Жительница Санкт-Петербурга похвасталась, что въехала на Сахалин по поддельной справке о COVID-19

По её словам, никто не проверял подлинность документа

Жительница Санкт-Петербурга рассказала, что смогла пройти санитарный контроль в аэропорту Южно-Сахалинска при помощи поддельной справки об отсутствии COVID-19. Этой историей она похвасталась в интервью питерскому издания "Фонтанка".

Поддельная справка была якобы от лаборатории "Инвитро".

"На входе в аэропорт стоит контроль. У тех, кто без справок, берут анализы, остальных пропускают. Достаточно было показать, что у меня есть некая бумажка, сотрудник даже в неё не вчитывался", - рассказала она.

По сведениям издания, раздобыть поддельную справку несложно. Изготавливать их бросились те, кто раньше промышлял поддельными больничными и медкнижками. Цены, как правило, укладываются в диапазон 500 - 3 тысячи рублей. Стоимость зависит от того, какая именно нужна справка: просто показать, с подтверждением при перезвоне в лабораторию либо с "работающим" QR-кодом.

Готовят фальшивый документ всего за пару часов, передают с курьером, оплата - только наличными. Правда, строгую проверку такая справка не пройдет. В реальную базу данных отрицательный результат занесен не будет, а QR-код приведёт только на страничку жалоб и предложений частных клиник, а не на электронный вариант документа.

Стоит помнить также, что при обнаружении недостоверного документа к его владельцу предъявят меры воздействия - составление протокола об административном нарушении, штрафные санкции, предписание Роспотребнадзора о направлении на две недели в обсерватор. 

23 октября 2020, в 18:24 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 октября 2020, в 18:33
Я могу больше сказать, был случай, когда целая семья с подтверждены ковидом прилетела. У них спросили наличие справки и спокойно пропустили, не заглянув в неё
+6
Написано 23 октября 2020, в 22:30
Olesya69, я тоже такой случай знаю, знакомые из Хабаровска с положительным анализом прилетели
+1
Написано 23 октября 2020, в 18:39
Чудо, а не новость.

Теперь ещё больше людей знает, как надо справки брать.
+8
Написано 26 октября 2020, в 15:50
Foxberry, да это уже все знают. И на самом деле, в аэропорту не проверяют содержимое справок. Мы с семьей прилетели из отпуска на Сахалин в конце августа, у нас были сданы анализы и справки были в электронном виде. Я не успела даже открыть справку в телефоне, как мне сказали: "Вижу, вижу, проходите".
+1
Написано 26 октября 2020, в 16:27
Huliganka, я не знала
. Хотя справку в бассейн так и брала??, в самом бассейне и подсказали
+2
Написано 23 октября 2020, в 18:52
Чудо чудное и диво дивное
−1
Написано 23 октября 2020, в 19:40
Это еще раз подтвержает, что ПСО не работает. Понятно, что виноват сотрудник, но если ему недоплачивают за эту работу, то и работать будет плохо. Возможно работает без выходных и усталость берёт своё.
+3
Написано 23 октября 2020, в 23:18
Кому это надо : справки,дополнительные каникулы. Во время каникул дети в одном детском домике на площадке по 20 человек тесненько сидят,в автобусах утром люди ,как селедки в банке,за справками тоже-дополнительный заработок мошенникам
+1
Написано 24 октября 2020, в 06:13
А я то думаю откуда у нас на кочке взялся этот тухловорот больных в природе, а оказывается это все из за вот таких драней материковских. Которые не просто трипперные, но еще подделывали справки, чтобы их не всунули на карантин.
+1
Написано 24 октября 2020, в 08:28
А мои знакомые ничего не платили за справки, просто взяли в интернете бланк с печатями, вписали себя и прилетели на Сахалин с этими справками, справки также никто не смотрел в аэропорту...
0
Написано 24 октября 2020, в 09:39 Отредактированно 24 октября 2020, в 09:40
Мда, я в шоке с народа. Это же личная ответственность каждого гражданина. Воспитания, морали и тд. Хотите порядка в стране, так надо сначала с себя начать, а только потом правительство ругать.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахарный песок на Сахалине сначала пропал, а затем появился в разы дороже
Сахарный песок на Сахалине сначала пропал, а затем появился в разы дороже
Вандалы оторвали букву "Т" у надписи-признания в любви Томари
Вандалы оторвали букву "Т" у надписи-признания в любви Томари