Из работников крупнейшего свинокомплекса Сахалина "выжмут" ещё 30 процентов производительности
Фото: страница Toronto Pig Save на Facebook

Из работников крупнейшего свинокомплекса Сахалина "выжмут" ещё 30 процентов производительности

Федеральные эксперты пробудут на предприятии шесть месяцев

Бережливые технологии помогут крупнейшему свинокомплексу Сахалина увеличить производительность почти на треть. "Мерси Агро Сахалин" стал участником национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Его цель - усовершенствовать внутренние процессы, сократить издержки и повысить квалификацию работников. В итоге производительность предприятия за три года должна увеличиться на 30 процентов, сообщили в правительстве региона.

- На сегодняшний день уже 14 предприятий области подписали соглашение об участии в проекте по повышению производительности труда. Благодаря ему компании поднимут уровень конкурентоспособности не только на российском рынке, но и, в перспективе, на зарубежных, - отметил министр экономического развития области Алексей Успенский. - Губернатор Сахалинской области поставил задачу, чтобы в этот проект вошли все крупные областные предприятия, деятельность которых не связана с добычей природных ресурсов. На сегодняшний день таких предприятий 52. При реализации нацпроекта производительность труда в целом по стране должна увеличиваться на 5 % ежегодно. И именно крупнейшие предприятия, являющиеся флагманами в своих отраслях в различных регионах, должны не только внести свой значительный вклад в общий рост производительности труда в экономике, но и стать примерами по внедрению инструментов "бережливого производства".

Учить находить потери и оптимизировать производственный процесс сотрудников "Мерси Агро Сахалин" будут специалисты Федерального центра компетенций. На предприятии эксперты пробудут шесть месяцев.

- Мы оценим внутренние проблемы компании, внедрим инструменты бережливого производства. В конечном итоге предприятие должно улучшить условия труда и снизить себестоимость, увеличить свою долю на рынке и прибыль, - рассказал эксперт Федерального центра компетенций Алексей Иванов.

- Мы уверены в заинтересованности персонала предприятия каждый человек сможет быстрее реализоваться на своем месте, увидеть новые горизонты для личного развития, и предприятия в целом, - поделился генеральный директор "Мерси Агро Сахалин" Константин Гладков.

Напомним, технологии бережливого производства уже успешно используют городской водоканал Южно-Сахалинска, птицефабрика "Островная" и Долинское ДРСУ. Присоединиться к программе могут организации, которые относятся к базовым несырьевым отраслям - обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и ЖКХ.

9 сентября 2020, в 18:58 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 сентября 2020, в 19:15
Научитесь говно утилизировать нормально, потом про производительность трындите!
+4
Написано 9 сентября 2020, в 20:05
Заинтересованность персонала это зарплата и условия труда для персонала, а когда хотят выжать с персонала ещё + 30 % не повышая зп или не улучшая условий труда это все профанация и отмытие бабла на этих пришлых генераторах идей...
+2
Написано 10 сентября 2020, в 07:10
AndrewYa, оптимизаторы в России оптимизируют обычно до полного развала предприятия. Потому что используют не те области, которые как раз нуждаются в оптимизации.
+3
Написано 9 сентября 2020, в 20:16
Как обычно всё выжимают с работников. А когда руководство начнёт с себя выжимать?
+2
Написано 10 сентября 2020, в 00:12
Бедные работники
ЩаЗ, как практика показывает о пришлых с материка, - заоптимизируют
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Девочка-подросток утонула в Холмске
Девочка-подросток утонула в Холмске
Пол в новой квартире сахалинского сироты прогнил за четыре года
Пол в новой квартире сахалинского сироты прогнил за четыре года