фото администрации Корсаковского района

Соблюдение масочного режима проверили в Корсакове

Специалисты провели рейд по магазинам

Магазины в Корсакове проверили на соблюдение масочного режима. 13 октября рейд провели специалисты управления по делам ГОЧС и сотрудники полиции района.

Как сообщает пресс-служба администрации района, рабочая группа проверила не только то, носят ли продавцы и посетители маски, но и  наличие в магазинах информационных плакатов, антисептиков и социальной разметки.

- В соответствии с указом губернатора Сахалинской области в регионе действует режим обязательного использования средств индивидуальной защиты при нахождении в общественных местах, в том числе на объектах розничной и оптовой торговли, в организациях, оказывающих услуги и выполняющих работы, а также в общественном транспорте. Обязанность ношения масок распространяется как на граждан, так и на организации и предпринимателей, осуществляющих деятельность в период режима повышенной готовности, - отметил начальник управления по делам ГОЧС Корсаковского городского округа Павел Зиганшин.

Комиссия обратила особое внимание на магазины, которые больше всего "мелькают" в списках нарушителей по сообщениям от неравнодушных граждан. Административное правонарушение было зафиксировано у двух предпринимателей, где продавцы обслуживали покупателей без масок. В остальных магазинах нарушений не нашли.

 

14 октября, в 08:45 −3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 октября, в 09:03
Достали уже с этими намордниками
+7
Написано 14 октября, в 10:29
Алексей Сарнацкий, ну, да...Собаки хоть сами себе не покупают
+5
Написано 14 октября, в 09:47 Отредактированно 14 октября, в 09:52
Редко критикую власть. Не против масок, но возникает вопрос. Правительство и гос.служащие не относятся к этой когорте? Больше всего нарушителей из правительства и гос.служащих. Пример то надо подавать.
+5
Написано 14 октября, в 09:54
142, ...н-да, питание лиц из топ-десять от власти в подземном ресторане чего только стоит
+3
Написано 14 октября, в 10:05 Отредактированно 14 октября, в 10:09
tizona, надо коллективное письмо или обращение президенту писать. Действовать. Голосовал за Лимаренко, показался ответственным человеком. Теперь уже начинаю разочаровываться в нём. Если создаете указы, так соблюдайте сами их тоже. Получается граждан, предпринимателей, организации можно штрафовать, а правительство нет. Потом они удивляются, почему народ так не любит правительство. Сам по себе аполитичен, законопослушный. Но накипело.
+5
Написано 14 октября, в 10:16
142, ...без меня
+2
Еще 3 комментария
Написано 14 октября, в 10:42
Где бесплатные маски??? Если государство так заботится здоровье граждан, почему бы в каждом учреждении-магазине-транспорте не поставить ящичек-корзинку с масками, как в лечебных учреждениях с бахилами. Тоже стон стоял, что воровать будут, не напасёшься и т.п. Сейчас всё нормально, не видел, чтоб в карманы напихивали в запас. Ответ очевиден - закупленное морально нечистоплотными властителями по цене копейка за килограмм втюхивают гражданам от 20 до 40 рублей за штуку. Такие прибыли Карлу Марксу с его "Капиталом" даже присниться не могли. Так что, полагаю, масочный режим будет, пока все затраченные средства не отобьются.
+9
Написано 14 октября, в 13:11
barmalei2010, да фигня эти маски!!! Уже в продаже раствор для уколов от Ковида, цена около 1000р
видел вести24.
+7
Написано 14 октября, в 14:19
alex8665, сейчас, кто что урвал, то и будет пропихивать
+8
Написано 24 октября, в 19:50
barmalei2010, почему Еврейский?
еврей шо ли?
+2
Написано 14 октября, в 10:42
...вот, на запрос про превышение скорости - https://www.google.ru/search?q=наказание+за+превыш..mp;client=safari .... регулярно силюсь получить из поисковика прямую ссылку на ответственность за прямое нарушение «отсутствие на лице маски», кроме отсылке к статьям ГК РФ: 20.6(противодействие ЧС, но его нет, оно наступит после отстранения исполнительной и органов местного самоуправления от деятельности); либо 14.8, но это по защите прав потребителя, там объект привлечения вообще не физлицо, там о нарушениях прав потребителя, тех кто игнорирует распоряжения госорганов. Нет норм по ношению масок, ау-у!
+2
Написано 14 октября, в 15:15
tizona, потому и привлекают магазины, а не физлиц.
+4
Написано 14 октября, в 15:23 Отредактированно 14 октября, в 15:24
Нюра_просто_Анна, ... Вот ссылка на ст 14.8 КоАП - http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-14/st-14-8-koap-rf , я не вижу основание не оказать мне услугу при отсутствие маски, а следовательно привлечь хозяйствующий субъект к ответственности. Наличие антисанитарии на объекте, как и отсутствие спецодежды с перчатками и маской никак не могут ограничивать мои права потребителя
+4
Написано 14 октября, в 15:38
Нюра_просто_Анна, ... все эти проверки должны нести плановый характер, как на наличие антисанитарии, обеспечение норм для людей с ограниченными возможностями, своевременной очистки объекта от снега и прочих норм, обязательных при осуществление деятельности. Отсутствие спецодежды не более важный фактор, чем грязный туалет в заведение, если там нарушение по организации, то пусть останавливают деятельность по суду. Мне втирали что невозможно требования Роспотребнадзора обеспечить и ремонт земляки домов во дворе будут осуществлять как смогут, без разделения коллектива на неконтактные группы и обязательных СИЗ, в чём разница в выборе объекта кошмарения?
+3
Написано 14 октября, в 12:42
А эти проверяющие пробовали с этим,якобы,средством защиты проработать часов 12? Обычная смена у продавцов. У меня уже через час начинается ломота за ушами и как следствие-головная боль! Манала я такую "заботу"!
+6
Написано 14 октября, в 12:44
И,не знаю как другим,но мне в маске плохо дышится! "Защитись от ковида,но помри от нехватки кислорода". Дурдом!
+6
Написано 14 октября, в 15:16
Zdeska, маска не может задерживать кислород
это просто ваше богатое воображение, чистая соматика.
+1
Написано 14 октября, в 20:18
Нюра_просто_Анна, не знаю по части соматики,но полноценно дышать мне маска мешает. Не до удушья,конечно,но дискомфорт значительный!
+5
Написано 14 октября, в 20:25
Zdeska, мне мешает только в тренажёрном зале))) и в сильную жару. В +33° некомфортно, согласна))
+1
Еще 41 комментарий
Написано 14 октября, в 21:35
Вообще офигели. Лимаренко со своими боярами значит может без масок ходить, а холопам нефик?!
+2
Написано 15 октября, в 08:19
Sawyer, вот только это и бесит больше всего - где личный пример власть предержащих? И, главное, пишут об этом везде и всегда, а им как с гуся вода
+5
Написано 14 октября, в 21:52
хочу такую маску приобрести или что-нибудь подобное, чтоб работников торговли веселить каждый раз
+3
Написано 15 октября, в 08:20 Отредактированно 15 октября, в 08:20
Charon, рот не забудьте медицинской маской затянуть
+4
Написано 18 октября, в 19:30
Charon, работников торговли уже ни чем не удивишь...
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских школьников научили "клонировать" картошку
Сахалинских школьников научили "клонировать" картошку
Сахалинская прокуратура проверит информацию о смерти пациента в Тымовской ЦРБ
Сахалинская прокуратура проверит информацию о смерти пациента в Тымовской ЦРБ