Сырость в доме мешает жителям новостройки в Долинском районе
Фото: astv.ru

Сырость в доме мешает жителям новостройки в Долинском районе

Сахалинцы также жалуются на некачественную детскую площадку

Внешне три дома на улице Дзержинского в Стародубском выглядят как с картинки. Сюда переехали люди по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в декабре 2015 года. Но радость от новоселья была недолгой. Когда наступила весна, Валентина Слободчикова спустилась в подвал, чтобы приспособить помещение под хранение, но без сапог невозможно было и шагу ступить.

Валентина Слободчикова, рассказывает, что куда люди только не обращались. В ответ слышат одни обещания. 

Такая проблема только в одном доме по адресу Дзержинского, 15. Запах сырости перебрался и в квартиры жителей Стародубского. Кроме того, из-за влажности в подъезде пошли трещины. Чтобы как-то их замазать, жильцы проявили фантазию. Теперь на месте трещин появились деревья и персонажи из мультфильмов.

Кроме того, жители Стародубского жалуются на детскую площадку. Они рассказывают, что она не соответствует санитарным требованиям. Потому что она без покрытия, дети резвятся в песочнице, а после на обуви несут домой грязь. Жители Стародубского хотят добиться, чтобы у них появилась безопасная детская площадка с разнообразными горками. 

Любовь Николаева сравнивает с Южно-Сахалинском: "В городе ухоженные детские площадки, наши дети тоже хотят играть в современном городке". 

Еще жители хотят заасфальтировать подъездные пути к домам. Свои вопросы и пожелания они озвучили на встрече с исполняющим обязанности вице-мэра по ЖКХ администрации Долинского района Игорем Даниловым. Как выяснилось, компания-застройщик обанкротилась. Но на момент сдачи домов никаких нареканий со стороны заказчика детская площадка не вызвала. Сейчас при администрации создана межведомственная комиссия, которая внимательно обследует все площадки в районе. 

Игорь Данилов, и. о. вице-мэра по ЖКХ администрации Долинского района: "Если данная детская площадка будет аварийной, то ее демонтируют".

По поводу подвала Игорь Данилов отметил, что сейчас разрабатывается проект в селе Сокол, там такая же проблема. Если будет конструктивное решение, которое позволит осушить подвал, то его применят к этому дому. А по поводу асфальтирования подъездных путей чиновник ответил, у них есть дворы и хуже.

22 июля 2020, в 19:55 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июля 2020, в 20:07
В спешке строят, на всём экономят, что-то со стройки ещё утащат. Отсюда и качество построек
+4
Написано 22 июля 2020, в 20:15
"Есть дворы и хуже"... ???+? ну давайте тогда вообще людей из ветхого жилья не переселять и новые дома не строить, люди ведь некоторые и на улице годами живут...

При чем тут "есть похуже"? Зачем равняться на "похуже". Нужно делать сразу так, как положено, а не "и таааааак сойдет"
+7
Online
Написано 22 июля 2020, в 20:30
Чиновник сельского уровня, и выражения того же уровня:
"Если будет конструктивное решение, которое позволит осушить подвал, то его применят к этому дому" - ключевое слово здесь "если".
"по поводу асфальтирования подъездных путей чиновник ответил, у них есть дворы и хуже" - вообще перл, мол, сидите и не жалуйтесь, ждите, когда очередь дойдет. И даже не стыдно ему, что есть "хуже"!
+12
Написано 22 июля 2020, в 21:09
Да... По поводу подвала: похоже на то, что гидроизоляция плохая и отсутствие водоотвода грунтовых вод.... ИМХО
0
Написано 23 июля 2020, в 00:57
Дома выглядят как последнее убожество. Дешевка. За версту видно, что материалы брали самые наидешевые. (И самые неэкологичные). Жильцы еще намучаются с этим *овном.
"...компания-застройщик обанкротилась..." - да кто бы сомневался? Схема известна: выиграли тендер, набрали гастарбайтеров, из самых дешевых поганых материалов слепили на соплях домишко, гастеров частично прокинули с зарплатой (а может, и не частично), "сэкономленные" (в переводе на русский - сворованные) деньги перевели в свои карманы, и нате вам - банкротство. Чтобы не отвечать ни перед кем ни за что и, главное, не чинить разваливающееся по швам *овенное сооружение в течение гарантийного срока.
Все довольны. Все при бабле. Кроме кинутых работников стройкомпании и несчастных жильцов этого убожества.
+7
Написано 23 июля 2020, в 07:33
Подвалы 80% Холмска такие,- вечная проблема.
Про площадку убило. Покрытия нет, - конец света.
0
Написано 23 июля 2020, в 13:11
"....спустилась в подвал, чтобы приспособить помещение под хранение..."
для хранения чего? холодильника, пылесоса, гладильной доски и всякой рухляди. подвалы изначально не для этого
0
Написано 23 июля 2020, в 19:04
А кто сказал что подвал для хранения? И не вам говорить для чего преспособленны подвалы ж льцы сами знают что и для чего
0
Написано 23 июля 2020, в 19:07
Конец не конец, а родитель в первую очередь заботится о безопасности своего ребёнка. Холмские подвалы это ваша боль вперёд, нужно решать и добиваться, а не сидеть на пятой точке
0
Написано 23 июля 2020, в 23:05
Что делались дома лижбы как это точно. Мы заехали пришлось проводку полностью менять и всё переделать. Я не знаю кто принемал этот дом номер 19. Но хоть бы включили щетчик, мы чуть не згореле.! Сантехника от унитаза до кранов и труб вся текла. Насчёт трещен тоже согласен. Лопается вся штукотурка.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 22 июля 2020
«Наш день»: 22 июля 2020
Дети Сахалинской области могут поучаствовать в фестивале "Край света"
Дети Сахалинской области могут поучаствовать в фестивале "Край света"