Аэропорт Южно-Сахалинска закупает одежду, обувь и увлажняющий крем на 51 млн рублей
фото: администрация Южно-Сахалинска

Аэропорт Южно-Сахалинска закупает одежду, обувь и увлажняющий крем на 51 млн рублей

Товары предназначаются для сотрудников предприятия по всему островному региону

Регенерирующий и увлажняющий крема, бейсболки, шапки, утепленные куртки и комбинезоны, женские плащи, прорезиненную обувь и многое другое закупает аэропорт Южно-Сахалинска для сотен своих работников на всей территории островного региона. На эти нужды предприятие намерено потратить до 51,8 миллиона рублей, сообщает RosTender.info.

Как следует из материалов закупки, спецодежда, обувь и другие товары предназначаются для работников воздушных гаваней Южно-Сахалинска, Шахтерска, Охи и Ноглик.

Самый дорогой пункт - утепленный костюм для сварщика, состоящий из куртки и брюк. Они должны защищать носителей от искр, брызг расплавленного металла и окалины. Комплект обойдётся в 13 660 рублей без НДС, таких закупают шесть штук.

Самым многочисленным пунктом закупки являются трикотажные перчатки с латексным покрытием ладони, предназначенные для "защиты рук от механического воздействия и истирания". Их аэропорту потребуется 10 334 пары. Стоимость каждой - 25,67 рубля без НДС.

Значительную часть закупки составляет одежда. Акционерное общество хочет приобрести женские и мужские сорочки, штаны и брюки, плащи, свитеры, носки, шапки-ушанки (с потайными кнопками) и даже бейсболки (1 294 штук). К некоторым пунктам приложили подробные описания и даже картинки. К примеру, 7 280 пар эластичных перчаток должны "прекрасно облегать руки работников аэропорта, обеспечивать гибкость и чувствительность пальцев при выполнении тонких и точных работ".

Помимо спецодежды аэропорт Южно-Сахалинска хочет купить партию увлажняющих и защитных кремов. К примеру, сотрудникам обязательно пригодится регенерирующий крем "для ухода за кожей рук и лица, подвергаемой интенсивному воздействию производственных факторов и неблагоприятным воздействиям окружающей среды (холод, непогода)". Он должен содержать компоненты и биологически активные вещества, которые защищают, смягчают и увлажняют кожу рук и лица (пантенол, аллантоин), натуральные экстракты (экстракт алоэ вера, экстракт календулы, экстракт ромашки), и натуральные масла (масло зародышей пшеницы, масло ши). Предприятие хочет закупить 800 тюбиков такого крема.

Кроме того, в закупку входят мужские кожаные ремни (по 1 416 рублей без НДС), футболки, шарфы, платки, беруши и несколько тысяч эмблем "Авиабезопасность".

Редакции astv.ru в АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" комментировать закупку не стали. Заявки на участие в аукционе принимают до 26 октября. Победитель будет объявлен не позднее 3 ноября.

9 октября, в 15:33 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября, в 16:03
".....Редакции astv.ru в АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" комментировать закупку не стали. .....". А для чего Вам кто-то должен комментировать свою заботу о сотрудниках? В своем бы АСТВ разобрались для начала...
+14
Написано 9 октября, в 16:43
.... и чё????
+4
Написано 9 октября, в 20:15
Резвые Бобры, бобры через плечо
. Вы тремя буквами отправили автора статьи в нокуат
+3
Написано 9 октября, в 16:45
А новость в чем? Я не давно согласовывал заявку для выполнения эксплуатационных работ на 34 млн. рублей. И крем там такой был и другой. Еще одна тема для новости.
+1
Online
tizona Online
Написано 9 октября, в 18:58
...в чём проблема то, освещаемая новостью? Комплексное снабжение сотрудников авиа-предприятия в рамках организации обеспечения работ является обеспечением безопасности авиаперевозок
+3
Написано 9 октября, в 20:13
"Редакции astv.ru в АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" комментировать закупку не стали."
Вы не сделали скандала.
Вам вождя не доставало....
+3
Написано 9 октября, в 23:46
Ну и хорошо. заботятся о сотрудниках.
+2
Online
Написано 10 октября, в 00:43
А чем возмущаться то? Обычный список(скудноват немного)... Костюм сварщика, кстати, отнюдь не самый дорогой,если рассматривать зимний вариант.
+4
Написано 10 октября, в 11:31
Тот, кто решил преподнести закупку крема для рук как что-то сверхъестественное, пусть попробует поработать на месте того кому этот крем покупают.
Что за люди?!! ничего не смыслят, но обгадить надо:(
+3
Написано 11 октября, в 09:28
И что в этом такого? Стандартная процедура закупок спецодежды для сотрудников на предприятии. Видимо новость в том, что прозвучали слова увлажняющий крем. Раньше видать не закупался
+1
Написано 12 октября, в 09:33
Что конкретно так смутило редакцию в данной рядовой новости? В том что крем, а не вазелин, как привыкли в АСТВ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Островные лыжники стали победителями финала Кубка России
Островные лыжники стали победителями финала Кубка России
Очевидцев столкновения двух "Лэнд Крузеров" ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев столкновения двух "Лэнд Крузеров" ищут в Южно-Сахалинске