Конкурс "ВкусноСАЛО" пройдёт на областной сельскохозяйственной ярмарке "Золотая осень Сахалина - 2020". Посетители смогут продегустировать продукты из шпика и проголосовать за лучший из них, сообщили в минторговли региона.
Как отметили в ведомстве, сало - один из наиболее полезных продуктов для холодного времени года. Организм испытывает потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия и легче переносится суровый климат. Свиное сало обладает целым спектром полезных свойств. Витамины А, Е, D, F, микроэлементы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению работы головного мозга, сердечной мышцы, благотворно воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее избыточное количество холестерина, укрепляет иммунитет.
Напомним, сельскохозяйственная ярмарка "Золотая осень Сахалина-2020" состоится 3 октября 2020 года на площадке южнее Дома торговли (проспект Мира д.106).
Всегда думалось, что сало повышает холестерин
Оч хочется сала...