На Сахалине начали готовить сестер милосердия
пресс-служба правительства Сахалинской области

На Сахалине начали готовить сестер милосердия

Большинство студентов – прихожане, помогающие в уходе за тяжелобольными, нуждающимися в паллиативной помощи

В Сахалинском медицинском колледже приступили к особому курсу подготовки младших медицинских сестер. Наряду с базовыми медицинскими знаниями слушатели познакомятся с основами духовной деятельности. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе правительства региона.

Среди 18 слушателей нового курса нет случайных людей. Замысел о проведении подготовки, объединяющей медицину и духовность, возник из сотрудничества с православной церковью. Подобные курсы проводятся в учебном центре Центральной клинической больницы Святителя Алексия Митрополита Московского. Большинство студентов – прихожане, помогающие в уходе за тяжелобольными, нуждающимися в паллиативной помощи. К студентам сахалинского медколледжа обратился Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, специально прибывший на открытие курсов.

– Дела любви и милосердия должны соединяться с внутренним желанием, основа милосердия – понимание, что мы созданы Богом для того, чтобы жить для других, чтобы научиться любить других людей. Эти знания являются духовной основой милосердия, – рассказал епископ.

Набор слушателей не ограничивался возрастными рамками. За парты сели студенты в возрасте от 24 до 72 лет. Некоторые из них занимаются социальной работой в специализированных учреждениях, кто-то это делает бескорыстно, предлагая поддержку обездоленным людям. После окончания курсов выпускники смогут оказывать помощь более профессионально, с учетом полученных медицинских знаний.

Теоретические и практические занятия студентам проводят преподаватели колледжа. Блок духовных знаний дают преподаватели учебного центра клинической больницы Святителя Алексия.

– Курс рассчитан на 140 часов. Кроме изучения теории с практикой в колледже студенты побывают в онкологическом диспансере, областной больнице, смогут воочию соприкоснуться с работой в практическом здравоохранении. Полученные медицинские навыки пригодятся не только в осуществлении благих намерений, помощи близким, но и дадут возможность трудоустроиться в лечебное учреждение, – отметил директор медицинского колледжа Алексей Швец.

Работа по обучению сестер милосердия будет осуществляться в рамках соглашения о сотрудничестве между медицинским колледжем и центральной клинической больницей Святителя Алексия. Документ подписан во время межрегиональной конференции по церковному социальному служению, состоявшейся в Южно-Сахалинске.

 

25 октября 2020, в 16:29 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 25 октября 2020, в 16:39
Это что, если медицина бессильна, полагайся на церковь? Как-то это не правильно, точнее не понятно.
+2
Написано 26 октября 2020, в 16:42
При заболеваниях глаз
Пресвятой Богородице в честь ее иконы «Казанская»
(О прозрении слепых очей)
(8/21 июля; 22 октября/4 ноября)

Первые чудеса от образа Казанской Богоматери были связаны с исцелениями глазных болезней. Эти факты укрепили народную веру в том, что именно перед этой иконой надо молиться, чтобы обрести зрение.

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
КУПИТЬ И СКАЧАТЬ ЗА 249 ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Оставшимся без дороги жителям Первомайска доставили свежий хлеб
Оставшимся без дороги жителям Первомайска доставили свежий хлеб
Депутат гордумы Южно-Сахалинска Александр Анистратов заразился коронавирусом
Депутат гордумы Южно-Сахалинска Александр Анистратов заразился коронавирусом