Горячее питание для школьников в Невельске оказалось не таким горячим
Фото: правительство Сахалинской области

Горячее питание для школьников в Невельске оказалось не таким горячим

Руководству учебного заведения рекомендовали в кратчайшие сроки устранить этот недостаток

Рацион питания школьников в Невельске проверили зампред региона Владимир Ющук и министр образования Анастасия Киктева. Они совершили внеплановый выезд в школы №2 и №3 города. Руководители лично ознакомились с качеством завтраков и обедов для учащихся, а также с условиями труда поваров. Регулярный контроль организации горячего питания в школьных столовых Сахалинской области осуществляется в рамках выполнения соответствующего поручения президента РФ Владимира Путина, сообщили в правительстве региона.

Питание в образовательных учреждениях организовано согласно графику меню, а порции соответствуют нормам СанПиНа. Дети отмечают, что еда вкусная. Кроме того, Владимир Ющук пообщался с поварами, которые ежедневно готовят завтраки и обеды школьникам. Они рассказали о технологии приготовления блюд, показали пищеблоки, кухни и комнаты хранения продуктов питания.

- Мы видим, что помещения содержатся в чистоте, люди ответственно относятся к своей работе. Бесплатное школьное питание - это большая социально значимая задача. Мы регулярно работаем с обращениями граждан, которые поступают на Единый портал Госуслуг, и хочу сказать, что в основном они позитивные, - прокомментировал Владимир Ющук.

Незначительные нарушения выявлены в средней школе №2. Еда в столовой оказалась недостаточно горячей. Руководству школы рекомендовано в кратчайшие сроки устранить этот недостаток.

- Необходима небольшая корректировка организации питания. Остаются отходы, дети не съедают порцию, хотя еда вкусная. Мы посоветовали коллегам, ответственным за процесс организации питания, пересмотреть график с учетом вкусовых предпочтений ребят. К примеру, сытные порции, относящиеся к категории "вторые блюда", подавать ближе к обеду. А утром кормить детей сладкой кашей или сырниками, - отметила Анастасия Киктева.

Дополнительно контроль качества питания в школах ведет общественный совет родителей. Регулярно один раз в месяц, мама или папа могут поучаствовать в дегустации завтрака или обеда. Для этого, нужно обратиться в администрацию общеобразовательного учреждения. Кроме того, чтобы расширить ассортимент блюд в школах, проводится регулярное анкетирование детей и родителей.

В правительстве Сахалинской области отметили, что в регионе бесплатно обеспечиваются горячим питанием учащиеся с 1 по 4 классы. В этом году завтраки и обеды за счет бюджетных средств также предоставляют всем школьникам (с 1 по 11 класс) из многодетных семей. Кроме того, к льготным категориям, имеющим право на получение бесплатного питания, относятся школьники из малоимущих, находящихся в социально опасном положении семей, а также представители коренных малочисленных народов Севера.

В министерстве образования Сахалинской области работает "горячая линия", по которой можно уточнить всю информацию по вопросам бесплатного горячего питания в школах: +7 (4242) 46-59-36.

4 ноября 2020, в 09:12 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 ноября 2020, в 09:25
Чудно как, никогда не было, а тут как всегда, да не может быть такого никогда, потому что никогда
+2
Написано 4 ноября 2020, в 10:26
Зачем так далеко ехать. Можно в 3 школу зайти. Ребёнок уже в 4 классе, второй в 5 класс перешёл. И все 4 года еда в 90% случаев холодная. Обращения к руководству бесполезно. Даже пару лет назад школа голосование проводила по качеству питания детей в начальной школе - ничего не изменилось. Родители, да и дети уже смирилась, что еда, которую дают школьникам -на выброс, ну или для личного подсобного хозяйства...
+2
Написано 4 ноября 2020, в 11:00
Olesya69, и не толькотв 3й
+1
Написано 4 ноября 2020, в 10:57
В 13й школе тоже еда холодная. Учимся во вторую смену, ребенок вообще там не ест.
+1
Написано 4 ноября 2020, в 14:25
В 3 школе в Южно-Сахалинске огромная проблема с питанием! Ребенок уже в 4 класс ходит, а еда как была отвратительной, так и осталось. Действительно проводили опрос о качестве питания. Только ситуация не изменилась. Ребенок не ест эту гадость. Ну как можно есть холодное слипшееся месиво из макарон? Или сухую холодную гречку? Пересоленые супы, самые дешёвые сосиски с кучей усилителей вкуса?
В итоге просто перевод продуктов.
+4
Написано 4 ноября 2020, в 17:48
Iuliya, о, моя школа
имени С.Ромашина
питание там не когда не было хорошим.
+2
Написано 5 ноября 2020, в 10:36
Зачем вообще питание в школах? Дома поесть нельзя что-ли?
Судя по фото это питание на вкус, как земля. Разваренный к чертям рис, невнятный кусок чего-то вроде, как мясного и горох до кучи, чтоб точно обдристаться.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Врач рассказала, чем при коронавирусе не стоит промывать нос
Врач рассказала, чем при коронавирусе не стоит промывать нос
Гороскоп на 4 ноября: Козерогам стоит кого-то послушать, а Водолеям - пробить потолок
Гороскоп на 4 ноября: Козерогам стоит кого-то послушать, а Водолеям - пробить потолок