автомобиля, водителя и пассажира. В результате в левом кармане куртки 37-летнего пассажира обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом. На место вызвали следственно-оперативную группу полиции Южно-Сахалинску.  По данному факту проводится проверка", - рассказывают в областной Госавтоинспекции.

Также инспекторы остановили автомобиль, за рулем которого находился 21-летний водитель. Прибор установил состояние алкогольного опьянения.

Установлено, что молодой человек в январе этого года уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. И за повторное управление в состоянии опьянения в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Санкция предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, минимальное – штраф в размере 200 000 рублей.

Водителя отстранили от управления, автомобиль поместили на спецстоянку. Водителю придется оплатить услуги эвакуатора и время нахождения автомобиля на штрафстоянке.

Всего за прошедшие выходные дни сотрудники ГИБДД выявили 53 факта управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения. В отношении 4 водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

Пресечены 48 фактов управления транспортными средствами водителями без прав.

"Подобные массовые рейды на территории Сахалинской области проводятся регулярно. Сотрудники Госавтоинспекции привлекают к совместным выездам все больше добровольцев, что способствует положительному влиянию на дорожную обстановку в области и вызывает интерес представителей общественности, желающих оказывать помощь полиции", - добавили в региональной ГИБДД.  

16 ноября 2020, в 17:24 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 ноября 2020, в 17:56
"Это преступление раскрыли во время рейда по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения на дорогах Сахалинской области проводятся на регулярной основе, а в эти выходные вместе с сотрудниками Госавтоинспекции выявлять нарушения закона вышли и общественники." - нужно добавить слово "которые" перед "проводятся.

Ну вот, интересно ж было! И погони, и стрельба, и наркотики - а вы говорили, все дома притихнут
наш народ бесстрашен и безмозгл (имею в виду ТОЛЬКО тех, кто ездит под алкоголем и веществами и таскает, употребляет или барыжит наркотой).
+8
Написано 16 ноября 2020, в 19:56
Последнее фото: задержанный в наручниках улыбается...
И инспектору ДПС тоже весело???
А в чем веселье???
+4
Написано 17 ноября 2020, в 10:20
alex8665,
Ну а что плакать что ли?
0
Написано 17 ноября 2020, в 14:21
Hadgard741, танцевать!!!
+2
Написано 16 ноября 2020, в 21:00
Надеюсь блогеры ощутили на себе?
0
Написано 17 ноября 2020, в 11:05
Так вот что происходит, пока я сплю )).

Абалдеть сколько пьяных на дорогах ??

Молодцы сотрудники ГИБДД и добровольцы ????.
+2
Написано 17 ноября 2020, в 11:29
Alena..., вопросительные знаки это к чему?
+1
Online
Olga_23 Online
Написано 17 ноября 2020, в 13:45
Kostya1986, это смайлы телефонные так отображаются на сайте
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец завоевал шесть медалей на открытом кубке России и первенстве по стритлифтингу
Сахалинец завоевал шесть медалей на открытом кубке России и первенстве по стритлифтингу
Минсельхоз: самые дешёвые огурцы и морковь в ДФО - на Сахалине
Минсельхоз: самые дешёвые огурцы и морковь в ДФО - на Сахалине