Почти 29 млн рублей выплатила сахалинская компания за нарушение правил рыболовства

Почти 29 млн рублей выплатила сахалинская компания за нарушение правил рыболовства

Заместитель начальника контролирующей организации сфальсифицировал учетные документы

Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области окончила расследование уголовного дела по факту превышений должностных полномочий заместителем начальника отдела контрольно-надзорного органа в сфере охраны водных биологических ресурсов. 

Как сообщают в пресс-службе сахалинской полиции, установлено, что в марте минувшего года в отношении юридического лица, осуществлявшего добычу водных биологических ресурсов в Южно-Курильской промысловой зоне, было возбуждено административное производство за нарушение Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Компания неоднократно нарушила порядок информирования контрольно-надзорных органов о превышении вылова молоди минтая и изменении мест добычи водных биоресурсов. Владельцам компании грозил многомиллионный штраф.

Обвиняемый, действуя в интересах своего знакомого, работавшего на юридическое лицо, пользуясь служебными полномочиями и превышая их, сфальсифицировал сведения о том, что капитан судна, якобы, уведомлял контрольно-надзорные органы об избыточном прилове молоди и изменении мест добычи водных биоресурсов. Это позволило компании избежать в суде привлечения к административной ответственности и взыскания штрафа в 29 миллионов рублей.

"Таким образом, заместитель начальника совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов государства. Санкции статьи предусматривают до 4 лет лишения свободы", - рассказывают в региональном УМВД.

Помимо этого, доказательства, собранные во время предварительного следствия, стали поводом для пересмотра дела об административном правонарушении в отношении юридического лица в суде, и позволили взыскать штраф с юридического лица за нарушение Правил рыболовства в пользу государства.

30 сентября 2020, в 09:41 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лимаренко предложил давать дальневосточную ипотеку вахтовикам "Сахалина-2"
Лимаренко предложил давать дальневосточную ипотеку вахтовикам "Сахалина-2"
Российским врачам хотят рассчитывать "ковидные" выплаты по-другому
Российским врачам хотят рассчитывать "ковидные" выплаты по-другому