фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Итоги патриотического слета "ОстроVa-2020" подвели на Сахалине

Церемония закрытия состоялись во дворце спорта "Кристалл"

На Сахалине завершился Всероссийский патриотический слет "ОстроVa-2020". Подведение итогов по каждому из направлений и церемония закрытия состоялись во дворце спорта "Кристалл" Южно-Сахалинска.

Как сообщают в пресс-службе правительства региона, итоги работы подвели по каждому из направлений. Так, представители "Островов Победы" выяснили, что большинство сахалинцев и курильчан знает об установлении 3 сентября нового дня воинской славы - Дня окончания Второй мировой войны. Вместе с тем мало кто знаком с большим списком историко-культурных объектов на островах и этот пробел необходимо восполнять. Также участники создали чек–лист по эффективной подготовке волонтерского сопровождения военных парадов в российских регионах, разработали рекомендации по взаимодействию с ветеранским сообществом.

– Кроме того, мы провели "Урок Победы" в 14 классах школ Южно-Сахалинска. Учащиеся погрузились в героическое прошлое страны и региона, узнали много нового для себя. По итогам занятий были разработаны методические рекомендации, которые теперь можно применять во всех регионах страны, – рассказала участница слета из Владивостока Влада Зотова.

"Острова Мира" активно работали с темой патриотизма. Ребята пришли к выводу, что необходимо разрабатывать новые форматы просвещения. А для этого стоит привлекать лучших работников «якорных» предприятий региона и создавать добровольческие объединения.

Участники направления "Острова Перемен" разрабатывали инициативы по модернизации существующей системы молодежной политики. По мнению ребят, необходимо с помощью Росстата провести анализ реальных потребностей жителей страны в возрасте от 14 до 35 лет и социологические исследования для выявления запроса на создание условий для поддержки талантливой молодежи. Не лишней будет и цифровая система для отслеживания достижений школьников и студентов в сфере патриотического воспитания и альтруизма.

"Острова Впечатлений" плотно погрузились в сферу туризма. Участники разработали мобильное приложение "MapKlap", которое позволит выбрать интересные туры и маршруты в регионе. В перспективе оно должно охватить всю страну.

– Мы побывали на местах и составили несколько маршрутов. Так, например, предлагаем создать музей газа на заводе СПГ в Пригородном. Объект ведь уникальный для всей страны, туристам было бы интересно узнать о технологическом процессе. Ряд проектов может быть связан с останцем Лягушка и этно-деревней. Все свои предложения мы передали в агентство по туризму Сахалинской области, – поделился участник слета из Южно-Сахалинска Артем Прихода.

"Острова Будущего" представили свой взгляд на Сахалин спустя годы. Так, по мнению участников направления, регион может стать международным центром компетенций по возобновляемой энергетике, а мусор станет новым ресурсом после переработки.

За всем этим пристально следили "Острова Медиа". Участники создали Телеграм-канал и активно рассказывали о работе слета в различных соцсетях.

В рамках форума "ОстроVа-2020" 20 победителей получили гранты на реализацию своих проектов в сумме от 93 тысяч до 1,3 миллиона рублей. Общая сумма грантов составила почти 15 миллионов рублей. Список победителей можно найти на странице слета во ВКонтакте.

Всероссийский патриотический молодежный слет "ОстроVа-2020" проходил в Сахалинской области с 31 августа по 3 сентября. Его участниками стали около 1000 человек изо всех уголков страны. Они разбились на шесть направлений: "ОстроVа Впечатлений", "ОстроVа Будущего", "ОстроVа Победы", "ОстроVа Мира", "ОстроVа Перемен" и "ОстроVа Медиа".

4 сентября 2020, в 09:07 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 сентября 2020, в 09:20
\ На всех площадках жизнь буквально кипела\сказал лимаренко,про корона вирус которым стабильно каждый день по 50-60 человек болеют ни слова а в школах идут меры против ковида.чем думает атом?
+3
Написано 4 сентября 2020, в 18:10
agronom73, пиаром.
+2
Написано 4 сентября 2020, в 09:43
>>Итоги патриотического слета "ОстроVa-2020" подвели на Сахалине
Подводили, подводили, да так и не подвели. Никаких итогов я в статье не увидел.
Основной итог: трата денег налогоплательщиков на "Посмеялись, пообщались, разошлись".
+2
Написано 6 сентября 2020, в 17:07
Hadgard789, я не уверен что от вас много поступило в бюджет области. Это вряд ли..
−1
Написано 7 сентября 2020, в 09:30
Antal,
Не уверен - не обгоняй.
+1
Написано 8 сентября 2020, в 00:58
Antal, вы его знаете? А меня? Знаете сферу деятельности, зарплату, размер налогоотчислений?.. уверен он... Я совершенно так же не уверена, что вы не сидите на бюджете и не получаете зарплату, которую вам платят налогоплательщики.
+4
Еще 3 комментария
Написано 4 сентября 2020, в 18:13
"чек–лист по эффективной подготовке волонтерского сопровождения военных парадов в российских регионах" - столько лет без волонтёрского сопровождения обходились, и вдруг оно стало необходимым?
У "Острова.Медиа" самая лёгкая работа была

В общем-то всё затевалось ради этого: "Общая сумма грантов составила почти 15 миллионов рублей".
+4
Написано 6 сентября 2020, в 17:08
Я очень рад, что состоялся такой форум. Я очень рад, что молодёжь хотя бы просто поговорила о патриотизме, что ребята проявили свою активную позицию и свое видение хотя бы в некоторых сферах жизни. Это вселяет надежду, что нам на смену не придёт аморфное поколение оболваненных лживой пропагандой молодых людей, не помнящих своей истории, стыдящихся великих побед, расчетливо бездушных и неспособных стать на защиту своей Родины. Увы, такое возможно,если пустить на самотёк воспитание молодёжи и обхаивать вот такие необходимые слеты, как это разнузданно делается на форуме Sakh. com.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Островитяне отправились на студвесну в Ростов-на-Дону
Островитяне отправились на студвесну в Ростов-на-Дону
Сахалинского врача обвиняют в смерти младенца
Сахалинского врача обвиняют в смерти младенца