Сахалинская "лужа у дома" снялась в документальном фильме портала "Настоящее время"
Кадр из видео

Сахалинская "лужа у дома" снялась в документальном фильме портала "Настоящее время"

Его читателями являются около полутора миллионов подписчиков

Популярный в России портал "Настоящее время" взял видеоинтервью у самой знаменитой лужи Сахалина. Создатель аккаунта в Instagram "Я лужа у дома" Николай рассказал, как именно появилась такая идея и какие планы у "лужи" на будущее.

23-минутный фильм с интервью, забавными анимационными вставками и реакцией соседей на такой почти абсурдный способ рассказать о насущных проблемах за 8 часов набрал уже более 8 тысяч просмотров.

Сам Николай уже 9 лет живет в Китае. В феврале этого года вернулся на Сахалин, чтобы оформить новую визу, но улететь назад из-за пандемии уже не смог.

Интересно, что раньше у автора аккаунта "Я лужа у дома" своей странички в Instagram не было: в Китае такой соцсети просто нет. Идею её завести подсказал не кто-нибудь, а губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Как-то, рассказывает Николай, он встретил главу региона на улице и решил рассказать ему о луже, которая раскинулась у дома, в котором он вырос. Но Валерий Лимаренко посоветовал обратиться со своей проблемой в его Instagram - сегодня это наиболее быстрый способ решения.

"Интересно", - подумал Николай, и решил завести официальную страничку "лужи", чтобы общение с главой региона было, так сказать, на одном уровне. И это сработало: к стихийному водоему стали приезжать чиновники, она получает официальные ответы от властей, а недавно ее, хоть и коряво, но засыпали.

Сегодня  у аккаунта "Лужа у дома" подписчиков больше, чем у депутата по ее округу. Она празднует дни рождения, поздравляет губернатора с юбилеем и даже заказывает суши, где в чеке в строке "получатель" написано её собственное имя.

Николай признается, что не раз слышал отзывы и от самих чиновников, которые в восторге от идеи завести аккаунт от лица лужи и сами являются его подписчиками. По слухам, говорит автор, судьбу водоёма отслеживают даже в аппарате президента.

Между тем, ежедневно в аккаунт лужи поступает все больше сообщений от сахалинцев с просьбой решить проблему луж и в их собственных дворах. Вероятно, этот путь жители города считают наиболее действенным, чем обращение в официальные инстанции.

30 октября 2020, в 11:57 +6
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 октября 2020, в 12:01
Во как. Прикольно. Классное видео
+2
Написано 30 октября 2020, в 12:48
Молодец мужик!
+2
Написано 30 октября 2020, в 16:16
Лужа, ужас...
Вы куда нить обращались
Куда, и ващет мне не когда...

Мда.
+2
Написано 30 октября 2020, в 17:34
Сколько живу в этом районе,а это 26 лет,столько и наблюдается лужа. ПОТЕРПИТЕ,УБЕРУТ. На Саранской 15а была еще больше столько же лет,камыши рядом росли ,сейчас все подняли,асфальтировали. Не верим своему счастью. Сейчас к школе дорогу сделают,по которой дети все время по щиколотку в грязи ходят после дождя. Еще на самой Саранской такая же проблема. Не пройдешь,чтобы машины тебя не обрызгали и уж в туфлях точно не пройдешь.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Долинска увидят "4 лица Моны Лизы"
Жители Долинска увидят "4 лица Моны Лизы"
Сквозного проезда сутки не будет на улице Гаражной в Южно-Сахалинске
Сквозного проезда сутки не будет на улице Гаражной в Южно-Сахалинске