Учения по противодесантной обороне проходят на Курилах
фото пресс-службы Восточного военного округа

Учения по противодесантной обороне проходят на Курилах

Япония возражает

Тактическое учение по противодесантной обороне с военнослужащими пулемётно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) стартовало на Курилах.

Подразделения на технике совершили марш на полигоны "Горячие ключи" и "Лагунное", там оборудовали инженерные заграждения и замаскировались.

Как сообщают в пресс-службе ВВО, командирам всех степеней предстоит отработать вопросы управления подразделениями при ведении борьбы с незаконными вооружёнными формированиями, организации обороны в условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления.

Военнослужащие будут бороться с беспилотными летательными аппаратами условного противника. Инженерные подразделения проведут разведку маршрутов выдвижения подразделений, обнаружат и обезвредят "мины-ловушки".

С личным составом мотострелковых подразделений отработают тактические действия при применении условным противником заминированных высокоскоростных целей.

В учении принимают участие более 1500 военнослужащих и около 200 единиц вооружения и военной техники. Для ведения разведки и корректировки огня артиллерии задействованы современные комплексы беспилотников.

В то же время, как сообщает РИА "Новости", Токио выразил протест Москве из-за проведения тактических военных учений на Южных Курилах.

"Это несовместимо с позицией нашей страны и неприемлемо", — сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като.

По его словам, речь идет о "наращивании военных приготовлений российской армии на четырех северных островах", которые Токио считает своими.

Вместе с тем Като подтвердил важность развития отношений с Россией, приверженность курсу на решение территориального вопроса и заключение мирного договора между двумя странами.

30 сентября, в 09:03 +2
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 сентября, в 09:16
Кто бы сомневался насчёт Японии. Эти вечно всем недовольны что касается Курильских островов
+2
Написано 1 октября, в 16:02
Когда же заткнут японцев,раз и навсегда,по вопросу Курил? Спрашивать их еще проводить учения или нет. Этот вопрос, твердо и однозначно, закрыть! Пусть исторические документы почаще перечитывают,а то и изучают!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Российским врачам хотят рассчитывать "ковидные" выплаты по-другому
Российским врачам хотят рассчитывать "ковидные" выплаты по-другому
Пожарные спасли кошку с крыши здания в Южно-Сахалинске
Пожарные спасли кошку с крыши здания в Южно-Сахалинске