Маркировать парфюм и фототовары начнут на Сахалине с 1 октября
Фото: restinworld.ru

Маркировать парфюм и фототовары начнут на Сахалине с 1 октября

Теперь по специальному коду можно будет проверить легальность продукта

Обязательная цифровая маркировка парфюмерных и фототоваров вступит в силу в России с 1 октября этого года. Продать остатки парфюма, ввезенного раньше этого срока, можно будет и без маркировки.

Теперь на каждую новую единицу товара нужно будет нанести код в формате Data Matrix. Отгружать и принимать продукцию будут через электронный документооборот, а данные передавать в систему "Честный знак". В системе зарегистрируют производителей, импортеров, дистрибьюторов, дилеров, а также магазины. Цель маркировки – борьба с нелегальным оборотом, контрафактом и фальсификатом.

По коду покупатель может проверить легальность товара. Для этого достаточно отсканировать его бесплатным приложением "Честный знак". Это приложение уже скачали более 1,3 млн раз, а при помощи него проверили более 15 млн кодов маркировки, больше всего – обуви – почти 8 млн. Всего в системе маркировки уже около 270 тысяч компаний, самая многочисленная – 105 тысяч – участники оборота табачной продукции.

Для духов и туалетной воды до 30 сентября 2021 года разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных до 1 октября 2020 года. В фототоварах не проданные до 1 октября товарные остатки нужно промаркировать до 1 декабря 2020 года.

Следующая группа, вступающая в маркировку, - шины и покрышки. Там она начнется 1 ноября, сообщили в пресс-службе Центра развития перспективных технологий.

30 сентября 2020, в 10:13 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Объекты первой очереди нефтегазового индустриального парка строят на Сахалине
Объекты первой очереди нефтегазового индустриального парка строят на Сахалине
Лимаренко предложил давать дальневосточную ипотеку вахтовикам "Сахалина-2"
Лимаренко предложил давать дальневосточную ипотеку вахтовикам "Сахалина-2"