Еще троих иностранцев без цифровых пропусков не пустили на Сахалин
пресс-служба правительства Сахалинской области

Еще троих иностранцев без цифровых пропусков не пустили на Сахалин

Нарушителям грозят штрафы

Еще троих иностранцев без цифровых пропусков не пустили на Сахалин. Сегодня они прилетели на остров московским рейсом, однако покинуть территорию аэровокзального комплекса у граждан из стран ближнего зарубежья не получилось.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, иностранцы прибыли в регион на заработки. Как отметили мужчины, они прилетают в область регулярно. При этом заранее детали трудоустройства не обдумывают – всегда получалось найти работу на месте. Однако теперь, в период пандемии коронавируса, так делать нельзя – нужно заблаговременно оформлять цифровой пропуск. В результате прибывшие были вынуждены покинуть регион – они сели на ближайший самолет в Хабаровск.

Напомним, похожий случай произошел вчера – на Сахалин из Новосибирска прилетели трое мужчин без цифровых пропусков. Их также отправили в Хабаровск.

Кроме того, для нарушителей предусмотрена административная ответственность. Штрафы (30 тысяч рублей) уже получили 5 человек. Кстати, в таких случаях мера ответственности грозит и юридическому лицу – до 300 тысяч рублей.

Как отмечают в правительстве островного региона, согласно новым правилам, прибывающие в островной регион, должны предъявить местную регистрацию. Если таковой нет, гражданин обязан заранее, перед въездом в область, оформить цифровой пропуск. Региональные власти тесно сотрудничают с островными предприятиями. Информацию о новой мере противодействия коронавирусной инфекции направили во все организации.

Напомним, оформлением цифровых пропусков в регионе занимается агентство по труду и занятости населения по заявкам работодателей. Предприятиям необходимо сообщать информацию о прибывающих в регион сотрудниках в центры занятости населения по месту трудоустройства. Со специальной формой для заполнения можно ознакомиться на сайте ведомства. Кроме того, оформить цифровой пропуск можно по адресу: dp.sakhalin.gov.ru.

Узнать подробности об оформлении цифровых пропусков все желающие могут также по номерам горячей линии 1-300 (добавочный 7). Работникам с материка предлагают позвонить по номеру: 8 (800) 300-65-03 (добавочный 7).

16 мая, в 18:32 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая, в 18:37
Сделайте постоянно эти пропуска не только в период пандемии, миграционной службе же легче будет нелигалов ловить
+5
Написано 16 мая, в 19:11
Не понял каким нарушителям «грозят штрафы», это что гипотетически об о всех кто жив?
+3
Написано 16 мая, в 21:59
Эээх чурок отметают! Лимаренко так держать. Жму руку в первый раз двумя руками.
+9
Написано 16 мая, в 23:02
Давно пора. Какого рожна они здесь забыли... Пусть уматывают
+6
Написано 17 мая, в 02:58
6 рабочих мест+ может зп поднимится
+2
Написано 17 мая, в 07:06
Каждый день прилетают.представляю сколько их до этого всего прилетело..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Торговые центры планируют открыть в Южно-Сахалинске 18 мая
Торговые центры планируют открыть в Южно-Сахалинске 18 мая
Девушка погибла в ДТП в Корсаковском районе
Девушка погибла в ДТП в Корсаковском районе