Реклама. ООО "Финк-рек"
фото администрации Южно-Сахалинска

Городские власти "убили" хайповую лужу в Южно-Сахалинске

До появления профиля в instagram она существовала много лет

Знаменитую лужу на Тихоокеанской, 10 в Южно-Сахалинске ликвидировали.

Лужа прославилась, "создав" свою страницу в  instagram. 

"Всем привет! Я лужа возле дома 10 по улице Тихоокеанская в г.Южно-Сахалинск. Мне уже исполнилось 25 лет, и пора по взрослому осваивать Инстаграм :-)

Расскажу немного о себе: Я - лужа. Но не просто лужа, а самая большая, старая и могущественная лужа в нашем микрорайоне. Меня уже 25 лет не могут победить городские власти :-)", - "писала" лужа 4 дня назад. 

На данный момент у профиля ya_luzha_u_doma 2 750 подписчиков. 

Как сообщают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, сегодня утром, 11 сентября, бригада дорожных рабочих с помощью инертных материалов расправилась со ставшей с недавних пор популярной лужей во дворе дома по ул. Тихоокеанской, 10.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, об этом проблемном участке было известно давно. Специалисты периодически выезжали и принимали возможные в этой ситуации локальные меры по отводу воды, особенно в весенний период, когда тает снег; также лужа образовывалась после дождей.

Из технических моментов стоит отметить, что естественному отводу воды препятствует бетонное основание, которое было уложено под асфальтом. Поэтому проблему может решить только капитальный ремонт. И он в планах есть.

- Сейчас МКП «Горархитектура» готовит проект ремонта двора. Его обязательно обсудят с жителями. При условии наличия подтвержденного финансирования мы скорректируем наш график ремонтов на следующий год и охватим этот двор, - отметил директор департамента городского хозяйства Денис Трофимов. - Нас самих, безусловно, не устраивает такое состояние дворовой территории. Но надо понимать, что сейчас мы изменили подход к ремонтам комплексно - перед асфальтированием меняем все подземные коммуникации. Это достаточно финансово емкий и затратный по времени процесс. Поэтому у нас есть график ремонтов, которого мы придерживаемся, в него включен и этот двор.

 Подчеркнем, что Южно-Сахалинск один из немногих городов Дальнего Востока, где, несмотря на короткий строительный сезон, ежегодно ремонтируются десятки дворовых территорий.

К сведению, в этом году капитальный ремонт проходит на 20 дворовых территориях, это 54 дома. Выполняется не просто асфальтирование. Капитальный ремонт включает в себя полный комплекс благоустройства: обустройство детских, спортивных площадок, озеленение, освещение. По возможности администрация города строит дворы-скверы для отдыха и активностей горожан всех возрастов.

Так, сегодня открывается очередной двор-сквер по пр. Мира, 184. Ранее там был пустырь, а сейчас появилось еще одно место притяжения горожан и гостей островной столицы. Этот двор-сквер стал своего рода подарком южносахалинцам ко Дню города. Напомним, завтра областной центр отмечает 138-летие.    

 

11 сентября 2020, в 14:34 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 сентября 2020, в 14:55
А убивали с пистолета? Или же сами лично лопатой закидали?
0
Написано 11 сентября 2020, в 15:08
за 25 лет не убили, сейчас то тем более не убьете, первый дождь вернет лужу на место
+6
Написано 11 сентября 2020, в 16:24
_ekhidna_, ну в крайнем случае весной - вернётся вслед за растаявшим экологически-чистым асфальтом
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Охинка купила несуществующую шубу за 80 тысяч рублей
Охинка купила несуществующую шубу за 80 тысяч рублей
Сахалин будет сам регулировать тарифы в портах Холмска и Корсакова
Сахалин будет сам регулировать тарифы в портах Холмска и Корсакова