фото: администрация Южно-Сахалинска

Полосы для общественного транспорта выделят в Южно-Сахалинске

Эксперимент проведут на участках улиц Ленина и Горького

Вопрос запуска в Южно-Сахалинске в тестовом режиме выделенных полос для движения общественного транспорта обсудили в центре развития городской среды «Наш город». В мероприятии приняли участие специалисты профильных структур мэрии, высказавшие свои предложения и замечания по теме.

Как сообщает пресс-служба мэрии, пилотный проект предлагают запустить в двух точках: ул. Ленина (от Пуркаева до Емельянова) и ул. Горького (от Компроспекта до площади Победы).

— Общественный транспорт является ключевым и стратегическим элементом развития города. Поэтому и подход к его развитию должен быть комплексным, системным и направленным на создания комфортных условия для жителей. Сам факт появления выделенной полосы должен положительно сказаться на психологическом подходе горожан к общественному транспорту, — рассказал директор ЦРГС «Наш город» Василий Вишневский.

Специалисты предварительно оценили эффективность эксперимента. Необходимые замеры провели с помощью данных городских камер видеонаблюдения и моделирования транспортных потоков. Аналитика показывает, что с введением полос скорость передвижения общественного транспорта вырастет практически в два раза, при этом не замедлив поток личных автомобилей.

В целом специалисты центра «Наш город» рассчитывают, что оптимизация дорожного движения сделает жизнь южносахалинцев более комфортной. Внедрение выделенных полос для общественного транспорта в тестовом режиме позволит наглядно увидеть, в каких местах города можно будет оптимизировать дорожное движение дополнительно. 

21 мая, в 15:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 мая, в 17:17
Полный бред...
+2
Написано 21 мая, в 20:13
Ashihara, конечно бред. Скорость потока увеличится только от увеличения количества полос, а не при рисовании. Если В. Вишневский в творческих фантазиях пытается населению поиграть музычку, что списание краски будет только увеличивать скорость потока и будет благотворно влиять на психику, то пусть попробует подумать реально в соответствии с трактовкой нормативных актов в сторону расширения проезжей части как раз таки на ширину, чтобы дополнительно обеспечить и выделение полос для общественного транспорта.
+1
Написано 21 мая, в 23:49
У нас что, такие широкие дороги, что из 2 полос можно выкроить третью? Поток машин даже на перекрёстках как должен поварачивать на лево? Или все в одну полосу? Совсем сдурели? И сначала сделайте ремонт дорог и заставьте тех кто его сделал говенно, переделать за свой счёт. Или это фирма принадлежит друзьям мэра?
+2
Написано 22 мая, в 08:25
Это люди сидящие не на своих местах..
0
Написано 22 мая, в 18:54
разгружайте город Южно-Сахалинск при помощи струнных дорог Юницкого
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Общегородской субботник состоится в Южно-Сахалинске 30 мая
Общегородской субботник состоится в Южно-Сахалинске 30 мая
Туалет-прицеп за 3 млн рублей купят для макаровской спортшколы
Туалет-прицеп за 3 млн рублей купят для макаровской спортшколы