Российским врачам хотят рассчитывать "ковидные" выплаты по-другому
pxhere.com

Российским врачам хотят рассчитывать "ковидные" выплаты по-другому

Платить планируют не за контакт с зараженным, а за отработанную смену

Правительство РФ предлагает изменить принцип выплат медикам за работу с больными коронавирусом: платить не за непосредственный контакт с зараженным, а за фактически отработанную смену. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Как пишет "Интерфакс", сейчас "ковидные" надбавки для врачей составляют 80 000 рублей в месяц, для среднего медицинского персонала - 50 000 рублей, а для младшего персонала - 25 000 рублей.

"Эти выплаты могут быть сохранены, но они должны выплачиваться за фактически отработанное время или смену. Это означает, что если в течение месяца врач получал 80 000, а количество смен составляет примерно 21, то тогда среднесменная выплата составляет 3880 рублей. И исходя из этого должна производиться оплата", - сказала Голикова.

Такой подход власти считают более справедливым. Его предлагают распространить до 1 января 2021 года. Затем к этому вопросу вернутся, исходя из будущей эпидситуации.

Напомним, сайт ASTV.RU неоднократно писал о том, что на Сахалине медики не получали обещанную Путиным выплату. Так, санитарке из Долинской ЦРБ перечислили сумму в 3 раза меньше, чем были должны.  А уборщиков того же медучреждения отправили учиться, чтобы они получили "коронавирусные" деньги.

30 сентября 2020, в 09:37 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 сентября 2020, в 14:27 Отредактированно 30 сентября 2020, в 14:27
На материке пытались уже такое вводить...и как, скажите, рассчитать смену для врачей "скорой", которые тоже работают с "ковидниками", но не всю смену? Опять огромное количество контактирующих снимут с выплат. Экономят, как обычно, на людях.
+3
Написано 30 сентября 2020, в 16:46
Чаще ковид в диагноз ставить надо было! Вот и премия бы подросла!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти 29 млн рублей выплатила сахалинская компания за нарушение правил рыболовства
Почти 29 млн рублей выплатила сахалинская компания за нарушение правил рыболовства
Учения по противодесантной обороне проходят на Курилах
Учения по противодесантной обороне проходят на Курилах