Сахалинские депутаты предложили награждать за достижения в патриотическом воспитании

Сахалинские депутаты предложили награждать за достижения в патриотическом воспитании

Парламентарии обсуждают законопроект об учреждении почетного знака

Законопроект об учреждении почетного знака Сахалинской области "За патриотическое воспитание" предоставили на рассмотрение думского комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.

Как сообщают в пресс-службе регионального парламента, авторы законопроекта — депутаты областной Думы Андрей Хапочкин и Александр Болотников. В разработке документа также приняло участие региональное агентство по делам молодежи.

- Идея этого законопроекта проста - нужно отмечать и награждать тех островитян, кто вносит большой вклад в патриотическую работу. Таких людей в нашей области множество, всех не перечислишь. На разработку законопроекта потребовалось около двух месяцев. На первом этапе документ рассмотрит профильный комитет, - отметил Александр Болотников.

В тексте пояснительной записки к проекту закона приводится обширный список патриотических акций, мероприятий по случаю празднования Дня Победы 9 мая и Дня освобождения Южного Сахалина и Курил 3 сентября. Не обошли вниманием деятельность поисковых объединений, активно действующих на местах боев 1945-го на островах.

Позиция авторов и разработчиков однозначна: утверждение региональной награды Почетного знака «За патриотическое воспитание в Сахалинской области» позволит отметить особенно отличившихся на этом поприще. Кроме того, поспособствует повышению уровня социальной активности островитян, распространению опыта, воспитанию высоких патриотических чувств, активизации гражданской позиции. 

Авторы законопроекта предлагают награждать Почетным знаком ежегодно до пяти человек. Церемонии награждения будут проходить в торжественной обстановке, к Почетному знаку полагается удостоверение.

11 июня 2020, в 11:57 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июня 2020, в 12:07
действительно , самый актуальный вопрос на сегодня , то , что бюджет вдруг стал дефицитным , то , что по ковиду не знают чего делать, так это ерунда , вот с патриотизмом разберемся и заживем .. видим мы это ваш патриотизм .. мне одному кажется , что от слова патриотизм , в том контексте который нам предлагают , начинает подташнивать ..
хапочкин будь патриотом региона , снизь себе зарплату до средней по региону , нет ? не можешь ?
+5
Написано 11 июня 2020, в 12:38
Лучше бы о детях позаботились. Если он лечиться и проходит процесс восстановления в родной России, то и деньги не надо собирать народу, а оплачивали за счёт бюджета.
+2
Online
Breard Online
Написано 11 июня 2020, в 14:43
Хм...ну ну. Для "современной" России так АКТУАЛЬНО расшифровка по смыслу и содержанию ...местного понятия - патриотизм
1 «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» — Самуэль Джонсон
2 фраза ошибочно приписываемая Салтыкову - Щедрину
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались."
+2
Написано 12 июня 2020, в 04:37 Отредактированно 12 июня 2020, в 04:37
Breard, однако псевдопатриотов множество, и очень много людей, превратно понимающих патриотизм. Потому что патриотизм - это не только гордиться прошлым, но и строить настоящее и стремиться в будущее. Пока у нас напирают на первое - ни второго, ни третьего не будет.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проголосовать за лучшее малое предприятие могут сахалинцы
Проголосовать за лучшее малое предприятие могут сахалинцы
Южносахалинцы могут поучаствовать в праздничных мероприятиях в День России
Южносахалинцы могут поучаствовать в праздничных мероприятиях в День России